邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

邵武市2022年体育中考考试拉开帷幕

5月5日,为期三天2022年体育中考在六中城南分校拉开帷幕。体育中考共有六个项目,其中立定跳远、1分钟跳绳、引体向上(男)/斜身引体(女)、篮球—运球绕杆五个项在新落成的体育馆室内进行,男生1000米、女生800米在运动场进行。
微信图片_20220507093424.png 微信图片_20220507093427.png
       今年初中毕业生体育考试考场实行了封闭式管理,凡进出人员必须出示相关证件,否则不得入内。为严格做好疫情防控工作,所有参加考试的考生在进入考场前必须经过测温,体温正常方可入内。工作人员全部佩戴口罩。考场内每天对考场进行两次消毒,保障考生的生命安全和身体健康。
       为确保考试成绩的公平、公开、公正,今年所有考试项目采用第三方智能化电子设备进行考试,当场公布成绩,考生确认签字确认并公示,市纪委监委派驻教育局工作人员全程监督。
来源:邵武市教育微言

小升初和中考体育都分别考哪些项目?

分为必考项目,男生1000米,女生800米,还有抽考项目,地区定的,篮球绕杆,以及学生自选项目,女生今年普遍选择跳绳和斜身引体。男生是跳绳,立定跳远和引体向上二选一,普遍选择了立定跳远。  详情 回复 发表于 2022-5-7 13:22
小升初没有吧, 初升高才有,体育中考共有六个项目,其中立定跳远、1分钟跳绳、引体向上(男)/斜身引体(女)、篮球—运球绕杆五个项在新落成的体育馆室内进行,男生1000米、女生800米在运动场进行。  详情 回复 发表于 2022-5-7 10:24
鲁班八号 发表于 2022-5-7 09:56

小升初没有吧,
初升高才有,体育中考共有六个项目,其中立定跳远、1分钟跳绳、引体向上(男)/斜身引体(女)、篮球—运球绕杆五个项在新落成的体育馆室内进行,男生1000米、女生800米在运动场进行。

项目不完全准确哦!  详情 回复 发表于 2022-5-7 13:19
听说今年体育D不能上一中不知道是不是,有知道的吗?
12号同学。 发表于 2022-05-07 10:24
小升初没有吧,
初升高才有,体育中考共有六个项目,其中立定跳远、1分钟跳绳、引体向上(男)/斜身引体(女)、篮球—运球绕杆五个项在新落成的体育馆室内进行,男生1000米、女生800米在运动场进行。

谢谢管理员知道啦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
风声水起1 发表于 2022-05-07 10:30
听说今年体育D不能上一中不知道是不是,有知道的吗?

d不行了,今年要求c级及以上
去年体育D就行
12号同学。 发表于 2022-05-07 10:24
小升初没有吧,

项目不完全准确哦!
鲁班八号 发表于 2022-05-07 09:56

分为必考项目,男生1000米,女生800米,还有抽考项目,地区定的,篮球绕杆,以及学生自选项目,女生今年普遍选择跳绳和斜身引体。男生是跳绳,立定跳远和引体向上二选一,普遍选择了立定跳远。
也许,没有也许 发表于 2022-05-07 13:22
分为必考项目,男生1000米,女生800米,还有抽考项目,地区定的,篮球绕杆,以及学生自选项目,女生今年普遍选择跳绳和斜身引体。男生是跳绳,立定跳远和引体向上二选一,普遍选择了立定跳远。

你的也不准确,男生,一千米,篮球绕杆跳绳是必考的,然后引体向上和立定跳远二选一。女生女生800米篮球绕杆跳绳是闭口,然后立定跳远和斜体向上二选一

哈哈哈,你有点可爱。我都说得很清楚了,必考只有长跑,其他项目分为抽考和自选。算了,不跟你说。  详情 回复 发表于 2022-5-7 22:38
风声水起1 发表于 2022-05-07 14:04
你的也不准确,男生,一千米,篮球绕杆跳绳是必考的,然后引体向上和立定跳远二选一。女生女生800米篮球绕杆跳绳是闭口,然后立定跳远和斜体向上二选一

你的也不准确!除了长跑篮球绕杆必考,后面是三选二
一个比一个准确

登录/注册后可看大图

篮球是地区抽考到了
每项总分是多少
风声水起1 发表于 2022-05-07 14:04

哈哈哈,你有点可爱。我都说得很清楚了,必考只有长跑,其他项目分为抽考和自选。算了,不跟你说。
也许,没有也许 发表于 2022-05-07 22:38
哈哈哈,你有点可爱。我都说得很清楚了,必考只有长跑,其他项目分为抽考和自选。算了,不跟你说。

我刚刚网上查了一下你说的是正确的,我是开家长会听班主任说的,可能是我听错了。