邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

疫苗接种 | 邵武市全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作

按照国务院统一部署,从10月30日开始,邵武市全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,这个年龄段内所有无禁忌儿童按照知情同意自愿的原则应接尽接。

11月1日上午,在邵武市立医院新冠疫苗接种点,来自实验幼儿园大班段的“萌娃们”在老师及家长的陪同下,有序排队,依次完成登记、接种、留观等接种程序。遇到“闹腾”的孩子,接种护士们则轻声细语,温柔安抚,整个过程井然有序。

0.jpg 0.jpg

“打针一点儿也不疼,我们都是好孩子,要勇敢!”来自实验幼儿园大三班的涵予小朋友在接种完新冠疫苗后,不忘笑着安抚身边的同伴。

邵武市立医院疫苗接种点负责人李冰清说“考虑到接种人群的特殊性,医院高度重视,积极部署,一方面与教育部门提前沟通采取以班级为单位的方式组织学生按照预先约定的接种时间进行接种,一方面在医疗救治上,安排了儿科、急诊科医生护士各2名进行现场医疗保障。”

0.jpg 0.jpg

为确保全市新冠疫苗接种工作安全、有序开展,于12月20日前完成全市3至11岁人群的新冠疫苗2剂次全程接种,邵武市总医院通过强化接种人员培训、加大医疗保障力度、提前储备儿童适用急救设备药品等举措,全力以赴保障好接种学生健康安全。

据统计,截至11月2日,全市3至11岁人群新冠疫苗第一针剂接种人数累计接种6760余人。

来源:邵武总医院

有接种医院的联系电话吗?

市立医院疫苗接种点电话:6061170中医院疫苗接种点电话:6216051鲤鱼山疫苗接种点电话:8333009市立医院核酸登记处电话:6511039妇幼保健院核酸登记处电话:6061108  详情 回复 发表于 2021-11-3 23:32
今天带小孩到打,学校通知约的晚上7点,结果实验二小的孩子也全部来了,搞的幼儿园的小朋友排队等了快2个小时
讲讲今晚的真实体验,吵得半死,真的受不了那个氛围!!各种挤没有秩序!保安又很拽!!!站那边不维护秩序还要护士一个女人去说。打针和那边登记的还是可以的!
龙小姐 发表于 2021-11-03 20:01
今天带小孩到打,学校通知约的晚上7点,结果实验二小的孩子也全部来了,搞的幼儿园的小朋友排队等了快2个小时

对,我六点多排队,弄到八点半才回来,衣服都湿了,小学的家长还插队,还那么大声,我们说他,他还凶……唉,没素质啊
幼儿园的会不会太小
这个本来要医院安排人员到每个学校去打,这样会比较有序一些
插队的最恶心,垃圾,如果都好好排队按顺序,应该会快点。
还好我们安排的上周日  一去就能打都没有怎么排队
香-tina 发表于 2021-11-3 19:53
有接种医院的联系电话吗?

市立医院疫苗接种点电话:6061170
中医院疫苗接种点电话:6216051
鲤鱼山疫苗接种点电话:8333009
市立医院核酸登记处电话:6511039
妇幼保健院核酸登记处电话:6061108

昨天我儿子学校,很快,五点多,排队,五点四十左右已经回家了,感谢学校老师维持程序,辛苦了
小孩子有点鼻炎,还有一点流鼻涕,可以打吗?
静静心 发表于 2021-11-04 08:23

我小孩打的时候也有点轻微鼻塞,打了没事,你咨询下打疫苗
龙小姐 发表于 2021-11-04 10:23
我小孩打的时候也有点轻微鼻塞,打了没事,你咨询下打疫苗

好的谢谢

一样,等到8点多在打的

没经验了吧,学校也是说早上去打,我昨晚先去打了,今天肯定很挤
是不是不打学校都不让去了
这几天都是小学生在打
小孩打疫苗要带什么证件?
静静心 发表于 2021-11-04 08:23

我小孩子也是,你家打了吗