邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 牛满满

[本地杂谈] 由感而发!中国的父母亲:一切为了孩子,为了孩子的一切!!

虽然有些得到了父母的帮衬,但还是压力重重,绝大多数谈不上有多少的幸福。
晋闲 发表于 2022-1-23 20:08
这位老朴,有钱的人并不一定幸福感爆棚,没钱的也不一定倍感痛苦,就看你的贪欲强与弱。

人的幸福感主要在于内心的平衡(当然内心的平衡需要有一定的物质基础),情感的失衡,欲望的失衡,会加剧痛苦的感觉。就有新闻,外人眼里的成功人士,由于内心的焦虑,而导致出现极端状况。
无昵称123 发表于 2022-1-22 20:49
贝索斯 湖南弃婴 3000亿遗产 你去搜下这几个词 不知道你从哪看出来外国父母就不如中国父母

一个案例把你激动的,西方人对子女的付出不如中国人这是公认的,你一定要举那么几个例子来说明西方人不比中国人差,你觉得你很能干
晋闲 发表于 2022-1-23 20:04
这位老倔师傅过年好呀。

早上好  !  这老倔怎么变成 “师傅” 啦 。。  

老师傅,您不认为这是尊称吗?  详情 回复 发表于 2022-1-25 15:36
倔老头 发表于 2022-01-25 08:28
早上好  !  这老倔怎么变成 “师傅” 啦 。。  

老师傅,您不认为这是尊称吗?

登录/注册后可看大图

邢老下午好 ! 游泳刚回来。在线大师级的神评师,历来都是老X,X老或者老同志等称呼,新年冒出个 “师傅”,以为又。。。 今天是农历的小年,灶老爷升天啦 !年味越来越浓,年货备足了吗  详情 回复 发表于 2022-1-25 16:54
邢苏子 发表于 2022-1-25 15:36
老师傅,您不认为这是尊称吗?

邢老下午好 ! 游泳刚回来。在线大师级的神评师,历来都是老X,X老或者老同志等称呼,新年冒出个 “师傅”,以为又。。。

今天是农历的小年,灶老爷升天啦 !年味越来越浓,年货备足了吗   

虎年健康、幸福!  详情 回复 发表于 2022-1-31 23:26
您老说的在线大师级的神评师,是谁啊?我觉得有好几位哎!我觉得一声师傅是尊敬,您怎么听得流汗了呢? 我最近正拿起法律武器与二房东打嘴仗,年后见分晓。家中年货由小鬼准备,我只负责动手烹饪,有什么吃什么。  详情 回复 发表于 2022-1-25 18:00
倔老头 发表于 2022-01-25 16:54
邢老下午好 ! 游泳刚回来。在线大师级的神评师,历来都是老X,X老或者老同志等称呼,新年冒出个 “师傅”,以为又。。。

今天是农历的小年,灶老爷升天啦 !年味越来越浓,年货备足了吗   

您老说的在线大师级的神评师,是谁啊?我觉得有好几位哎!我觉得一声师傅是尊敬,您怎么听得流汗了呢?

我最近正拿起法律武器与二房东打嘴仗,年后见分晓。家中年货由小鬼准备,我只负责动手烹饪,有什么吃什么。

登录/注册后可看大图
晋闲 发表于 2022-01-23 20:01
老同志看复杂问题总能找到核心部分,解决了核心问题就解决了复杂问题。

老人将全部养老钱都贴进去了,这种做法被划入了“大傻”之列,这是前两天刚看到的说法。
父母很伟大 孩子也会回报 过年给了家里2w 全年给了5w 早前父母赞助4w买的房 自己还房贷 后来又赞助了15w装修 虽然房子现在给他们住 但我只要有闲钱就会给家里
默默向前游 发表于 2022-01-24 13:12
一个案例把你激动的,西方人对子女的付出不如中国人这是公认的,你一定要举那么几个例子来说明西方人不比中国人差,你觉得你很能干

也就你觉得是一个例子,民政统计总计有11万中国弃婴孤儿被国外家庭领养  我不能证明国外父母一定比中国父母好 但至少能证明这11万外国父母比这11万中国父母好 而不是你们这些傻吹眼里中国所有的都是好的

不能否定大部分外国养父母的善心,但不能说百分百的外国养父母都是好人(中国也一样)。 孤儿院每年都有许多孩童被人收养,这些养父母绝大多数肯定比生他们父母父母好,这是肯定的。  详情 回复 发表于 2022-1-29 08:31
无昵称123 发表于 2022-1-28 15:46
也就你觉得是一个例子,民政统计总计有11万中国弃婴孤儿被国外家庭领养  我不能证明国外父母一定比中国父 ...

不能否定大部分外国养父母的善心,但不能说百分百的外国养父母都是好人(中国也一样)。
中国孤儿院每年都有许多孩童被百姓收养,这些养父母绝大多数肯定比生他们父母好,这是肯定的。
piao7841 发表于 2022-01-29 08:31

不能否定大部分外国养父母的善心,但不能说百分百的外国养父母都是好人(中国也一样)。
中国孤儿院每年都有许多孩童被百姓收养,这些养父母绝大多数肯定比生他们父母好,这是肯定的。

在新的一年,你要加强学习,说话字是一串一串,但都很空洞。
中国人传统中,至少在潜意识里都把孩子视为自己的衣钵传承,生命的延续,自己的一大部分。给他能给予的最好条件,让他突破自己超越自己,就好像自己突破了超越了自己。

拜年,拜年 瓜子,糖果端面前  详情 回复 发表于 2022-2-1 12:33
岁月匆匆弹指间,转眼跨进老虎年,但愿疫情随牛去,喜看老虎迊春天。  详情 回复 发表于 2022-1-31 23:44
倔老头 发表于 2022-01-25 16:54

虎年健康、幸福!

登录/注册后可看大图

谢谢邢老的福虎生威 祝您阖家新春愉快,健康快乐 细看您送的虎,笑了,除了脑袋瓜,上下都像,大肚皮,布襟围兜纳底鞋,。。。。  详情 回复 发表于 2022-2-1 08:50
晋闲 发表于 2022-01-29 09:34
中国人传统中,至少在潜意识里都把孩子视为自己的衣钵传承,生命的延续,自己的一大部分。给他能给予的最好条件,让他突破自己超越自己,就好像自己突破了超越了自己。

岁月匆匆弹指间,转眼跨进老虎年,但愿疫情随牛去,喜看老虎迊春天。

登录/注册后可看大图
邢苏子 发表于 2022-1-31 23:26
虎年健康、幸福!

谢谢邢老的福虎生威       祝您阖家新春愉快,健康快乐   

细看您送的虎,笑了,除了脑袋瓜,上下都像,大肚皮,布襟围兜纳底鞋,哈 哈哈 。。。。
晋闲 发表于 2022-1-29 09:34
中国人传统中,至少在潜意识里都把孩子视为自己的衣钵传承,生命的延续,自己的一大部分。给他能给予的最好 ...

拜年,拜年       瓜子,糖果端面前   
倔老头 发表于 2022-02-01 12:33
拜年,拜年       瓜子,糖果端面前   

老倔师傅新年快乐,给您拜年了。
邢苏子 发表于 2022-01-31 23:44
岁月匆匆弹指间,转眼跨进老虎年,但愿疫情随牛去,喜看老虎迊春天。

老邢新年好啊,给您拜年了。
对一些牧羊犬来说,外国只有发达国家才叫外国,其他的国家不知道、没看到。
对一些牧羊犬来说,中国ZF \家长都不如他们眼里的外国,建国都70多年了,发展真慢,比他们心目中的外国差老远了。
对一些牧羊犬来说,他们心目中的外国福利好、工资高、物价便宜、自由,真该怪你们自己啊,投错胎。
对一些牧羊犬来说,他们心目中的外国可以为电线杆的鸟全国停电,有青岛的下水道的百年零配件。