邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: piao7841

[本地杂谈] 我对见义勇为行为认定方法的看法

xuewuhen 发表于 2022-02-08 12:54
从照片中可以看出有相当的距离,边跑边观察不行么?另外从照片可以看出,照片还是蛮清晰的,这就需要取景,端稳手机,定焦……,按你所说……学到了,以后下水救人一定要先拍照,不然会死人的

佩服你高人,两张照片衍生出这么多来。
如果我第一时间跳到河里去,等我游出去,C小孩基本是和a和B抱在一起, 我游过去就会成了ABC三人的救命稻草,成为他们死抱的对象,我们4个人很可能会一起沉入水底。
科学的做法就是观察分析判断,劝阻C游过去,然后我下水后,边游边劝喊B松手, A游开,我才有好救B。
我在观察分析判断过程当中,拍了两张照片就一两秒钟。
从几秒钟变成1-2秒………就算1-2秒你拍拍看?就去手机在手上,是否要打开拍照软件?是否要对焦?是否要按下快门?在你这两个帖子,我都不想参与进来讨论,因为我知道你,逮谁咬谁,既然你缠上我,好吧,我奉陪!

真没必要为此深陷其中,你不会也是中计被带入了更年期了吧?按流程办事,以证据说话,以上级公安部门的认定为准。  详情 回复 发表于 2022-2-8 14:47
刚刚午休起来,发现你这个人也非常可笑,把风马牛不相及的事,硬在扯在一起。 我声明,我对你所有的回复,都针对你的文字,就事论是,而非针对具体某个人。 我对你本贴盖楼质疑,也代表了一定社会性,我就想放在20  详情 回复 发表于 2022-2-8 14:20
xuewuhen 发表于 2022-2-8 13:18
从几秒钟变成1-2秒………就算1-2秒你拍拍看?就去手机在手上,是否要打开拍照软件?是否要对焦?是否要按下 ...

刚刚午休起来,发现你这个人也非常可笑,把风马牛不相及的事,硬在扯在一起。
我声明,我对你所有的回复,都针对你的文字,就事论是,而非针对具体某个人。
我对你本贴盖楼质疑,也代表了一定社会性,我就想放在2022巡逻启动仪式之后,我再做更全面的回复,既然你如此紧逼,我会尽快全面回复你及其他网民类似言论。
~~~~~~~~~~~
你好象是三四十年前穿越过来的人类?现在手机拍照哪有那么复杂?拿起手机就可以随手拍了。我在观察分析判断过程当中,不管是几秒,就在极短时间完成两张照片的拍照。

拿起手机就可以拍?你太自以为是了吧,就比如,你说你的帖子是管理员所谓的推荐太把自己当回事了吧,不懂瞎扯  详情 回复 发表于 2022-2-8 14:55
xuewuhen 发表于 2022-02-08 13:18
从几秒钟变成1-2秒………就算1-2秒你拍拍看?就去手机在手上,是否要打开拍照软件?是否要对焦?是否要按下快门?在你这两个帖子,我都不想参与进来讨论,因为我知道你,逮谁咬谁,既然你缠上我,好吧,我奉陪!

真没必要为此深陷其中,你不会也是中计被带入了更年期了吧?按流程办事,以证据说话,以上级公安部门的认定为准。

哈哈老邢,不会的!越辩论,我越觉得他和我不是一个层次的,我让过N次的荣誉给别人,但最终报到上面还是把我名字填进去!.说明我不是一个计较荣誉的人  详情 回复 发表于 2022-2-8 15:01
piao7841 发表于 2022-02-08 14:20
刚刚午休起来,发现你这个人也非常可笑,把风马牛不相及的事,硬在扯在一起。
我声明,我对你所有的回复,都针对你的文字,就事论是,而非针对具体某个人。
我对你本贴盖楼质疑,也代表了一定社会性,我就想放在2022巡逻启动仪式之后,我再做更全面的回复,既然你如此紧逼,我会尽快全面回复你及其他网民类似言论。
~~~~~~~~~~~
你好象是三四十年前穿越过来的人类?现在手机拍照哪有那么复杂?拿起手机就可以随手拍了。我在观察分析判断过程当中,不管是几秒,就在极短时间完成两张照片的拍照。

拿起手机就可以拍?你太自以为是了吧,就比如,你说你的帖子是管理员所谓的推荐

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
太把自己当回事了吧,不懂瞎扯

是的,现在智能手机,我可以做到一秒钟内实现随手拍,如果你是三四十年前的穿越人,我就无话可说了。 关于“荐”字,我尊重管理方,没必要过多的较真。(有的贴子点击率非常高,却没有“荐”字)  详情 回复 发表于 2022-2-8 15:02
邢苏子 发表于 2022-02-08 14:47
真没必要为此深陷其中,你不会也是中计被带入了更年期了吧?按流程办事,以证据说话,以上级公安部门的认定为准。

哈哈老邢,不会的!越辩论,我越觉得他和我不是一个层次的,我让过N次的荣誉给别人,但最终报到上面还是把我名字填进去!.说明我不是一个计较荣誉的人

哈哈,我这个年令,省、地级荣誉证书都早己被我一把火烧掉,留下的职称、学历证书也没用,在我看来都是身外之物。  详情 回复 发表于 2022-2-8 15:34
前面网友【驴行】说到~~ 在现有体制情况下我觉得有个细节很重要,就是发现危险后一定要一边救人,一边大声呼叫周边行人帮忙报警!这样多个人帮忙更安全,事后也会有警察找当事人做笔录。 我觉得以上一段话是成年人  详情 回复 发表于 2022-2-8 15:24
xuewuhen 发表于 2022-2-8 14:55
拿起手机就可以拍?你太自以为是了吧,就比如,你说你的帖子是管理员所谓的推荐太把自己当回事了吧,不懂 ...

是的,现在智能手机,我可以做到一秒钟内实现随手拍,如果你是三四十年前的穿越人,我就无话可说了。
关于“荐”字,我尊重管理方,没必要过多的较真。(有的贴子点击率非常高,却没有“荐”字)

算了吧,还在自以为是  详情 回复 发表于 2022-2-8 15:26
xuewuhen 发表于 2022-02-08 15:01
哈哈老邢,不会的!越辩论,我越觉得他和我不是一个层次的,我让过N次的荣誉给别人,但最终报到上面还是把我名字填进去!.说明我不是一个计较荣誉的人

前面网友【驴行】说到~~
在现有体制情况下我觉得有个细节很重要,就是发现危险后一定要一边救人,一边大声呼叫周边行人帮忙报警!这样多个人帮忙更安全,事后也会有警察找当事人做笔录。
我觉得以上一段话是成年人在危急时刻的正常反应,

正确!是的!只要是正常人,在危机时刻一定不会想着拍完照再去救人  详情 回复 发表于 2022-2-8 15:31
piao7841 发表于 2022-02-08 15:02
是的,现在智能手机,我可以做到一秒钟内实现随手拍,如果你是三四十年前的穿越人,我就无话可说了。
关于“荐”字,我尊重管理方,没必要过多的较真。(有的贴子点击率非常高,却没有“荐”字)

算了吧,还在自以为是

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
邢苏子 发表于 2022-02-08 15:24
前面网友【驴行】说到~~
在现有体制情况下我觉得有个细节很重要,就是发现危险后一定要一边救人,一边大声呼叫周边行人帮忙报警!这样多个人帮忙更安全,事后也会有警察找当事人做笔录。
我觉得以上一段话是成年人在危急时刻的正常反应,

正确!是的!只要是正常人,在危机时刻一定不会想着拍完照再去救人
xuewuhen 发表于 2022-02-08 15:01

哈哈,我这个年令,省、地级荣誉证书都早己被我一把火烧掉,留下的职称、学历证书也没用,在我看来都是身外之物。

曾经在某国企,一同事说,你连续2年都是先进,今年让我上,我说可以的,然后一致推荐该同事为先进报上去,结果老总把该同事名字划去填入我的名字,我对同事说,这不能怪我了  详情 回复 发表于 2022-2-8 15:58
邢苏子 发表于 2022-2-8 09:39
突发事件救人要紧,如果是党员不会先考虑到个人名声利益,一般人也不会先想到拍照留证据再去救人。

个人 ...

我们在巡逻过程当中,为了自身安危和以后更好的防溺巡逻,就要在志愿者群适时反映实况,我的手机就是拿在手上的,在观察、分析、判定、呼喊安抚小孩的过程中,我才拍两张照片,这正说明了事情的紧急。
这是我们第五年的防溺水巡逻。

发现危急状况,应及时报警,各方当事人、旁观者的彔音、彔像进入110系统备案,为你们以后可能申报见义勇为留有证据,比你首选自己拍照强多了,更有公信力。 再是,未注册的带有公益性质的志愿者团队,挂靠某个机构单  详情 回复 发表于 2022-2-8 17:23
邢苏子 发表于 2022-02-08 15:34
哈哈,我这个年令,省、地级荣誉证书都早己被我一把火烧掉,留下的职称、学历证书也没用,在我看来都是身外之物。

曾经在某国企,一同事说,你连续2年都是先进,今年让我上,我说可以的,然后一致推荐该同事为先进报上去,结果老总把该同事名字划去填入我的名字,我对同事说,这不能怪我了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
piao7841 发表于 2022-02-08 15:38
我们在巡逻过程当中,为了自身安危和以后更好的防溺巡逻,就要在志愿者群适时反映实况,我的手机就是拿在手上的,在观察、分析、判定、呼喊安抚小孩的过程中,我才拍两张照片,这正说明了事情的紧急。
这是我们第五年的防溺水巡逻。

发现危急状况,应及时报警,各方当事人、旁观者的彔音、彔像进入110系统备案,为你们以后可能申报见义勇为留有证据,比你首选自己拍照强多了,更有公信力。
再是,未注册的带有公益性质的志愿者团队,挂靠某个机构单位操作起来会更有利,但想来人家不太愿意接受这么做。

我们防溺水劝导队,是水上运动协会的志愿者团队。  详情 回复 发表于 2022-2-8 20:00
危机时刻,第一就是救人,我也有能力救人,如果报警很能就耽误时间。我快速的把小孩救起后,已经失去了报警的意义了。 至于后面我向公安申报见义勇为认定,这是我个人的权益。 如果是非资深游泳圈内人士,当发现他  详情 回复 发表于 2022-2-8 19:59
邢苏子 发表于 2022-02-08 17:23
发现危急状况,应及时报警,各方当事人、旁观者的彔音、彔像进入110系统备案,为你们以后可能申报见义勇为留有证据,比你首选自己拍照强多了,更有公信力。
再是,未注册的带有公益性质的志愿者团队,挂靠某个机构单位操作起来会更有利,但想来人家不太愿意接受这么做。

老邢同志啊,春节过得怎么样啊。

双方租赁合同还有2年时间到期,但被我发现乙方擅自转租,我们即收集证据单方提出解除合同。乙方左一个法院右一个律师,我仍继续按流程操作。  详情 回复 发表于 2022-2-8 19:30
你好,谢谢。春节期间看冬奥比赛。 对二房东,我的态度是没有协商余地。年前请居委、物业上门,也报警了,并找了次承租人,各方证据都己在手。终止合同期限己过,准备几天后去找街道外来人口办公室和片区民警,与租  详情 回复 发表于 2022-2-8 19:11
晋闲 发表于 2022-02-08 18:26

你好,谢谢。春节期间看冬奥比赛。
对二房东,我的态度是没有协商余地。年前请居委、物业上门,也报警了,并找了次承租人,各方证据都己在手。终止合同期限己过,准备几天后去找街道外来人口办公室和片区民警,与租客彻底拗断。
晋闲 发表于 2022-02-08 18:26

双方租赁合同还有2年时间到期,但被我发现乙方擅自转租,我们即收集证据单方提出解除合同。乙方左一个法院右一个律师,我仍继续按流程操作。
邢苏子 发表于 2022-2-8 17:23
发现危急状况,应及时报警,各方当事人、旁观者的彔音、彔像进入110系统备案,为你们以后可能申报见义勇 ...

危机时刻,第一就是救人,我也有能力救人,如果报警很可能就耽误时间。我快速的把小孩救起后,不需要警察救急,已经失去了报警的意义了(报警了,警察未必会来)。
至于后面我向公安申报见义勇为认定,这是我个人的权益。
如果是非资深游泳圈内人士,当发现他人溺水时,不要冲动下水,首先报警,然后呼叫:“救命,有人溺水了!”,接着向溺水者抛投漂浮物,但愿正巧有冬泳队的正好路过此地,那么就有一定的概率把溺水者救上岸。
2020年2月某日,防溺水群一队友发了一条消息,东关桥头溪南路段,某男子跳河,看到该消息,我立马就冲到河边观察情况,此处警察问我是干什么的,我告诉他:“是冬泳队的。”,年轻的警察对我非常客气,真的很尊重我,我在河边巡看,该男子已经沉得没有影子了,非常可惜,如果我是早到十分钟,借用警察的工具,下河救人的应该是我,水里救人我比警察更专业。过了两分钟,队友陈琨也到了。

你的理解,无药可救。  详情 回复 发表于 2022-2-8 20:33
邢苏子 发表于 2022-2-8 17:23
发现危急状况,应及时报警,各方当事人、旁观者的彔音、彔像进入110系统备案,为你们以后可能申报见义勇 ...

我们防溺水劝导队,是水上运动协会的志愿者团队。
piao7841 发表于 2022-02-08 19:59
危机时刻,第一就是救人,我也有能力救人,如果报警很能就耽误时间。我快速的把小孩救起后,已经失去了报警的意义了。
至于后面我向公安申报见义勇为认定,这是我个人的权益。
如果是非资深游泳圈内人士,当发现他人溺水时,不要冲动下水,首先报警,然后呼叫:“救命,有人溺水了!”,接着向溺水者抛投漂浮物,但愿正巧有冬泳队的正好路过此地,那么就有一定的概率把溺水者救上岸。
2020年2月某日,防溺水群一队友发了一条消息,东关桥头溪南路段,某男子跳河,看到该消息,我立马就冲到河边观察情况,此处警察问我是干什么的,我告诉他:“是冬泳队的。”,年轻的警察对我非常客气,真的很尊重我,我在河边巡看,该男子已经沉得没有影子了,非常可惜,如果我是早到十分钟,借用警察的工具,下河救人的应该是我,水里救人我比警察更专业。过了两分钟,队友陈琨也到了。

你的理解,无药可救。

我无法理解,你讲什么。 水北越王桥头是很偏僻的地方,除我和小孩之外,没有其他成人了。虽然还有一位队员也在巡逻,但我们是分头行动,没有在一起。 你老的文字,缺少对他人应有的尊重。  详情 回复 发表于 2022-2-8 20:44