邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 正扬帆68Q

母亲

风声水起1 发表于 2022-03-10 22:56
画的太好了,如果专家说是唐伯虎的真迹没人会怀疑。

太夸张了。不敢当。但还是要道谢谢。

母鸡画得勉强可以,小鸡则一踏糊涂。谢谢鼓励!
再画点小米上去就更好了

登录/注册后可看大图
小陆陆 发表于 2022-03-11 08:16
再画点小米上去就更好了

米太小,无法画。意到笔可不到,看画有时需要意会。
阿开 发表于 2022-03-10 19:46
画得真蛮好,很有那个味儿。
但个人觉得题字用:《妈妈》更有味。

尽管母亲和妈妈是同义词,但母亲更多用在人类自身,有仰望的内涵,而妈妈用义更广,比如:鸡妈妈跟鸡母亲,狗妈妈跟狗母亲,鸭妈妈跟鸭母亲……

想想还是用《母亲》为题。我家兄弟姐妹多,看见毌鸡带小鸡,想起逝世的父母亲,当年她们多辛苦啊,一个外出挣钱,一个含辛茹苦操持家务,拉扯我们长大成人,十分不容易。此幅画乃有感而作。母亲节快到了,怀念母亲。

赞同 “开” 说,也理解你说,动物与人的 “母” 情虽然一样,但是感情之间的情怀不是一句话能说的清楚,“母亲” ,神圣不可替代,“母爱”,世间万物皆一班。。。用 《母爱》是否更贴切  详情 回复 发表于 2022-3-13 20:42
如果你寓情于画,那题字的妥否,就另当别论了。 很理解你说的情怀,如果是因感而画,我觉得题字:《母亲》就不仅贴切而且感人了。 点赞你的认真,也为你的有感而画点赞。  详情 回复 发表于 2022-3-11 19:55
正扬帆68Q 发表于 2022-03-11 10:30
想想还是用《母亲》为题。我家兄弟姐妹多,看见毌鸡带小鸡,想起逝世的父母亲,当年她们多辛苦啊,一个外出挣钱,一个含辛茹苦操持家务,拉扯我们长大成人,十分不容易。此幅画乃有感而作。母亲节快到了,怀念母亲。

如果你寓情于画,那题字的妥否,就另当别论了。
很理解你说的情怀,如果是因感而画,我觉得题字:《母亲》就不仅贴切而且感人了。
点赞你的认真,也为你的有感而画点赞。
阿开 发表于 2022-03-11 19:55
如果你寓情于画,那题字的妥否,就另当别论了。
很理解你说的情怀,如果是因感而画,我觉得题字:《母亲》就不仅贴切而且感人了。
点赞你的认真,也为你的有感而画点赞。

谢谢你的意见。
正扬帆68Q 发表于 2022-3-11 10:30
想想还是用《母亲》为题。我家兄弟姐妹多,看见毌鸡带小鸡,想起逝世的父母亲,当年她们多辛苦啊,一个外 ...

赞同 “开” 说,也理解你说,动物与人的 “母” 情虽然一样,但是感情与亲情之间的情怀不是一句话能说的清楚,“母亲” ,神圣不可替代,“母爱”,世间万物皆一班。。。用 《母爱》是否更贴切   
倔老头 发表于 2022-03-13 20:42

赞同 “开” 说,也理解你说,动物与人的 “母” 情虽然一样,但是感情与亲情之间的情怀不是一句话能说的清楚,“母亲” ,神圣不可替代,“母爱”,世间万物皆一班。。。用 《母爱》是否更贴切   

谢谢你的意见。是的,用母爱为题更贴切。以后画画会认真斟酌题目。

登录/注册后可看大图