邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 迷梦协奏曲

[民生诉求] 有“家”回不了。

社区耍流氓,我们也耍流氓,天天去sf,搞得他们天天心烦。大家相互的好好的协商解决不是挺好的么,何必这样。
与尔同消万古愁 发表于 2021-10-07 21:12
画车位线是在你买杂物间之前。里面很多发贴的人也说你在买杂物间之前就要现场看清楚,考虑清楚再买。

政府拍卖合不合法?政府部门拍卖的时候没说我这个只能用作某种用途,做车库停车违法吗?违规吗?现在有问题了,不应该是你社区来处理?我按我的方法搞个地锁,违规!那你们倒是拿出个方法啊。划线的两边地方,左边那么空,那么大的位置都可以留,而我这边呢?但凡你们多留50公分,我会发这个帖子?
迷梦协奏曲 发表于 2021-10-07 21:22
想办法?立牌子,贴告知我做过了,结果呢?该堵你门口的时候照样堵。下班回来你堵着我门口,我还能等一等,打个电话。那要是上班呢?迟到了算谁的?

关键不是车位线的问题,你杂物间旁边是公共区域,小区业主都会停车,只要一停,你就会这样。
政府部门拍卖的,你也敢买,佩服啊!他们只管卖,哪里还管你后续啊
@12号同学。 我买的房子还没交房,今年6月28号邵武城市内涝我房子地下室进水二三十公分。找开发商售后来处理,售后也是这么说的,谁叫你买这套房子,找住建局可是到现在也没处理三个多月了。都不知道怎么办。一辈子的辛苦钱还没着落压力很大。

你发个帖 我们帮你转给有关部门 看看他们会怎么处理  详情 回复 发表于 2021-10-7 22:44
这社区人说的话。。。
与尔同消万古愁 发表于 2021-10-07 21:05
这个地锁就是该楼主私人安装的,楼主应该知道是违法的,违背了《物权法》,侵占了小区人的公共利益。

物权法?那你知不知道有一条叫相邻权?

车库门前的空地归属
归属权是小区的所有住户的,因为小区车库门前的空地是公共区域,车库内的车有出入权,也叫相邻权,所以不能私自占有车库门前的空地,而且也不能影响到车辆的出入。

看清这条可以吗?
你这个明显不是车库吧 都是柴火间
兴宏 发表于 2021-10-07 21:47
政府部门拍卖的,你也敢买,佩服啊!他们只管卖,哪里还管你后续啊

就是这样才出了问题,合法,合规的买来一个车库,出了问题就在那里扯皮。
迷梦协奏曲 发表于 2021-10-07 22:13
物权法?那你知不知道有一条叫相邻权?

车库门前的空地归属
归属权是小区的所有住户的,因为小区车库门前的空地是公共区域,车库内的车有出入权,也叫相邻权,所以不能私自占有车库门前的空地,而且也不能影响到车辆的出入。

看清这条可以吗?

那不是车库,那是杂物间。财政拍卖也是以杂物间的名义拍卖的吧。
现在有的物业都不知是怎么了,我跟物业反应楼上住户阳台晒衣服滴水下来影响了我楼下晒东西,打了一次两次电话跟物业反应,第三次物业居然说,楼上楼下要搞好关系,这就尴尬啦

登录/注册后可看大图
与尔同消万古愁 发表于 2021-10-07 22:17
那不是车库,那是杂物间。财政拍卖也是以杂物间的名义拍卖的吧。

车库、柴火间、杂物间之类都包含在住宅的
范围内,属于住宅的功能部分,不能单独定义。所以它还是民宅。而民宅是不可以商用的,需要用的也必须到房屋管理部门改变房屋用途。我只要不开店,放什么东西是我的自由。
过好自己 发表于 2021-10-07 21:51
@12号同学。 我买的房子还没交房,今年6月28号邵武城市内涝我房子地下室进水二三十公分。找开发商售后来处理,售后也是这么说的,谁叫你买这套房子,找住建局可是到现在也没处理三个多月了。都不知道怎么办。一辈子的辛苦钱还没着落压力很大。

你发个帖 我们帮你转给有关部门 看看他们会怎么处理
开不进去那就倒进去,一把不行就多几把
迷梦协奏曲 发表于 2021-10-07 22:29
车库、柴火间、杂物间之类都包含在住宅的
范围内,属于住宅的功能部分,不能单独定义。所以它还是民宅。而民宅是不可以商用的,需要用的也必须到房屋管理部门改变房屋用途。我只要不开店,放什么东西是我的自由。

你这就说到点子上了,你买杂物间之前。车位就是已经画好的。停车也就是别人的自由。你不能因为自己的自由就损害别人的自由吧。只能好好协商吧。
迷梦协奏曲 发表于 2021-10-07 19:24
公共的是没错啊,我也没说不让你停,我也没有找车主的问题,当初划线的车位就是没有考虑我们这边能不能出行的问题。

问题你买的之前划的线还是你买之后画的,买之前的话一是你没是你没实地看,二是前所有者没提前干涉也没有尽到告知义务,理论上你可以去维权,实际上很难。
社区神回复,顶上热门
闽地AH788 发表于 2021-10-07 22:57
开不进去那就倒进去,一把不行就多几把

只要停了车在门口,就进出不了,要是能进出,我也不会来这里求助了
文盲知宇宙 发表于 2021-10-07 23:05
你这就说到点子上了,你买杂物间之前。车位就是已经画好的。停车也就是别人的自由。你不能因为自己的自由就损害别人的自由吧。只能好好协商吧。

车库门前的空地归属
这些我都是问过律师,也有相应的法律法规。别人停在画好线的车位合理合法,但是画线的这个车位影响我的车辆出入。这个才是要社区来解决的问题。

我怎么不信这里停了车,车库就进不去,最多就是多倒两把的事!