邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

归田园生活日记之三十三:即兴春联

沿山,心归佛门的农家女在办大事,看她们一色红妆的样子,的确很有仪式感,其实上了一定年龄,放下一切,有个信仰也蛮好,只要能心静,归一,有个寄托,总比那些没有信仰而无所畏惧的人好些,毕竟心有所归,行事总会有所顾忌,这就是信仰的力量,由心而出的动力,比法律的约束更具效果,至于求菩萨保佑,求菩萨赐福,赐财……呵呵,那都是自我安慰和心理暗示,信仰的作用,其实就在自我约束,有个寄托,不至空虚,不至无畏。
2022,终于不以人们意志为转移地来了,不管好日子坏日子,苦日子甜日子,都得翻篇,新的一页终究要开始,人人都祈望来年,祈福未来,毕竟人生,是靠希望活着,是靠希望支撑,是被未知牵引……
再20多天就是农历新年,网上买了对联纸,拿起笔,即兴自撰自书,呵呵,反正是自己的田园居,想咋写就咋写,不求对仗不求平仄,直抒自己情怀,大门二门各一副。

大门:
上联:种种菜养养鸡返璞归真
下联:看看天看看地笑看人生
横批:喜迎新春

二门:
上联:辛丑牛去归田居
下联:壬寅虎至吉祥来
横批:福随春到

有人喜欢自己撰联,不嫌弃俺字丑的,可以带上红纸,免费将你的创意表达出来。呵呵

鸡圈里,母鸡又在疙瘩疙瘩叫唤,要去捡鸡蛋喽,冬天,蛋少了很多,撵着鸡屁股吃蛋

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

颜体里掺了柳体,看样子是练过,但是没有下苦功夫

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哈哈,一天帖都没习过,真话  详情 回复 发表于 2022-1-3 11:56
开哥准备欢欢喜喜过新年了。

登录/注册后可看大图

同乐同乐,一起过新年  详情 回复 发表于 2022-1-3 12:09
云梦泽民 发表于 2022-01-03 11:33
颜体里掺了柳体,看样子是练过,但是没有下苦功夫

哈哈,一天帖都没习过,真话
1305881055 发表于 2022-01-03 11:48
开哥准备欢欢喜喜过新年了。

同乐同乐,一起过新年
以后也要叫我妈去年弥陀
看着老人家念弥陀喜庆的样子,看着你整天忙于耕作而不知疲倦的快乐,感觉自己也会受感染。不管生活多苦涩,保持一份乐观的心态,不念过往,珍惜现在,不畏将来,才能知足常乐,祝你和你的家人们,新年快乐,身体健康,万事如意,心想事成!

谢谢你的祝福,也把同样的祝福送给你,保持一份好心情,保持一份健康,比什么都重要。 你是一个有着善感之心,善良之情的人,保持善良,多行义举,快乐和福德属于你和你的家人。  详情 回复 发表于 2022-1-3 13:03
字写的真好看

嘘…只能自己看,  详情 回复 发表于 2022-1-3 13:14
我为梦狂 发表于 2022-01-03 12:49
看着老人家念弥陀喜庆的样子,看着你整天忙于耕作而不知疲倦的快乐,感觉自己也会受感染。不管生活多苦涩,保持一份乐观的心态,不念过往,珍惜现在,不畏将来,才能知足常乐,祝你和你的家人们,新年快乐,身体健康,万事如意,心想事成!

谢谢你的祝福,也把同样的祝福送给你,保持一份好心情,保持一份健康,比什么都重要。
你是一个有着善感之心,善良之情的人,保持善良,多行义举,快乐和福德属于你和你的家人。

登录/注册后可看大图
看天看地还要看在线哦
阿开 发表于 2022-01-03 13:03
谢谢你的祝福,也把同样的祝福送给你,保持一份好心情,保持一份健康,比什么都重要。
你是一个有着善感之心,善良之情的人,保持善良,多行义举,快乐和福德属于你和你的家人。

谢谢!

禽也是鸡,鸡也是禽,但用禽字更书语,用鸡字更有田园气息。  详情 回复 发表于 2022-1-3 18:44
归田园,心宁静,居城市,心浮躁

登录/注册后可看大图

禽也是鸡,鸡也是禽,但用禽字更书语,用鸡字更有田园气息。
樵溪浣纱 发表于 2022-01-03 18:34
归田园,心宁静,居城市,心浮躁

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
产蛋率底就是老母鸡该淘汰了,新鸡的产蛋率更高。

住到乡下才养的,都是一年不到的新母鸡… 准备换一批产蛋不赖窝的鸡养  详情 回复 发表于 2022-1-3 21:19
林少辉 发表于 2022-01-03 20:28
产蛋率底就是老母鸡该淘汰了,新鸡的产蛋率更高。

住到乡下才养的,都是一年不到的新母鸡…
准备换一批产蛋不赖窝的鸡养
这字真的是好的没话说,要送我一副对联就好了

呵呵,那是你没看见真好的,我这破字,连自己都皱眉啊,喜欢就送你一副,写啥自己说就是  详情 回复 发表于 2022-1-4 06:35
心静飞燕 发表于 2022-01-03 23:55
这字真的是好的没话说,要送我一副对联就好了

呵呵,那是你没看见真好的,我这破字,连自己都皱眉啊,喜欢就送你一副,写啥自己说就是

春节贴的,你帮我想想写什么吧  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:14