邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

刘宇、傅后榜:当好战“疫”一线“侦察兵”,他们一天完成近30000份核酸检测

同心“抗疫”|总院有力量   

穿防护服,戴N95口罩,帽子,手套,护目镜等三级防护武装,反反复复拿着一个又一个标本在设备上循环重复操作……一天下来,检测人员不敢多喝水,因为上厕所不方便,这是莆田市第一医院内莆田市城市核酸检测基地的工作场景,也正是此次邵武市总医院援莆核酸检测队员刘宇、傅后榜的工作场所。

16日凌晨2点的莆田有些微凉,当大家还沉浸在睡梦中时,莆田市城市核酸检测基仍然灯火通明,刘宇、傅后榜早早来到基地与其他队员做好交接班,便火速投入到工作中,今天他们和来自全省各医院支援的检验室要完成近30000份的检测样本。  

0.jpg 0.jpg

从样本接收、清点排版、核酸提取、上机检测、结果分析、测后消毒.....刘宇、傅后榜告诉笔者,核酸检测对检测人员的要求很高,检测人员在每个环节都必须小心谨慎,打起十二分精神。“早一分钟出检测结果,就能早一分钟筛查出病毒样本,同时有效监控其身边的密切接触人群,为社会的隔离防护提供重要依据。”两人说,“每次结果一出来,看到是阴性,他们比谁都高兴。”

0.jpg 0.jpg

检以求真,验以求实,为完成任务,当好一线“侦察兵”,刘宇、傅后榜坚持自己负责的检测样品完成后再交班,并且做到检测结果精准无误。“完成工作,脱下防护服,手脚麻木,这个岗位很辛苦但很有荣誉感,只要有需要,我们会坚守住。”刘宇、傅后榜表示。

据了解,目前邵武市总医院已先后派出2批3名核酸检测人员支援香港、莆田抗疫工作。

市立医院接种点电话:6061170
中医院接种点电话:6216051
鲤鱼山接种点电话:8333009
市立医院核酸信息登记处电话:6511039

来源:邵武总医院
和我同事同名同姓,我们都以为他不好好消毒偷偷跑去兼职测核酸了

登录/注册后可看大图
向刘同志致敬,也和我们公司澄清下真不是我,我还在乖乖消毒消杀呢,有机会希望和他一起吃夜宵
为他们点赞
辛苦了,15号做的核酸检测,现在都没出来,可想是多么的忙!
加油,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
向英雄们致敬
W222555 发表于 2021-09-18 00:10
辛苦了,15号做的核酸检测,现在都没出来,可想是多么的忙!

我13号做的,健康码上都还没有
白衣天使们辛苦了。
真心幸苦

登录/注册后可看大图

刘宇不是一个男团的C位吗?在我印象中
  INTO1 C位  (白衣天使们辛苦了)

哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-18 10:11
翁佳丽美妆 发表于 2021-9-18 10:09
刘宇不是一个男团的C位吗?在我印象中 INTO1 C位

哈哈哈哈哈哈哈哈  
你们辛苦了,
猎手消杀防治 发表于 2021-09-17 23:21
和我同事同名同姓,我们都以为他不好好消毒偷偷跑去兼职测核酸了

你们是不是有个同事住喷泉附近 貌似住我楼上

登录/注册后可看大图
htmyyxgs 发表于 2021-09-18 13:40
你们是不是有个同事住喷泉附近 貌似住我楼上

呕吼,被发现咯
辛苦了!点赞
辛苦辛苦
很好。