邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 佳妮

[琐事吐槽] 带孩子去乡下,总让我很郁闷,我错了吗?

我儿子从来不让别人亲他,要是别人拿东西逗他,他会说:我妈妈会给我买,我不要你的。每次去乡下,我也会买一些吃的下去,我儿子自己会一个一个分给别人吃,别人给他吃的他都不要,会说:陌生人的东西我不吃,妈妈没说可以吃,我也不吃

登录/注册后可看大图
你和老人们都没错,习惯不同,观念不同,环境不同,教化不同……
所以,孩子不要隔代哺育,隔代教育,隔代抚养。
不好相处就少相处呗,哪来的那么多共同语言。。
也许人家也为难,不给嘛又怕你说小气,你说不要,以为你是客气。小事情,不在意,那就不是事了
说明你们那乡下人都纯朴,都疼你孩子,我觉得该知足了,反之你更难受。有些人说的很好,时代不同理念不同,你要很介意就少带去乡下。观我们80后都是这么长起来的,有老人喜欢我觉得还是别人稀罕你。
倔老头 发表于 2021-03-23 08:08
孩子终究还是孩子,妈妈已经不是过去的妈妈,所以老人没错你也没错,,,,

自己孩子不喜欢别人亲,抱,喂,就像老人倒地不敢扶一样,是社会变了,,

对啊时代变了,现在生个孩子都是宝上宝,哪像我们小时候散养长大的。现在是别人家的任何事和人还是少碰为主。
虽然农村就是这样 但不至于这样吧 我家那边都不会

登录/注册后可看大图
丗无樂 发表于 2021-03-22 22:24
教小孩别接家人以外的东西,我娃出去别人给任何东西都不收,除非我同意的才接

这个做法必须提倡!10岁之前的孩子都应该这样,孩子大了有分辨能力了就放心了
DD妈 发表于 2021-03-23 02:05
我孩子奶奶,过年专门买了一大包的糖,给我孩子吃。被我拒绝了。这吃了,还得了。牙不好了,然后还各种上火。可能以前穷,没什么东西吃,糖也不多,现在生活好了,糖还是不能多吃。

拿现在的孩子跟过去的孩子相比,就如温室大棚里的鲜花与路边的野花相比。所以,那些拿过去如何如何粗放带孩子来跟现在的带孩子相比是不科学的,不同生活环境成长起来的孩子对环境的适应能力也完全不同,应当根据具体情况具体对待。

我夫妇俩也是当爷爷奶奶了,我们比她爹妈还严格对待孩子乱吃零食,特别是糖果类的事情,爹妈俩自己爱吃零食的习惯都经常被我敲打,不让他们在孩子面前吃零食。现在孩子两周多了,正餐吃得很好,平时没有赖吃零食的习惯,看到其他小朋友吃也能克制住。孩子爹妈任何时候都放心把孩子交给我们,感觉比他们自己带还放心,所以,我觉得保守的爷爷奶奶也是少数的,大部分能与时俱进。
农村老人真的很奇怪,很喜欢逗小孩,我听说的拿瓜子骗小孩下跪,他父母看到得多火大,为了自己孩子,不好相处就不好了,不在意,他们只觉得好玩,你才是关心孩子的