邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 阿开

归田园生活日记之三十一:无题杂叙

向往的生活
高端的食材,往往只需要简单烹饪

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
向往的生活啊
wx微笑面对吧 发表于 2021-12-14 13:34
高端的食材,往往只需要简单烹饪

最美的艺术,往往是极简视觉。
丰富的人生,常常是轻车简从。
当年我爹叫我好好读书,考进城里去,如今我儿子叫我好好挣钱,哪天也能回乡下去!我这多不容易啊
农业八字方针是:土、肥、水、种,密、保、管、工。即改良土壤,平衡施肥,适时用水,培育良种,合理密植,植物保护,田间管理,改革工具。
飞马行空 发表于 2021-12-14 11:52
肾不吸收的,鸡蛋不能天天吃,对肾不好,容易尿毒症!

不会吧,我天天两个稀饭煮蛋,吃了20几年。
很像我种的青菜,太迟了,不然拍给你看。
公园一号 发表于 2021-12-14 21:30
农业八字方针是:土、肥、水、种,密、保、管、工。即改良土壤,平衡施肥,适时用水,培育良种,合理密植,植物保护,田间管理,改革工具。

哈哈,一号同学,你也记得这么清楚哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小时候在乡下学的。  详情 回复 发表于 2021-12-15 12:41
雨天不带伞 发表于 2021-12-14 21:01
当年我爹叫我好好读书,考进城里去,如今我儿子叫我好好挣钱,哪天也能回乡下去!我这多不容易啊

这就是世道轮回,没有一成不变,没有永恒的兴衰
林少辉 发表于 2021-12-14 21:46
不会吧,我天天两个稀饭煮蛋,吃了20几年。

文化乱象时代,伪文化,伪观点,伪科学,伪结论充斥着社会……所以对每一个论点,都要以权威机构为准,而且要辅以自己的认知,不轻信,不盲信。
你说的20年我信,我高龄爹妈每天一个鸡蛋多年我也亲见,这是事实依据。
还有,前面帖友提出的观点可能也有一定依据,每个人肾脏的排毒,化解功能不一样,如果一个已经不健康的肾,每天的鸡蛋,可能还真会给肾带来不堪的重负,毕竟蛋白质的分解和滤过需要正常肾的工作。

对对,各人体质不同,对各种食物的吸收消化功能都不一样。  详情 回复 发表于 2021-12-15 13:19
阿开 发表于 2021-12-15 06:42
哈哈,一号同学,你也记得这么清楚哈

小时候在乡下学的。
阿开 发表于 2021-12-15 06:52
文化乱象时代,伪文化,伪观点,伪科学,伪结论充斥着社会……所以对每一个论点,都要以权威机构为准,而且要辅以自己的认知,不轻信,不盲信。
你说的20年我信,我高龄爹妈每天一个鸡蛋多年我也亲见,这是事实依据。
还有,前面帖友提出的观点可能也有一定依据,每个人肾脏的排毒,化解功能不一样,如果一个已经不健康的肾,每天的鸡蛋,可能还真会给肾带来不堪的重负,毕竟蛋白质的分解和滤过需要正常肾的工作。

对对,各人体质不同,对各种食物的吸收消化功能都不一样。
kB4l1E9dxs 发表于 2021-12-14 11:36
我自己想可能是那地太湿了所致

那你就错了,地瓜会长沙虫就是因为天气太干燥的原因,治沙虫没有其它的办法,唯一的办法就是在天气干燥的时候,放水泡地瓜地,使的沙虫无法生存,如果用农药也可以,但是此法不可取,因为地瓜用了农药不容易挥发出来,对人吃了没有好处。

是哦,我原来种在那田里的都不会这样,估计跟土质有关  详情 回复 发表于 2021-12-15 19:40
123654sp 发表于 2021-12-15 19:28
      那你就错了,地瓜会长沙虫就是因为天气太干燥的原因,治沙虫没有其它的办法,唯一的办法就是在天气干燥的时候,放水泡地瓜地,使的沙虫无法生存,如果用农药也可以,但是此法不可取,因为地瓜用了农药不容易挥发出来,对人吃了没有好处。

是哦,我原来种在那田里的都不会这样,估计跟土质有关
阿开 发表于 2021-12-14 15:16
最美的艺术,往往是极简视觉。
丰富的人生,常常是轻车简从。

大材小用了,兄弟
地主家的菜地!

呵呵,大材小用也罢,小才大用也好,@微笑面对,便是快意人生

借你的复帖发挥一下:
结论:大材小用,比小才大用幸福。
依据:大材小用,一般人容易有怀才不遇的不甘和怨气,觉得委屈了自己。但如果越过自己这道坎,其实就是幸福,小才大用容易让自己无法喘息,而不堪重负,大材小用则有驾轻就熟,轻松面对之快意,所以,还是大材小用有空间去体会快乐。