邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: zdx316

[民生诉求] 买房的时候说电动车可以停地下车库,收房就不承认了

故园海棠 发表于 2021-10-21 14:48
碧桂园是落地一楼,没有架空层,应该是沿溪低楼层住户担心建了雨棚,下雨天很吵,毕竟阳台、卧室就在这条路边上。

首先:1、买房的时候规划图明确这里有非机动车停车位,现在这年头非机动车停车位充电桩,雨棚都是标配,这个在买房的时候哪怕开发商不提也应该要考虑到,尤其是低楼层的买房的时候更应该考虑到这些,噪音,隐私,阳光等等,这都是自己该考虑的因素,既然选择了就表示都应该接受;2、如评论里其他业主说的,下雨天雨打到哪里没声音,周边方圆几里的障碍物都要拆了吗?3、因少数几户的反对损害的是大多数人的利益,典型的损人不利己,将来人都住满了再来提增加雨棚的事情,如果要动用公维金来增加,那其他楼栋的绝对不会答应的,所以,何必呢?题外话:我要是物业或者开发商,我都会笑死,省一大笔钱呢!
wushaoyi1987 发表于 2021-10-21 08:29
谁这么没有水准,说碧桂园高档?

高不高你也要不起

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
故园海棠 发表于 2021-10-21 14:52
地面必须坚持人车分流,才会有好的小区环境。

另外补一句,人车分离碧桂园就是这么设计的,沿河那条路跟落地一楼做了下沉处理,走上来的路都是台阶,之前听过反对意见里怕有人从台阶把电动车推进小区里骑。这个理由成功逗笑了我,会这么干的人真是吃饱了撑的,再说那么重的电动车抗在肩上玩吗?我是靠近解放路这边的业主,甚至不常在邵武,所以其实沿河做不做非机动车停车位不影响我,停那边我还嫌走回来远呢,只是反对这个事儿真的是让本人大受震惊,只能说,开心就好!

说实话,我虽然也是沿溪住户,平时也都是开车出入,但我也赞成这条路上加建一些电动车棚。确实,碧桂园那么多住户,电动车无法安全停放和充电是最大的诟病。  详情 回复 发表于 2021-10-21 21:23
闲逛的鱼 发表于 2021-10-21 15:26
少数几个人的反对,让大多数人的利益受损。

无力吐槽了
中二路 发表于 2021-10-21 21:08
另外补一句,人车分离碧桂园就是这么设计的,沿河那条路跟落地一楼做了下沉处理,走上来的路都是台阶,之前听过反对意见里怕有人从台阶把电动车推进小区里骑。这个理由成功逗笑了我,会这么干的人真是吃饱了撑的,再说那么重的电动车抗在肩上玩吗?我是靠近解放路这边的业主,甚至不常在邵武,所以其实沿河做不做非机动车停车位不影响我,停那边我还嫌走回来远呢,只是反对这个事儿真的是让本人大受震惊,只能说,开心就好!

说实话,我虽然也是沿溪住户,平时也都是开车出入,但我也赞成这条路上加建一些电动车棚。确实,碧桂园那么多住户,电动车无法安全停放和充电是最大的诟病。
故园海棠 发表于 2021-10-21 21:23
说实话,我虽然也是沿溪住户,平时也都是开车出入,但我也赞成这条路上加建一些电动车棚。确实,碧桂园那么多住户,电动车无法安全停放和充电是最大的诟病。

哎,只能叹气了~
追寻梦 发表于 2021-10-21 21:07
高不高你也要不起

我是要不起,因为我不配

登录/注册后可看大图
13459923990 发表于 2021-10-21 12:56
除了老城区,新楼盘不都盖在边边角落里挖山填地的,不要这块瞧不起那块的,在线上总有人说这乡下那乡下的,都是努力安的家哪都好

虽然在城区买了房,户口本上大多数还不都是乡下人
allen8409 发表于 2021-10-21 09:05
虽然我不住水北,但是兄弟没必要这样说吧,邵武就这么点大。。水北城南城郊不都是邵武的嘛,住哪不是邵武人。

他住中南海
相识就是缘 发表于 2021-10-21 20:08
宏林世纪城也是停地下车库。

宏林建议摩托车停地下车库,电动车和自行车停架空层
碧桂园业主表示支持小区人车分流,按规划建电动车棚,现在规划车棚的地找借口空在那里不盖车棚纯属忽悠业主!表示严重抗议!
故园海棠 发表于 2021-10-21 21:23

我们就是因为停车位在楼下才买的。也不知道物业到处跟人家我们前排联名反对是什么鬼。我和我几个认识的明明都赞成的好吗

登录/注册后可看大图
管事的有关单位不作为,我为群众办实事不止是一句口号而已
目前停车棚才300个左右,1528户业主,比例严重失调!
地库没有规划好,一辆电动车着火,一车库的车毁了,碧桂园物业赔的起?还是电动车车主赔的起?哈哈
高级小区,怎么有电动车?
搞笑!碧桂园的管理很好了,非要搞得跟嘉园名城一样乱停乱放才合理?特我花钱买的车位给你停电动车?