[本地杂谈] 也谈实小课后延时

38/4331
实小的课后延时之初,我试探性地问老师,可以不参加吗,老师一句“原则上都要参加的”我只好报名。延时开始后这一周,感觉每天都像打仗一样,我对孩子说的最多的就是“快点!” 我也听到几个进驻实小的培训机构老师怨声载道,说一节课3、40人,能学到啥?!关键是上一节课他们才得50块钱。当然,这个跟我们家长无关,只是有个信号出来,下个学期还会有机构愿意做这样的事吗?孩子们放学走到水北,运动不了多久就放学了,路上的安全谁负责?好不容易到了周二周四下午,真正是在班上做作业的时间,结果……老师拿来讲课!我理解老师们是负责任,但是这样子孩子们的负担不是加重了吗?何来减负?我问了周围好几个朋友,都说孩子做作业到11点多才睡觉……
         这样的减负……真的不是我们家长们想要的呀!
原则上参加,既可以不参加......

不参加的话,老师把课后延迟的时间拿来讲课了怎么办?所以哪怕在学校做不完,班级闹哄哄都要参加。 这几天孩子回来最多的一句话就是课后延迟能不能取消,那么迟肚子饿,班级好吵作业做不完!  详情 回复 发表于 2021-9-15 16:17
习惯就好了。
讲是讲给孩子做作业,其实都会变样,所以不管怎么样都要参加,如果不参加像你说的老师讲课了,那就亏了

登录/注册后可看大图
我外甥全班就他一个人没报兴趣班

登录/注册后可看大图
看着自己的孩子都觉得心疼,课后延时完还要去打球,回到家8点再吃饭洗澡,作业做到11点,没感觉为家长减轻负担,孩子累,家长更累。
科学实验780元费用,一节课可以做一个实验的,为了省材料包,4节课都没做出一个实验,能不能退钱……不上了!
林素素 发表于 2021-09-15 09:42
看着自己的孩子都觉得心疼,课后延时完还要去打球,回到家8点再吃饭洗澡,作业做到11点,没感觉为家长减轻负担,孩子累,家长更累。

是的,我家晚上还有课,还要练琴
下学期我是不准备报了
发现也就是实小这样,别的学校都不会。不过实小成绩好这也是原因,比别人更努力。嗯,家长受不了。

谁说的,实小分校低年级也是要求全班课后延时,目前没有兴趣班,都是坐那班里做作业,回家书包都不用碰了  详情 回复 发表于 2021-9-15 13:20
下个月就冬令时了吧,放学就早了。
yly
延时的兴趣班,虽然说不贵,但是感觉真的没有学到东西
机构不干?那它们只好关门散伙了!其实校外机构也别担心,说不准让正规军收编也不好说!
你可以不选择兴趣班啊,兴趣班强制性的还得了,校长不要乌纱帽了。报之前不了解清楚就报,怪谁呢。那些艺术类的兴趣班真的有需求要上,周末可以报班上,为什么要占用周一至周五啊,所以还是家长自己没搞明白,坑了自己坑了孩子。
有些人脑袋尖,上有政策,下有对策
我就得很好奇,为什么你们的孩子做作业会做到那么晚啊!我女儿读一年级,感觉都没作业,我都在淘宝上另外买练习册回来给我女儿做

一年级本来就不布置作业, 高年级的孩子语数英要写要背,慢的孩子真要到11.啦  详情 回复 发表于 2021-9-15 16:20
是的,放学也太迟了,家里有学琴的乐器的还要练,练了都没空写作业。这个兴趣班一个老师那么多学生能学到东西么,还是浪费时间。放学那么迟,回来再干点其他事,根本没时间玩,孩子感觉一天都有事
ゞ念你如梦 发表于 2021-09-15 11:58
我就得很好奇,为什么你们的孩子做作业会做到那么晚啊!我女儿读一年级,感觉都没作业,我都在淘宝上另外买练习册回来给我女儿做

一年级本来就没有什么作业,人家应该说的是高年级吧。
我儿子说他们八十多个人一起上课。

登录/注册后可看大图
如果你孩子够自律,你完全可以不要课后延时服务,放学就回家,自己掌控时间,还担心兴趣班没地方上?现在外面多的数不过来。

问题是不是你想不延时就能的,全班课后就你一人是不允许的,拖后腿  详情 回复 发表于 2021-9-15 13:23