邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

高峰村:种植良种猕猴桃 村民喜增收

楼主

经过近4年时间的良好田间管护,晒口街道高峰村的10户农户在科技特派员的挂点帮扶下,开发山垄田发展种植的早、中、晚熟的猕猴桃,今秋迎来近三个月的投产期,在发展乡村休闲采摘游中尝足了甜头。

眼前这片山垄田里的猕猴桃位于晒口街道高峰村,自今年8月中旬以来,随着东红、徐香、金艳等多个早、中、晚熟猕猴桃相继进入为期半个多月的投产期,时常引来一拨拨的民众慕名前来休闲采摘。

而该村的张良生等十多户种植户,在合作社的统筹安排下,等候在果园里,指导游客采摘成熟的猕猴桃,收获着良种猕猴桃种植带来的增收喜悦。

据了解,猕猴桃被赞誉为“果中之王”,极富发展种植潜力。近年来,晒口街道高峰村在农业、科技部门的引导帮助下,将开发荒芜山垄田发展良种猕猴桃种植纳入乡村振兴的一个重要特色产业项目来抓,通过发挥科技特派员团队的力量,从中科院武汉植物园先后引进多个品种的早、中、晚熟猕猴桃,并在中科院武汉植物园陈美艳博士的技术指导下,成功试验示范种植,很快吸引来10多户村民加盟瀑源生态种植农民专业合作社,共同发展猕猴桃种植增收入,总种植面积快速增至300多亩。其中较早种植的近200亩早、中、晚熟猕猴桃去年挂果,今年秋季开始批量投产后,不仅火了一把乡村休闲采摘游,还就地解决了猕猴桃的市场销路问题。猕猴桃种植已成为高峰村乡村振兴的一个新兴特色产业。

来源:邵武新闻
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 赞
沙发
也没有说多少钱一斤?

告诉你多少钱一斤了,还有人会跑那么远去吗?你比我傻,可是我肯定没有你聪明。  详情 回复 发表于 2021-11-5 12:22
板凳
外面都卖7-8块钱一个,能便宜吗
地板
kB4l1E9dxs 发表于 2021-11-5 11:50
也没有说多少钱一斤?

告诉你多少钱一斤了,还有人会跑那么远去吗?你比我傻,可是我肯定没有你聪明。

弥猴挑是很好的,可以一次性多买一些呀,不是还可以送货上门吗?  详情 回复 发表于 2021-11-5 12:45
123654sp 发表于 2021-11-05 12:22
      告诉你多少钱一斤了,还有人会跑那么远去吗?你比我傻,可是我肯定没有你聪明。

弥猴挑是很好的,可以一次性多买一些呀,不是还可以送货上门吗?
俗叫毛冬瓜

不是一种东西吧?

叫奇异果,才值钱

登录/注册后可看大图
高峰是个好地方啊,山青水秀,空气也好

登录/注册后可看大图