邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

[建言献策] 家有叛逆的孩子,欢迎讨论

每过孩子都有叛逆期,要正常的对待,可以让孩子多看看正能量视频,用正能量的视频正确的引导,千万不能打不能骂,个人建议看(水门桥)金刚川等视频,
脱缰野马 发表于 2022-04-30 11:02
昨天在我小区也有类似和父母骂起来的

我家目前对骂是不敢,就是不跟我沟通不搭理我,任由我一方面说,态度很消极,表情对我很反感
将快乐进行到底 发表于 2022-04-30 10:28
都没用的,这个时候的孩子不小了,这个打骂行不通,可能要等他自己想明白走出来!

丢孩子老爸去管,慈不掌兵的道理是一样的,说到底都是自己惯的,他不理你你也不理他,看看谁赢……
xwb 发表于 2022-04-30 11:03
每过孩子都有叛逆期,要正常的对待,可以让孩子多看看正能量视频,用正能量的视频正确的引导,千万不能打不能骂,个人建议看(水门桥)金刚川等视频,

谢谢你的建议!
将快乐进行到底 发表于 2022-04-30 10:59
我认为自己在教育孩子方面失败,可能是自己方面的原因!

你完全想错了,这不是你教育的问题,这是现在中国的,为人父母的风气。

如果家庭有条件的话,考虑一下送去消防队或者训练营体验生活
家里有个18的弟弟,这个年纪应该很阳光的,天天都很悲观,,我们跟他沟通他都不理,老师家长也很关注他,天天跟父母说这样还不如死了去,有点以死相逼来索要他想要的任何东西,真的没有办法
铁城小朗 发表于 2022-04-30 11:04
丢孩子老爸去管,慈不掌兵的道理是一样的,说到底都是自己惯的,他不理你你也不理他,看看谁赢……

工作原因,几天回来一次,整个家里所以开支房贷车贷都靠他一个人,他承担的压力很大,有时候都不敢告诉他,有次看到我跟儿子学习的事情不愉快,
铁城小朗 发表于 2022-04-30 11:04

让他爸知道儿子不听话,不爱读书,他比我还急,所以不敢告诉他,自己默默承受
铁城小朗 发表于 2022-04-30 10:24
暑假拉去工地干几天活试试,问问拿砖累还是拿笔累……该打打,该骂骂,打骂完要和孩子说清楚这利害关系

现在小孩别说打,就是骂几句都会以“死”相逼,就是没有吃过苦,未成年拉去工地谁要能,打暑假工,其实现在暑假工都不会很累,不像原来那个年代
夏夏0414 发表于 2022-04-30 11:06
家里有个18的弟弟,这个年纪应该很阳光的,天天都很悲观,,我们跟他沟通他都不理,老师家长也很关注他,天天跟父母说这样还不如死了去,有点以死相逼来索要他想要的任何东西,真的没有办法

碰到这样的孩子真的无可奈何!
xwb 发表于 2022-04-30 11:05
如果家庭有条件的话,考虑一下送去消防队或者训练营体验生活

好的,谢谢你的建议!
将快乐进行到底 发表于 2022-04-30 09:37
有过你这种想法,但是做不到,为了孩子读书这事我不知道流了多少眼泪,从没碰到过这么棘手的难题!

可以找他崇拜的人开导,或孩子父亲开导
哪来的叛逆期,就是矫情!为了不听父母的话找的借口,我们小时候哪里敢叛逆,会挨棍子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
舞步翩跹 发表于 2022-04-30 11:11
可以找他崇拜的人开导,或孩子父亲开导

他爸爸跟他沟通过,好几位老师沟通过,我还偷偷找他好朋友劝说过,没用
将快乐进行到底 发表于 2022-04-30 11:08
让他爸知道儿子不听话,不爱读书,他比我还急,所以不敢告诉他,自己默默承受

唉,同情下你,我们小时候没有这待遇,现在自己舍不得吃,舍不得穿一切为了孩子,结果还不受孩子的待见,说实话,人这一辈子到底图个啥呢?图望子成龙嘛和自己没啥关系,图一事无成嘛又不甘心,中国式教育
@凹凸曼 发表于 2022-04-30 11:12
哪来的叛逆期,就是矫情!为了不听父母的话找的借口,我们小时候哪里敢叛逆,会挨棍子

是的,说到小时候,我们的经历哪有这么幸福,什么事情都要自己做,还要帮家里做很多事情,动不动就要挨骂!
铁城小朗 发表于 2022-04-30 11:13
唉,同情下你,我们小时候没有这待遇,现在自己舍不得吃,舍不得穿一切为了孩子,结果还不受孩子的待见,说实话,人这一辈子到底图个啥呢?图望子成龙嘛和自己没啥关系,图一事无成嘛又不甘心,中国式教育

是的,我现在的处境就是这样!
孩子的学习压力大,大人的望子成龙心切,这一对矛盾体要想和谐相处,本就不易,这可谓当事者迷,旁观者清,以其弄的二败俱伤,何不营造轻松环境,先解放自己,不要把自己弄的要死要活的,暗自伤悲,这一情绪更加增強了孩子的心理负担,学习上更有抵触心理,学习热情肯定不高,那学习成绩可想而知。不要很刻意而是在不经意间让他知道学习的苦是短暂的而生活的苦是长久的,人活一辈子总要吃一种苦,让他真正的明白其中道理,他才能正确的做出选择,家长只能做出正确引导,慢慢来,欲速则不达。
把孩子当朋友交流,尊重他。当你想发火时,把他当别人的孩子、当客人,交流时语气不要尖锐,音量不要提高,别人的孩子你敢打吗?敢骂吗?多用欣赏的语气夸赞他的进步、优点和做得好的地方,做不好时平和地分析问题出在哪?以过来人的身份告诉他如果是你会怎么做。我孩子上大学了,他没有什么叛逆期