邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: swren2008

[民生诉求] 致城管局的一封公开信

熙春园 发表于 2021-09-15 20:14
邢老,你就不要再拉仇恨了,小县城比不得你大都市你来去自由,想不痛快了,可以骂街,我们这些老家伙还希望能多领几年退休金

登录/注册后可看大图
  什么仇恨啊?毕竟老人健身活动无盈利,不属于商业性质,不至于动不动就用到处罚这一手段。
显然,群体设施不到位,滿足不了日益渐长的需求,基层街道应引起重视,尽力妥善帮助解决。
合情合理的诉求,支持!
Fzyjf1314 发表于 2021-09-15 20:19
老人家热爱运动,热爱国球是好事。但不能以此倚老卖老,道德绑架。各种法规写的也很清楚。邵武那么大,房租也不高,有那侵占公共场所的心思,为什么不正正当当的租一个合法场地?那样既没人管,也不影响别人,不是吗?

怎么就倚老卖老侵占公共用地啦?这是实际需要,这个位置是死路,围挡把桥洞一分为二,一边原本脏乱差的一边老人清理出来,合理利用边角地。另一边是工地,现在还是脏乱,这就是管理?如果创城检查到另一边,死定了。能废地合理利用,满足各方面的需求不好吗?
飞鱼93 发表于 2021-09-15 20:40
我认为老人家完全搞错了投诉对象:应该投诉邵武市政府对公共体育设施投入不足,并且反应到党中央国务院,微信马上搜国务院,依例反应。
上面很多人讲的很好,爱打球就能找个地方放桌子打,打篮球是不是也随便哪放个筐,扔铁饼的随便划个线就练起来?不能吧!很多人提到广场舞,这就到重点了,虽然占了地,但人总会走,空间又空出来了,你们放个桌子,桌子可是实实在在的占了地方。

这目前就是个死角,到这没路了。隔壁是工地。
熙春园 发表于 2021-09-15 21:18
你知道这其中有多少人每月领着100多的所谓“退休金”吗?

放心吧,他们退休金轻松上万哦,不信你可以踩点去看,都是有文化的人。退休金100的可没空倒腾这种,也没这么有想法。

登录/注册后可看大图
我见过很多次,换了几个,搞不懂他们又不缺钱,干嘛不去租个场地,天天不是占这里就是占那里。
Fzyjf1314 发表于 2021-09-15 21:45
放心吧,他们退休金轻松上万哦,不信你可以踩点去看,都是有文化的人。退休金100的可没空倒腾这种,也没这么有想法。我见过很多次,换了几个,搞不懂他们又不缺钱,干嘛不去租个场地,天天不是占这里就是占那里。

换了几个地方
如果那个桌子能收起来城管就管不到了。
可以这样的话,改明儿也去哪里的桥洞底下,放张桌子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
也不收费,然后……,大家都这样,那不就乱套了
那么爱管,就管广场舞吧
各自欢喜 发表于 2021-09-15 19:52
政府部门应该主动为老人创造好的运动环境,而不是一禁了之

现在农村每个村都有建老年人俱乐部,城里更应该有啊,
熙春园 发表于 2021-09-15 21:27
怎么就倚老卖老侵占公共用地啦?这是实际需要,这个位置是死路,围挡把桥洞一分为二,一边原本脏乱差的一边老人清理出来,合理利用边角地。另一边是工地,现在还是脏乱,这就是管理?如果创城检查到另一边,死定了。能废地合理利用,满足各方面的需求不好吗?

看了这么多平均哈!回想起来,好像是有那么一点欠妥当!建议创城期间先收起来,然后再按照流程申请(具体什么流程,去哪个部门申请我不懂哈)这个桥洞底下的的确确可以让文体部门利用起来作为健身场地,就像以前会投放一些健身器材的地方一样,让这里活起来,土地是属于国家的,国家机关对此地进行管理,也是有理有据的!
把乒乓球桌搬了,就是为了广场舞大妈进驻.
某些部门做法属于曲解政策,宁左勿右,矫枉过正的行为
没事走走 发表于 2021-09-15 19:36
说的是,为什么不去吧那些扰民的广场舞给整改下,

说明人多势众怕群体事件,桥下老人势单力薄好驱使。
л? 发表于 2021-9-15 20:42
你可以先去社区申请审批,而不是先用,一般走正规程序都没问题

这个对头!任何公共场所都是政府的,都要批准的。建议找社区小政府报备一下,打着为民生的旗号就可以了!
熙春园 发表于 2021-09-15 21:29
这目前就是个死角,到这没路了。隔壁是工地。

刚刚有个人才说到重点:桌子使用了,及时收走就没问题了,皆大欢喜。或者,邵武市政府认识到自己工作不足,政府出钱建桌子给大家用。
依照上面很多人的逻辑,这如果用木板档起来,住人难道不可以?反正边角,也不影响任何人,住人不是更好。要遵纪守法。如果老头们认为法律有问题,可以发动自己的关系人脉,把法改了。
信手斩龙 发表于 2021-09-15 20:28
理解想要运动场所的需求 邵武的公共体育设施也确实少得可怜
但是桥洞底下确实放张球桌确实不太和谐
只能说按规办事吧
但是如何解决邵武人民运动娱乐需求 也是个紧要的问题

把那些公园改造一下,市民运动场所就有了
整改好了不让玩了。请问之前垃圾那么多咋不管管,找人清理。这天理在哪
广场舞更占用地方,走在喷泉广场还会被跳舞的嫌弃影响他们跳舞了。。
还是管管广场舞吧,那个真TM的扰民。