邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

[琐事吐槽] 你们家小学生会不会脾气特别大?怎么解决?

自从课后延时后,孩子回来就快6点,吃饭以后做完作业,就是这个做作业的过程中各种谩骂,各种炮燥,各种狡辩,各种生气已经快9点,你说我要打吗?四年级的孩子是自尊心最强的时候,我就特别无奈,是叛逆期了么?沟通无效。再洗漱墨迹一下10点睡早上起来又开始新的一天炮燥的上学…
我家也四年级,哎!一样,好烦,我是动手了
我在咆哮中

登录/注册后可看大图
冷处理,不赞成打孩子。
和孩子一起学习,我也在尝试改变,小朋友写字我也写,小朋友看书我也看书,
一样一样!佛性点吧!
四年级十岁开始叛逆了,但还没到家长制不了的程度,孩子脾气性格都是受家长影响,想让孩子改自己先做表率
正值秋收时节,周末下放农村割稻子去
我个人是觉得家长也要转变下心态,试着多沟通,陪着孩子,孩子做作业的时候你也可以学会习,看会书,甚至是小说都行。别玩手机。
问题还是在家长身上,一二年级就要养成好的学习习惯,小孩都是得寸进尺的,你一开始就容忍他磨叽只会越来越磨叽,现在才小学,作业很少就写到九十点,那中学更够呛了
看来都是课后延时的错

登录/注册后可看大图
我家一年级我已经受不了
小学背的比较少,两三个小时初中生都写完作业了,知识点不懂要及时问老师,遇见不会的题目可以问老师或者作业帮一下看过程之类的,和孩子沟通最重要,一定要知道哪个环节出错了,形成习惯可就不好了,棍棒教育不治本,一方面孩子受伤,一方面学习也不行,恶性循环。
明天就是重阳节了,要想好来30年后的重阳节怎么过哦
慈母多败儿,没有什么不能打的,现在不打不长教训以后社会来毒打!!我们小时候经常在棍棒底下成长,有些严重一点,吊起来用毛竹枝干抽,抽完再用盐巴辣椒水去戳,这样就长教训了!!
佛系带娃,母慈子孝。诶~多么痛的领悟。
这么一对比,感觉我家孩子特别乖巧可爱,忍不住亲亲他。
我家的也四年级,换了严格的老师,原来字没法看,现在一笔一画写,字是好看了,可每天做到十点多,不过她顾着做作业,也没空墨迹了。看来你家孩子的作业还是太少了
不要小孩一这样就说是叛逆期,你们也有累的时候吧,那时候我们最不希望父母在身边叨叨叨,本来上课一天就很累了,晚上还有加晚自习,就希望父母能可以和我们好好交流