邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 12号同学。

关于开展中心城区交通秩序整治的通告

晚上开大灯不查吗?

你也太那个了,晚上连个开大灯都不行  详情 回复 发表于 2022-5-10 06:05
张三丰大道非机动车道乱停车现象严重,有些车很久没动过,可能已经是僵尸车,城郊段非机动车道经常停靠大车,非常影响视线,是不是也该整制了
第六条很好,能让党员干部带头,学生规范,
太搞笑了,通报居委会教育,居委会能管谁?
小城市有GX都好处理,不像大城市直接罚款
汽车占摩托车道呢
摩托车如何左转呢
汽车占右行使呢?摩托车如何左转
为什么屏敝我的评论@12号同学。

每晚11点30到第二天早上八点所有的帖子和回复都会进审核区,第二日管理上班就会审核出来的  详情 回复 发表于 2022-5-10 08:44
只能听好听的,说好听的
莫失 发表于 2022-05-09 22:42
如果世人都这么乖了,那警察不就下岗了?

汽车占右道,摩托如何左拐
邵武万源城 发表于 2022-05-09 21:55
这段时间又要胆战心惊了,今年本来就难

难道你经常违法?怕警察?
莫失 发表于 2022-05-09 22:42
如果世人都这么乖了,那警察不就下岗了?

一个社会秩序的形成需要规范。按照法律社会学的看法,型构社会秩序的所有规范都可以视为法律。

社会成员对法律由两种选择:遵守或者不遵守。

社会成员大致可为分为:“我”和“别人”。

在日常的行为中,“我”可以选择遵守法律或者不遵守法律。别人也可以选择遵守或者不遵守法律。

这样以来,“我”和别人的交互行为有四种模型:

模型1:我遵守,别人也遵守;

模型2:我遵守,别人不遵守;

模型3:我不遵守;别人遵守;

模型4:我不遵守,别人不遵守。

以“我”为中心,分析四种模型中“我”的收益,可以得出以下结论:

对“我”而言,收益最大的是“模型3”:别人遵守法律,我不遵守。我可以占尽便宜,这种模式支配的状态可以成为“搭便车状态”。

对“我”而言,收益次优的是“模型1”:别人遵守法律,我也遵守。大家都按规则办事,这种模式支配的状态可以称为“正常秩序状态”。

对“我”而言,收益第三好的“模型4”:别人不遵守法律,我也不遵守。大家都不按规则办事,结果社会进入无序状态,这种模式支配的状态可以称为“自然状态”模式,霍布斯认为自然状态就是战争状态。

对“我”而言,收益最差的是“模型2”:别人不遵守法律,我却遵守。在这种模式下,别人违反规则获取利益,而我因为遵守规则利益受损,这种模式支配的状态可以被称为“犯傻状态”。

从利益最大化的角度,人人都想别人遵守法律,而自己不遵守,但是这种状态不可能存在,因为人人都想搭便车,那就没有人买车了。

所以,理性的人会追求“正常秩序状态”,即和大家一起遵守规则。但是,“我”遵守规则的前提是别人遵守规则,“我”绝不第一个遵守规则,因为万一“我”先遵守而别人不遵守,那我进入了“犯傻状态”。人人都和“我”一样的想法,所以,虽然人人都希望和大家一起遵守规则,但是由于缺乏信任,大家又不愿意做第一个遵守规则的人。

为了建立信任,就需要一种强制的力量,保证“我”相信“我”遵守规则的同时别人也会遵守。这种强制的力量就是“警察”。如果没有强制性力量,人类社会就会进入“自然状态”。

国内秩序的建立和维持,需要警察。

国际秩序的建立和维持也需要警察。所以“国际警察”不是一个贬义词,是一种客观需要。曹操说“设使天下无有孤,不知当今几人称帝,几人称王”,曹操是他那个时代的国际警察。
水北街道就这样被抛弃了吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
不应该整治整治出租车   公交车吗    当然   多方面整治要以实际为人民安全为前提   
请问邵武有多少台小车又有多少个停车位?难道让那些车都一台一台的吊起来吗?
无问西东 发表于 2022-05-09 23:04
晚上开大灯不查吗?

你也太那个了,晚上连个开大灯都不行

我指的是市区开远光,太刺眼了  详情 回复 发表于 2022-5-10 06:45
路人甲! 发表于 2022-05-10 06:05
你也太那个了,晚上连个开大灯都不行

我指的是市区开远光,太刺眼了