邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 邵武水司

[本地杂谈] 关于停水和恢复供水的知识普及

也许,没有也许 发表于 2021-10-11 13:05
楼主是想说邵武人民没有常识!给我们普及一下,先谢谢你啊!接下去麻烦你们把水质做好。

自来水来源主要为雨水转为水库储存,或雨水转为河流,然后进入水厂处理,然后供应到用户,水质好不好看水库和河流是否被污染,而不是靠水厂做。

晕死了,我不知道水怎么来的?H2O是什么?我就那么说而已,笑死了。  详情 回复 发表于 2021-10-11 16:37
市民老百姓只想知道 自己按期缴纳供水、排水的费用,最终到家的 自来水 是否达到标准?! 整个供排水过程 由水务部门负责解决处理,老百姓等来的却是什么?一桶肉眼都能看出 水污染的 自来水! 水源、管网  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:28
我知道你出厂水“可能”是合格,但是到每家每户的水就不一定是合格的。不是因为检修水变黄,检修前水就是黄黑色。
你说检修完放几分钟就干净,我家从昨天晚上到今天早上从黑到黄一直不是干净的,而且我想不止是我家这样。
还有很多人说装前置滤水,净水器,这样的水装净水器应该也是烧钱吧,也要经常的换滤芯,检修。
我们只想喝口干净的水真就那么难吗?水务
为什么污水处理费会比用水的费用高那么多
这个月水费应该减免三分之一吧,没让百姓喝上放心的水,
那么请问上一次停水之后。按了过滤水龙头堵住水龙头的切过的葱花和头发是怎么来的。求解!!!!我就应该当时拍个视频和照片留证据
阿杰608 发表于 2021-10-11 13:33
这个月水费应该减免三分之一吧,没让百姓喝上放心的水,

2019年9月3日邵武水司向张三丰大道周边住户连续供应20多小时有毒的水都没少一分钱,
邢苏子 发表于 2021-10-11 12:14
检测报告都是正常,别费神看了。

还是邢老透彻

登录/注册后可看大图
吃人饭干不了人事,缺大德!
你就告诉我 黄色的水能不能喝,你们喝了没
键盘侠:这么长 不看 直接喷
默默向前游 发表于 2021-10-11 13:18
自来水来源主要为雨水转为水库储存,或雨水转为河流,然后进入水厂处理,然后供应到用户,水质好不好看水 ...

市民老百姓只想知道  自己按期缴纳供水、排水的费用,最终到家的 自来水 是否达到标准?!

整个供排水过程 由水务部门负责解决处理,老百姓等来的却是什么?一桶肉眼都能看出 水污染的 自来水!

水源、管网 水质 是否合格,不是靠水厂做,难道还要靠已出了钱的老百姓做?
水务拿了百姓的钱,就该为百姓办事,并一路负责到底! 老百姓要的是结果! 普及什么知识简直是笑话!

你真爱喷。  详情 回复 发表于 2021-10-12 08:36
鱼圆小店 发表于 2021-10-11 12:10
其实大家就是想知道,这水安全吗?
能不能出一个检测报告,
比如,取10个小区的水质检测一下?
把水质检测结果公示出来。
另外,你们收费和收费通知到底是什么标准,能不能出个人解释一下?
(我是真的没有看懂为什么水费越来越多。)

想要报告还不简单,水务什么办不到?
诚实守信233 发表于 2021-10-11 12:22
同是一个天。同是一个中国。为什么大城市做得那么好。不会供出邵武这样的水给人喝呢?

sw属于小中国,山高皇帝远的,天天让我们和茶水,既然还科普一下,说我们不懂常识,草泥马
字太多,我喷

登录/注册后可看大图
默默向前游 发表于 2021-10-11 13:18
自来水来源主要为雨水转为水库储存,或雨水转为河流,然后进入水厂处理,然后供应到用户,水质好不好看水库和河流是否被污染,而不是靠水厂做。

晕死了,我不知道水怎么来的?H2O是什么?我就那么说而已,笑死了。
关于恢复供水后部分市民反映自来水
混浊、偏黄的原因说明
尊敬的用水户:
    10月10日晚恢复供水后,部分市民反映自来水混浊、偏黄,经我公司全面排查处理,现将原因说明如下:
1、因停水管道大多处于空管状态,恢复供水时水厂需要加压供水注满管道并排出空气,此时管道压力势必迅速上升,管内水流速度会达到平时的好几倍。受此影响,管道上正常吸附的杂质被高速水流冲刷出来,导致部分用户刚来水时出现浑浊、偏黄的情况,此时只需放水至水色转清即可。
2、若浑浊、偏黄的自来水进入了小区二供水箱,沉积后将会造成较长时间的水黄。
本次市民反映强烈的多为有二供水箱的小区,我公司正安排人员前往各反映问题的小区,帮助物业进行二供水箱的排空、清洗,力求最快速度解决自来水混浊、偏黄的情况,敬请广大用户朋友谅解。
如您有任何用水问题,请拨打6225568、6225664、6225494及时与我们联系。

中闽(邵武)水务有限公司
                               2021年10月11日

1.jpg 2.jpg 微信图片_20211011163111.jpg 微信图片_20211011163133.jpg
工作人员对反映水质问题的小区进行放水洗管处理

张三丰大道两边的房子可是还都不到十年哦,不存在主水管老化问题吧?地下的主水管应该是新的吧?可为什么到用户家中的水也是黄的,而且开了水龙头半个小时还是不见清水岀来这个怎么说?  详情 回复 发表于 2021-10-11 17:38
邵武水司 发表于 2021-10-11 16:57
关于恢复供水后部分市民反映自来水混浊、偏黄的原因说明 尊敬的用水户:    10月10日晚恢复供水后,部分市民反映自来水混浊、偏黄,经我公司全面排查处理,现将原因说明如下:1、因停水管道大多处于空管状态,恢复供水时水厂需要加压供水注满管道并排出空气,此时管道压力势必迅速上升,管内水流速度会达到平时的好几倍。受此影响,管道上正常吸附的杂质被高速水流冲刷出来,导致部分用户刚来水时出现浑浊、偏黄的情况,此时只需放水至水色转清即可。2、若浑浊、偏黄的自来水进入了小区二供水箱,沉积后将会造成较长时间的水黄。本次市民反映强烈的多为有二供水箱的小区,我公司正安排人员前往各反映问题的小区,帮助物业进行二供水箱的排空、清洗,力求最快速度解决自来水混浊、偏黄的情况,敬请广大用户朋友谅解。如您有任何用水问题,请拨打6225568、6225664、6225494及时与我们联系。
                             中闽(邵武)水务有限公司                               2021年10月11日

说的冠冕堂皇 就是没一点实质性的
邵武水司 发表于 2021-10-11 16:57
关于恢复供水后部分市民反映自来水混浊、偏黄的原因说明 尊敬的用水户:    10月10日晚恢复供水后,部分市民反映自来水混浊、偏黄,经我公司全面排查处理,现将原因说明如下:1、因停水管道大多处于空管状态,恢复供水时水厂需要加压供水注满管道并排出空气,此时管道压力势必迅速上升,管内水流速度会达到平时的好几倍。受此影响,管道上正常吸附的杂质被高速水流冲刷出来,导致部分用户刚来水时出现浑浊、偏黄的情况,此时只需放水至水色转清即可。2、若浑浊、偏黄的自来水进入了小区二供水箱,沉积后将会造成较长时间的水黄。本次市民反映强烈的多为有二供水箱的小区,我公司正安排人员前往各反映问题的小区,帮助物业进行二供水箱的排空、清洗,力求最快速度解决自来水混浊、偏黄的情况,敬请广大用户朋友谅解。如您有任何用水问题,请拨打6225568、6225664、6225494及时与我们联系。
                             中闽(邵武)水务有限公司                               2021年10月11日

张三丰大道两边的房子可是还都不到十年哦,不存在主水管老化问题吧?地下的主水管应该是新的吧?可为什么到用户家中的水也是黄的,而且开了水龙头半个小时还是不见清水岀来这个怎么说?
小Q同学 发表于 2021-10-11 12:06
说了什么又仿佛没说

意思是不关他们的事
不光水浊,而且心黑