邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

实验小学的老师是这样的教学生吗?

今天晚上我听我的妻子说他今天下午抱儿子《一周岁多》去 街上回来时,在兴福兴那 做11路公车回水北,刚上车时看看车上都是学生和 几个老人,《此时放学时间》因为抱着小孩她也是不方便,便和车上的小朋友说哪位小朋友可以 给 他让个位子吗?可就在这时所有的小朋友都 把脸转向车外,那 他见这样那 就 算了 ····过了2站,老人看我妻子也太不方便,就有个老人家起来叫我妻子坐下来,可还没有 等到我 妻子做下来,旁边的 一个小朋友飞一般似的抢着坐到那 位子上,老人说对那小朋友说,你 怎么坐下来啊 ,你 没有 看到这阿姨抱着小孩吗?你 的 老师是 怎么 教你的啊  ·····????、     可这位小朋友你知道他是 怎么回答的 吗 ?

“‘我的 老师教我的,抢位子要争先恐后”

随后车里的老人听到了 就都在议论,这现在是什么教学啊,现在实小的老师怎么能这样教啊

我的老师教我的,抢位子要争先恐后......
      真的很想笑,笑着想哭~~~
现在的老师不交这个,只会教学生回家给爸爸妈妈说一下要参加补习班带好钱来

这不是钱的问题,而是孩子未来的教育问题,而且你这么做,也是一个很没素质的表现
地板的二哥离题了!

现在的教育真的是有问题,以前的德智体美劳全面发展的学生都到哪去了,现在全部只注重成绩?

确实  发表于 2011-4-15 15:43
你觉得老师可能会说这样的话吗?孩子的行为不能说都是学校的责任,本人觉得家长更该负责。何况本来“手指就有长有短”。
无语,不说话
       我也觉得不光光是老师的问题,学习上我把责任归于老师,但在孩子的道德教育上,我把责任归于我自己。作为家长,得教自己的孩子怎么做人、怎么待人接物。

记得孩子上小学时,他的老师整天打电话跟我说我孩子学习成绩怎么怎么糟糕,我很火,其意思我就不明说了。我对那老师说:“老师,我很尊重所有的教师,但是你的学生成绩不好你不应该整天跟我说吧?如果我能教好他文化,我还送他上学干吗?我自己教不就得了。如果我的孩子在学校不尊重老师、不团结同学,专干坏事,欢迎你跟我讲,这是我家庭教育失败!”
       这个是真实的发生在我自己身上的例子,我当时说这种话是有原因的,大家别学。我现在这么说,是想告诉楼主,你所遇到的抢座位学生这种行为,老师也有责任,但是不能单单怪老师,主要责任是他的家长没有教育好。

记得我的孩子9岁的时候,我带他坐1路车从水北回来,上车时车厢很空,我们俩都坐到了座位。到了二院有好多人上车,我叫孩子给一位老人让座,孩子很不情愿的站起来说:“为什么要我让座呢?”我对他说:“因为他是老人,老人身体没有你好,他会站不稳。你现在给别的老人让座了,等将来你的父母老了,也会有人给我们让座。”随后我把座位给孩子,孩子就不坐了,说我在他眼里也是老人了,要让我坐(可见,家长对孩子的影响确实立杆见影啊)。

孩子太小,我没法跟他讲太多的人生大道理,只能让他先懂得你怎么对别人,别人会怎么回报你。至于那些高尚情操的话说太多他也听不懂、记不住、学不会,只有让他心里知道他应该给老人让座就行了,在他成长过程中再慢慢让他懂得什么是道德!

这些都是真真切切在我身上发生过的!孩子道德品质问题主要还是家长要引导好!

赞同你的说法,可以说家长是孩子的第一位老师,你的言传身教会影想孩子关键期的成长和发展。  发表于 2011-4-19 14:21
身教重于言教  发表于 2011-4-17 14:53
我不赞同  发表于 2011-4-15 15:48
一亩良田好收成,土壤 水质 气候多离不开。不能单方面说是谁的责任。 有些东西分不开,是谁说老师是教书,家长搞教育。 只要你懂多可以教他读书学习及道德品质。 一亩良田好收成,土壤 水质 气候多得关心,什么   发表于 2011-4-15 15:47
说的没错,什么样的田结什么样的瓜,家长的责任很大。  发表于 2011-4-15 11:30
同意!有什么样的家长,就有什么样的孩子。教育,不只是学校、老师的事。家长是孩子的第一任老师.  发表于 2011-4-15 10:15
同意楼上的观点  发表于 2011-4-14 21:14
赞同你说的,教育不单方面靠老师,其很大责任也在于家长  发表于 2011-4-14 16:22
恩恩,家长的教育其实更重要!那是一种道德教育的体现。(家教很关键)  发表于 2011-4-14 11:12

评分

铁驴 + 2 我很赞同

家长引导才是最重要的
潘安做得对、说得对,家长教育很重要。。
社会公德缺失。。需要社会、学校、家庭共同加强教育、宣传、示范。。

父母是孩子的第一任老师,好父母胜过好老师!不要什么都怪老师怎么教的!老师只能在课堂上说,学生不做你能怎么样?日常的行为规范我认为还是父母的问题,有怎么样的父母就有怎么样的孩子!
用你那无知的大脑想一想,那一个老师会这样教。想吸引人也别把粪摸老师身上。行有不得反求诸已。教师要反思,家长要反思,如果你是一个有责任心的公民你大可以呵斥教育他一番。他是一个晚辈,下一代好不好每一个人都有责任。

说得很对!!!  发表于 2011-4-16 14:32
主要是老师的头平啊,什么人都可以摸摸,学生的什么事情都怪老师,如果有人杀人了也要追究一下原来是那个学校的学生,是什么老师教的,有的人拉不出屎,就怪茅坑不好!
帖子标题有问题。你信老师会这样教学生么?虽然我不是老师,但我也是老师们教出来的,在这里为老师报个不平。

说到教育,也不仅仅是老师的责任。家长的配合更重要。不论是道德品格还是学习成绩,家长都是第一责任人!现在小学生都在学三字经,三字经里就有“子不教,父之过”。可是我就没听说过“子不教,师之过”!请各位家长们共勉。
家教永远是第一的,学校里的问题孩子,往往都是家庭有这样那样的问题
多次见识过。。
素质啊,素质
“养不教,父之过;教不严,师之惰”。孩子教育的成功与否,关系到一个民族的未来,如何教育好我们的下一代的确是值得深思和重视。
学生的话是真的吗??????用你的屁股想一下
我觉得可能6年级的学生。前几天的一份试卷,“阅读理解”题,内容是撤切尔夫人的父亲如何教育孩子,我记得里面一名句大概是教育孩子“永远争第一,哪怕是坐公交车,也要坐在第一排”(记不准确)。我想是孩子理解出错,老师不可能会说那样的话。