邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 阿开

归田园生活之二十五:户外野钓

你的复帖,总是能带来一股风,夹着瑟瑟的气息,如老坛般暗酸孤影…
邢苏子 发表于 2021-10-30 09:02
田园生活丰富多彩,不是每一个城里人都能享受到的。  这自虐那自虐,我怎么感觉过上了苦行憎的生活,悠着点。。

你的复帖,总是能带来一股风,夹杂着大大咧咧的气息,如锣鼓般欢天喜地…

你的复帖,总是能带来一股清风,夹着丝丝入扣的气息,如老法师般气定神闲…  详情 回复 发表于 2021-10-30 14:57
晋闲 发表于 2021-10-30 14:30
你的复帖,总是能带来一股风,夹杂着大大咧咧的气息,如锣鼓般欢天喜地…

你的复帖,总是能带来一股清风,夹着丝丝入扣的气息,如老法师般气定神闲…
不与文人,诗人相比,接地气的生活,朴实又有人间烟火气息,看了舒心,是邵武在线的一股清流,缓缓流淌在许多人的心中,喜欢你的帖子和这种轻松自在的生活,因为这也是我未来追求的愿景,期待你的新帖,看你帖子下的点赞就知道很多人羡慕你!
阿开 发表于 2021-10-30 12:01
如果我的文字,能激发你的钓兴,也值了。不过钓鱼是技术活噢,现在的鱼,比人都精……要跟它博弈,胜者有鱼吃,败则空军一号。

还有10年退休,慢慢学。

登录/注册后可看大图
阿开 发表于 2021-10-29 20:47
谢谢,我这不是享受,是自虐,种菜自虐,野钓自虐,不住城里住乡下自虐,不住小区住破屋自虐,看不尽繁华喧闹却自取落寞自虐……等等等等

真正能沉下心来,踏踏实实举家去过乡野生活的人,现在少之又少,有的都是嘴上说说而已,因为有诸多的不便,加上农村人太少,尤其是夜晚,太安静,如果夫妻不同心,愿望也无法实现,所以你有一个好妻子。只有真正过上这种日子的人,才能体会到其中的乐趣,和那种满满的成就感。
晋闲 发表于 2021-10-30 14:28
你的复帖,总是能带来一股风,夹着瑟瑟的气息,如老坛般暗酸孤影…

你的复帖,常带着审读,鉴别,别样不同的俯瞰,一股领导气息扑面而来,战战兢兢……

笑死了,干嘛要战战兢兢。。  详情 回复 发表于 2021-10-30 17:55
藉秋风 发表于 2021-10-30 17:12
还有10年退休,慢慢学。

登录/注册后可看大图
我为梦狂 发表于 2021-10-30 16:54
不与文人,诗人相比,接地气的生活,朴实又有人间烟火气息,看了舒心,是邵武在线的一股清流,缓缓流淌在许多人的心中,喜欢你的帖子和这种轻松自在的生活,因为这也是我未来追求的愿景,期待你的新帖,看你帖子下的点赞就知道很多人羡慕你!

谢谢谢谢,是你和帖友的喜欢,才让我有写的动力,分享与互动,缺一不可
阿开 发表于 2021-10-30 17:24
你的复帖,常带着审读,鉴别,别样不同的俯瞰,一股领导气息扑面而来,战战兢兢……

笑死了,干嘛要战战兢兢。。
小鱼干要放锅里慢慢煎干的才更香更好吃。小时候乡下家里烧柴火灶,炒完菜灶里残留的余碳火,烤干小鱼小泥鳅最好了。
楼主的生活乐趣,是内心深处的向往。
邢苏子 发表于 2021-10-30 17:55
笑死了,干嘛要战战兢兢。。

战战兢兢怕领导啊,

恭迎领导莅临指导。  详情 回复 发表于 2021-10-31 07:06
阿开 发表于 2021-10-30 22:18
战战兢兢怕领导啊,

恭迎领导莅临指导。
小Q同学 发表于 2021-10-29 14:58
我不理解钓鱼,但看着很羡慕

呵呵,有人曾告诫我,说钓鱼就是杀生,我呵呵一笑,此杀生与彼杀生大有不同,钓鱼,不是杀生,是动物间的博弈,是能力和智慧的比拼,你用饵勾引它,它也在用智慧与你过招,它若赢了,我的鱼饵尽被它吃完,它若输了,则沦为我食……公平竞争,无需慈悲。
阿开 发表于 2021-10-30 10:00
大金湖大龙乡高架下…

谢谢!
有一阵没更新了。
晋闲 发表于 2021-11-20 17:10
有一阵没更新了。

你看的是之二十五

登录/注册后可看大图
阿开 发表于 2021-10-29 18:06
呵呵,这位晋闲同学,我知道让你满意不容易啊,因为你的点很高,审美点,审视点,感动点……诸多点,你都与常人不同,你真是不同凡响啊,哥们。不过跟你说一下,我的文,我的拍,还真没用什么心思去琢磨,去刻意,就那么随手一拍,就那么随手一写,一切都在手机上完成……这帖子,有一大半都是坐在钓位上边写边钓,所以,真经不起你的推敲啊,生活,朴素就好,文字,真实就行,照片,说明问题则可,刻意人生太累,随意人生简单快意,你说呢?晋兄

这才是日记的本真,与准备出书的大作不同,没必要追求完美。我觉得恰恰相反,“日记本”里的不完美,如同“维纳斯”一样珍贵,一样是最值得回味的地方。
世峰竹木工艺 发表于 2021-11-25 08:17
这才是日记的本真,与准备出书的大作不同,没必要追求完美。我觉得恰恰相反,“日记本”里的不完美,如同“维纳斯”一样珍贵,一样是最值得回味的地方。

赞同你的观点,金本无足赤,世间本无完美,真正的完美,其实就是美与瑕的共存,真与伪的辩证才符合自然之道,
阿开 发表于 2021-11-20 18:07
你看的是之二十五

老开,韭菜都割好几茬了,菜园日记还没写啊。