邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

[视频资讯] 【文明城市创建】邵武首个“垃圾分类投放屋”投入使用

10月11日,邵武市首个“垃圾分类投放屋”在昭阳街道行春社区宏林世纪城小区正式投入使用,不仅美化了小区环境,也提高居民垃圾分类意识,受到了大家的好评。

记者来到宏林世纪城小区看到一个简易的小屋,屋子上面写着“垃圾分类投放屋”,屋内设置了可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾共4个投放垃圾桶,旁边还设有供居民洗手的洗手池,陆续有业主前来小屋投放垃圾。现场分拣员麻利地接过业主递过来的垃圾袋,一边把放错的垃圾投入相应的桶内,一边向大家宣传正确的垃圾分类方法。

宏林世纪城小区是邵武市开展生活垃圾分类工作示范点,其垃圾分类屋由小区物业自行进行设计建设。为提高居民的知晓率和参与率,小区还通过公告、广播等方式,做好垃圾分类知识宣传,同时安排专人担任督导员,鼓励和引导居民自行分类。

下阶段,邵武市将以此为契机,牢固树立绿色发展理念,在全市各小区陆续推进垃圾分类屋建设,全面提升全市生活垃圾分类体系和治理能力建设。

微信截图_20211013094951.jpg 微信截图_20211013095016.jpg 微信截图_20211013095039.jpg 微信截图_20211013095144.jpg 微信截图_20211013095107.jpg

来源:邵武新闻
我就问一句,你们小区分类了,垃圾车回收的时候分类了吗?还不是往一个车子里倒。有何意义?

你没看到分类的垃圾桶罩着大垃圾袋吗?你不知道这些垃圾袋垃圾车运走的时候都分别有标记吧?你不知道福州已经这样实施了好几年吗?无知者无畏,不懂少说几句,这样起码人家不知道你不懂。  详情 回复 发表于 2021-10-13 15:05
头像被屏蔽
橘子味的少年 发表于 2021-10-13 09:59
我就问一句,你们小区分类了,垃圾车回收的时候分类了吗?还不是往一个车子里倒。有何意义?

面子工程罢了
垃圾分类真正落实到位还是任重道远。
可以扔锂电池吗?手上有几个18650电池没找到地方扔

你去问问省城怎么分的!在这杠什么呢!
主要给领导看,好榨压业主
没事,坚持一个月,就形成习惯了,大致分类清楚就好了,其实很简单,但是呢,虽然对我们没有任何好处,对环境和垃圾处理可能可以省下很多资源吧。

不是丢垃圾的分类,是垃圾屋有专门的工作人员来分类,然后把分好类的垃圾袋统一拉走,分别处理。老百姓还是跟以前一样,只要把垃圾丢到垃圾站即可,当然自己能分好类,分拣员就会轻松些。福州的小区都开始好几年了。  详情 回复 发表于 2021-10-13 15:20
真心的说没一点意义,扔个垃圾还要规定时间段,不知道那些领导们是怎么拍脑壳想出来的!

是因为这个垃圾箱更贵,不是更好

你如此打人脸不怕人家骂你嘛!

登录/注册后可看大图
看了一些评论,如果还是一如既往的喷和无知,福州的小区已经实施几年了,分拣员分拣后分别装入不同的大垃圾袋,然后做好记号用垃圾车拉走分开处理。到了邵武,这些无知但又自大的喷子又开始把无知当无畏了。不懂少说几句,这样不会丢脸。

你没看到分类的垃圾桶罩着大垃圾袋吗?你不知道这些垃圾袋垃圾车运走的时候都分别有标记吧?你不知道福州已经这样实施了好几年吗?无知者无畏,不懂少说几句,这样起码人家不知道你不懂。
远走的星空 发表于 2021-10-13 11:19
没事,坚持一个月,就形成习惯了,大致分类清楚就好了,其实很简单,但是呢,虽然对我们没有任何好处,对环 ...

不是丢垃圾的分类,是垃圾屋有专门的工作人员来分类,然后把分好类的垃圾袋统一拉走,分别处理。老百姓还是跟以前一样,只要把垃圾丢到垃圾站即可,当然自己能分好类,分拣员就会轻松些。福州的小区都开始好几年了。
默默向前游 发表于 2021-10-13 15:05
你没看到分类的垃圾桶罩着大垃圾袋吗?你不知道这些垃圾袋垃圾车运走的时候都分别有标记吧?你不知道福州已经这样实施了好几年吗?无知者无畏,不懂少说几句,这样起码人家不知道你不懂。

我就无知无畏咋啦?你就能保证它不是一个垃圾车来拉走的?你知道邵武垃圾的回收吗?
默默向前游 发表于 2021-10-13 15:20
不是丢垃圾的分类,是垃圾屋有专门的工作人员来分类,然后把分好类的垃圾袋统一拉走,分别处理。老百姓还是跟以前一样,只要把垃圾丢到垃圾站即可,当然自己能分好类,分拣员就会轻松些。福州的小区都开始好几年了。

不是啊,我一直都是自己分类的。我们小区的垃圾屋那边都不给你分类,要你自己分类的。有的小区是请人来分,但是国家政策是要自己来分类的。
形式主义太严重了。
华而不实  表面工作到位
最好能坚持下去。