邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天符莊

童年的记忆

华夏5000年 发表于 2021-07-21 23:23
现在生活半径大了,四处泡水,野餐,以后像欧美还可以四处看比赛,骑车,自驾游,富裕起来总归是好的!环境要保护好!

现代人品味高了,心却冷了。
天地华宇物流 发表于 2021-07-21 23:42
小时候经常停电,小伙伴们就玩捉迷藏

嗨,我们农村小村庄,哪来的电,即使有也看不见三米远,孩子们也好,得到了解放。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

冬天冷得直想哭,冰激凌挂屋檐一米长,田里的冰块可以珍藏很久呢!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
邢苏子 发表于 2021-07-21 19:18
太阳落山了,搬出小板凳、草蓆,抢占新村道路旁自认为最佳的风囗、亮光的位置,等待其他小朋友到来。水泥地上一个挨一个坐着躺着,大家坐在一起天南海北地吹牛皮,打牌下棋,听鬼仙、谍战故事。摸摸头皮一粒粒的黑沙粒,那是不远处第二钢铁厂大烟囱飘来的礼物。

你这更好玩

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
天符莊 发表于 2021-07-23 19:43
那时候,最期待的娱乐活动就在这,哪怕走上几十里路也要赶去凑热闹,一个故事片看了十遍依然可以当美谈,继续观赏。

等过跑片么?知道跑片是什么意思么?
kB4l1E9dxs 发表于 2021-07-23 20:20
等过跑片么?知道跑片是什么意思么?

七十,八十的人都等过,最少听说过,我记得等过的是《大闹天宫》,其他的就没印象。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
天符莊 发表于 2021-07-23 19:40
这也是挺美的回忆,因为小时候在乡下的路上无论,无论你怎么走,头顶一圈小黑虫,或蚊子总能跟着你。

跟得我头皮发麻

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图