邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 用户867921

[民生诉求] 大家过来讨论一下,住建局领导请出来解释一下

hp6515b@foxmail 发表于 2022-07-21 15:11
就是不出钱,他们还能怎么着。抢劫吗?

我也是这样想
楼主觉得建这个电梯有消防隐患,建议打96119投诉
少年不年少 发表于 2022-07-21 13:11
想太多,你以为我上个月是怎么把我们楼道装电梯的事情搅黄的?他们报价和费用摊派明细都出来了!一样叫他们胎死腹中

我想太多?

登录/注册后可看大图

《关于进一步做好本市既有多层住宅加装电梯的若干意见》,内容包括:本楼幢业主同意率从原来的90%放宽到三分之二、取消“一票否决”、小区同意率从原来的三分之二降低到一半即可安装。
xuewuhen 发表于 2022-07-21 19:05
我想太多?
《关于进一步做好本市既有多层住宅加装电梯的若干意见》,内容包括:本楼幢业主同意率从原来的90%放宽到三分之二、取消“一票否决”、小区同意率从原来的三分之二降低到一半即可安装。

你去操作一下就知道能不能装了,还一半呢。只要有一个人提出书面反对这种事情只能协商!强制装一旦出了事情谁能兜底?谁都不敢负责!管你哪个部门负责人!

你大还是政策大? [attachimg]1337347[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-7-21 19:32
你大还是政策大? [attachimg]1337346[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-7-21 19:29
少年不年少 发表于 2022-07-21 19:26
你去操作一下就知道能不能装了,还一半呢。只要有一个人提出书面反对这种事情只能协商!强制装一旦出了事情谁能兜底?谁都不敢负责!管你哪个部门负责人!

你大还是政策大?
xuewuhen 发表于 2022-07-21 19:05
我想太多?

况且你这只是意见,建议你去查查《民法通则》就知道了!地方上的法律条款或者管理办法不能凌驾于国家法律之上!再或者你去认真读读《南平市既有住宅增设电梯管理办法》有没有你说的这句话!你以为我凭什么能争赢我楼上那个法院的某领导?人家不比你懂法律?笑话,很多老小区装上电梯都是欺负一楼二楼住户软柿子不敢也不懂的维护自己的权益!稀里糊涂的装起来了就这样不了了之罢了!

办法就是根据《民典法》相关条例而来的!懂?  详情 回复 发表于 2022-7-21 19:39
少年不年少 发表于 2022-07-21 19:34
况且你这只是意见,建议你去查查《民法通则》就知道了!地方上的法律条款或者管理办法不能凌驾于国家法律之上!再或者你去认真读读《南平市既有住宅增设电梯管理办法》有没有你说的这句话!你以为我凭什么能争赢我楼上那个法院的某领导?人家不比你懂法律?笑话,很多老小区装上电梯都是欺负一楼二楼住户软柿子不敢也不懂的维护自己的权益!稀里糊涂的装起来了就这样不了了之罢了!

办法就是根据《民典法》相关条例而来的!懂?
xuewuhen 发表于 2022-07-21 19:32
你大还是政策大?

你的意见稿大还是国家法律大?我是真想不通那些楼上的业主,爬不动了楼梯你就卖了换电梯房,咋地?你买房子的时候贪便宜买顶楼,老了爬不动了就强迫人家给你装电梯?怎么什么好事都给你占了?你怎么不上天呢?给你惯的臭毛病!

呵呵,咋是我的呵呵,咋是我的意见稿了?别生气……  详情 回复 发表于 2022-7-21 19:43
少年不年少 发表于 2022-07-21 19:40
你的意见稿大还是国家法律大?我是真想不通那些楼上的业主,爬不动了楼梯你就卖了换电梯房,咋地?你买房子的时候贪便宜买顶楼,老了爬不动了就强迫人家给你装电梯?怎么什么好事都给你占了?你怎么不上天呢?给你惯的臭毛病!

呵呵,咋是我的呵呵,咋是我的意见稿了?别生气……
审批流程能过存在的只是个人利益问题,拿着校防车道说事的:我记得这小区南侧还有一条车道,所以我说这条消防车道画线本身存在问题,消防车也根本开不进这条路
社会腐败,老虎打了苍蝇多,谁知道有关部门吃了多少好处啊?
希望有关部门能够重视,中央也能够重视起来,不能让这些当官的一手遮天
他们想怎么样就怎么样,那还有王法

别吵吵,每户人补20万,好了没声音了,装吧
今天下午两,三点我在家里,隐隐约约听见楼下有人在吵架,我下楼一看,原来是电梯公司的人想趁住户不在家,偷偷挖坑,结果,有一户人家,听见声音就下来了,我穿好鞋子下楼,就看见有一户住户在阻止他们,然后有一个高高瘦瘦,戴眼镜的凶那位住户,嗓门很大,然后,我隐隐约约听见那一位住户问那个男的是不是想打架,我后面接了一个电话,我后面再去看的时候,那一位住户就从楼下下来,他手上拿了手机,打了一通电话,警察就来了
对对对        好像有一个警察打了个       
电话问书记和主任在不在不,后面过了一下书记就来了
结果有个人很凶,在那说说要安装电梯,我问他你是这一栋的住户吗,他说不是,我是电梯公司的。哎呀我真的是服了,电梯公司的人,那就是想赚钱呗!还那么凶,听旁边的人说,昨天电梯公司的人就说了今天不会来,结果今天下午趁这些住户不在,就偷偷施工,结果被在家的住户听到声音了[捂脸]
其实当时住建局的人有说一句,如果组织上说这条路是消防通道,那它就是消防通道,如果组织上说这不是,那就可以继续建,真是想不通既然这样那当初干嘛还要划分呢?难道在利益面前住户的安全,保障都不算什么吗

晚上跑步经过特意拐进去看了下,那就是个死角,消防车根本拐不进去…如果确实消防通道,那就另当别论!  详情 回复 发表于 2022-7-21 21:33
车险 发表于 2022-07-21 21:19
其实当时住建局的人有说一句,如果组织上说这条路是消防通道,那它就是消防通道,如果组织上说这不是,那就可以继续建,真是想不通既然这样那当初干嘛还要划分呢?难道在利益面前住户的安全,保障都不算什么吗

那没办法啊,谁让他们是官我们是民呢,像徬晚的时候,我们不同意的住户一起组织填坑,结果,要装电梯的那户从外面回来看到了他冲过来说叫我们不要填,我们没有理他,结果他说他上面有人
车险 发表于 2022-07-21 21:19

晚上跑步经过特意拐进去看了下,那就是个死角,消防车根本拐不进去…

登录/注册后可看大图
如果确实消防通道,那就另当别论!
这些电梯公司幕后给了某些人多大的好处,这么明目张胆的坑反对安装的住户