邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

Hello,邵武。

我的家乡在邵武,它是一座温馨的小城。它虽然没有大都市的热闹繁华,比不上水平如镜的西湖,更没有桂林上水的奇特与秀丽,却有着山清水秀,百鸟争鸣的美。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

和平古镇这里有世代宗族子孙遍布全球的先人黄峭旧居,门庭高阔,威名显赫;有极富底蕴的书院文化;层层叠叠看之不尽的明清古建筑大夫第,门窗楼瓦,无不透露出浓重的历史感;有迂回曲折青石铺就卵石列阵的坊巷民居;国有远赴万里却心心念叨的家乡味道-游浆豆腐。在这里住上几天,让你感受这古居与现代交融中所呈现的神秘与新奇之感。岁月不紧不慢地流淌着,和平古镇静静地迎送着每个日出日落,聆听着熟悉又陌生的足音,注视着古镇发生的一切。远离城市的喧嚣,远离生活的压力,远离烦闷的心情。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

每个城市,都有着属于这个城市的特色美食。这些特色美食就好像是这座城市的名片,而对于我的家乡邵武,特色小吃不在少数,有的小吃有着几百年的历史传承,不过远比不上名声在外的那些特色美食。
         脚掌糍又称脚跟糍是作为邵武特色美食的代表之一,因外形如脚跟而得名,是我们家乡邵武的传统小吃。以前都是沿街三轮车叫卖。三轮平板上搁着煤炉,架口锅,放个大蒸笼多为四屉。那种意味不是外乡人所能体会的。在邵武人看来,那抑扬的叫卖 阵阵的清香沁入肺腑在慢慢消失在空气里。难以言表的舒坦,尤其是在外新归的邵武人,对此最为倾心。

登录/注册后可看大图

虽然我的家乡没有太多的高楼大厦,但我就是喜欢我的家乡。大概是因为从小长在这里,这里就是我的家乡的原因吧。家乡给了我太多美好的回忆,在这个生我养我的地方,体会到其他地方体会不到的温馨与舒适。因为这是我的家乡,它重来都没有抛弃过我。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

点赞

登录/注册后可看大图

文字功底不是很好  东拼西凑的 才凑这么多字

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
携滿天星赠妳 发表于 2021-05-27 23:35
文字功底不是很好  东拼西凑的 才凑这么多字

写的很好
写的很好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
赞邵武的都点赞。
拍照技术很棒,下次能帮我拍个全家福么?
后面几张照片都是在和平?

你不是邵武人 中间部分是和平  详情 回复 发表于 2021-5-28 10:03
空山新雨 发表于 2021-05-28 09:09

你不是邵武人
中间部分是和平
空山新雨 发表于 2021-05-28 09:09

中间照片的是在和平古镇
携滿天星赠妳 发表于 2021-05-28 10:42
中间照片的是在和平古镇

那最下面那三张是在哪呢?
断舍离 发表于 2021-05-28 10:03
你不是邵武人
中间部分是和平

我不是啊,我来邵武也没多久
空山新雨 发表于 2021-05-28 11:38
那最下面那三张是在哪呢?

依次按顺序是  故县林场   熙春公园园中园  东关大桥
携滿天星赠妳 发表于 2021-05-28 11:53
依次按顺序是  故县林场   熙春公园园中园  东关大桥

好的,谢谢
图片中这种块头的考咱提见不到了,小时候吃不起米粉肉,最喜欢第一片紧贴米粉肉的考咱提,满满肉香。
美图、美文、美味,一切尽在美好之中,谢谢楼主!

客气客气  详情 回复 发表于 2021-7-21 22:39
piao7841 发表于 2021-07-21 22:28
美图、美文、美味,一切尽在美好之中,谢谢楼主!

客气客气
你还在思明吗?加我微信flish09

???怎么了  详情 回复 发表于 2021-9-11 18:51
花开自在 发表于 2021-09-11 08:36
你还在思明吗?加我微信flish09

???怎么了