邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 阿开

百姓讨论:心理暗示与信仰

piao7841 发表于 2022-09-10 12:21
作为一名唯物主义者,同样也有自己的信仰,信仰自己的祖先与国家。
关于宗教,受母亲的影响,内心同样也受到佛的影响。母亲在的时候,母亲给我的拜佛施舍指令,我是一一遵从,绝不打折扣。母亲不在了,我就很少主动上庙了。我的性格是随缘,静思冥想朝佛只是随缘,不刻意做什么形式。
保持良好的户外健身习惯,业余时间与朋友一起从事公益活动,与阳光同行,自然就身心健康了。
信仰催人行善,信仰不是唯一的,尊重自己,也尊重他人的信仰(如基督教、伊斯兰教等)。

信仰,不分此,彼,只要内心坚定从善,也是一种信仰,至于佛教,基督,伊斯兰虽为三大宗教,也有信众众多,历史久远的因素。
综合的说,人,要有一种信仰,哪怕是自己确立的某种善念,持之以恒,也可以让人有所畏惧。
你坚持从善的行为,让很多人感念于心,坚持下去,就是信仰。

谢谢开哥,中秋快乐!  详情 回复 发表于 2022-9-10 15:22
cfcy123456 发表于 2022-09-10 12:42
佛在心中,是每个人的那点善念。你的佛性有多高,佛就有多强大。感觉你碰到的那个所谓师傅,就不是什么大师,什么叫不说破,连佛是什么都不懂,也在那里骗钱。

阿弥陀佛

登录/注册后可看大图
邢苏子 发表于 2022-09-10 12:44
如果你长期对一个人不停的说:你病了,你有病,你真的有病,病得不轻……甚至,你再邀一些人加入你,同时对那个人说类似的结论:他有病
以上这个,无缘无故地说别人有病是不是有根据,是发现了其有病的症状?可以对其举例说出几条属于有病、病得不轻的不正常症状。

生活中,没有根据的说别人有病,很能是自己有病,装神弄鬼、胡编乱造的。
长期的说一个人有病,肯定是手中证据确凿,有那么几例事实可以加以说明。

呵呵,苏子兄别抠字,我是举例说明心理暗示的作用,没人会那么做。
但病入膏肓濒死之人,如果他信赖的医生对他说几句确定又宽慰的话,他能苟延好几天…这就是心理暗示的作用。
中秋好

哦,知道,您用 “如果” 一词就是假设了。 经常遇到其实没病的人,可他(她)总觉得自己有病 可能生活中他(她)身体某一部位确实有不舒服感觉,其实我们应该给予同情。有了一定年纪的人得病隐患始终存在,轻重  详情 回复 发表于 2022-9-10 15:54
海纳百川. 发表于 2022-09-10 12:54
中秋节快乐!
信仰只是一种心灵寄托,如念佛

哟西,正确,加十分

登录/注册后可看大图
浪迹萍踪 发表于 2022-09-10 12:59
方丈埋在最心底的一句话没说出来:说破了就没人往功德箱投钱了,那我的宝马,我的劳力士,我的苹果,我的美女从哪里来啊!

嘘……阿弥陀佛

登录/注册后可看大图
东岭二十八 发表于 2022-09-10 13:02
所以,我们要暗示自己就是佛,上帝,阿拉。无所不能

心念,即信仰
1305881055 发表于 2022-09-10 13:11
开哥中秋节快乐!

同乐

登录/注册后可看大图
乱说话要喝茶 发表于 2022-09-10 14:02
人人都知道,死了的人再不会回来,但人们总相信有来生。为什么不能给人以希望,难道一出生就告诉他,死亡越来越近?

无量无量…
信仰≠宗教。
信仰≠主义。
信仰可以证实可以证伪同样会破灭,很多信仰“好人有好报”的,通常会被社会暴击,等不到好报的来临,人先变了:好的“以后不再干傻事”,坏的“妈的,我也要去chi人”。
我在暗示铁粉们中秋快乐!快乐!快乐!大家都快乐!

这暗示,好  详情 回复 发表于 2022-9-10 15:44
阿开 发表于 2022-09-10 14:56
信仰,不分此,彼,只要内心坚定从善,也是一种信仰,至于佛教,基督,伊斯兰虽为三大宗教,也有信众众多,历史久远的因素。
综合的说,人,要有一种信仰,哪怕是自己确立的某种善念,持之以恒,也可以让人有所畏惧。
你坚持从善的行为,让很多人感念于心,坚持下去,就是信仰。

谢谢开哥,中秋快乐!
陆玖 发表于 2022-09-10 15:21
我在暗示铁粉们中秋快乐!快乐!快乐!大家都快乐!

这暗示,好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
阿开 发表于 2022-9-10 15:02
呵呵,苏子兄别抠字,我是举例说明心理暗示的作用,没人会那么做。
但病入膏肓濒死之人,如果他信赖的医 ...

哦,知道,您用 “如果” 一词就是假设了。
经常遇到其实没病的人,可他(她)总觉得自己有病
可能生活中他(她)身体某一部位确实有不舒服感觉,其实我们应该给予同情。有了一定年纪的人得病隐患始终存在,轻重而已,不必过于纠结,看自己如何对待了。

在我看来,身体抱恙加之生活拮据,特别容易引起越发孤独和无聊,寂寞与百无聊赖,可能会摧毁他最后的一点理性。如果家庭经济条件允许的话,多交友排除孤独,多出去走走看看自我调节,对他(她)提高生活乐趣会有帮助的。

是的,节日快乐  详情 回复 发表于 2022-9-10 18:17
邢苏子 发表于 2022-09-10 15:54

哦,知道,您用 “如果” 一词就是假设了。
经常遇到其实没病的人,可他(她)总觉得自己有病
可能生活中他(她)身体某一部位确实有不舒服感觉,其实我们应该给予同情。有了一定年纪的人得病隐患始终存在,轻重而已,不必过于纠结,看自己如何对待了。

在我看来,身体抱恙加之生活拮据,特别容易引起越发孤独和无聊,寂寞与百无聊赖,可能会摧毁他最后的一点理性。如果家庭经济条件允许的话,多交友排除孤独,多出去走走看看自我调节,对他(她)提高生活乐趣会有帮助的。

是的,节日快乐
心理暗示作用其实是有的。特别是癌症患者,有的心理脆弱的人刚查出来没多久就自己把自己吓死了,有的心理强大的人还可以多存活好几年

心理暗示作用其实很强大。  详情 回复 发表于 2022-9-16 14:01
天地华宇物流 发表于 2022-09-16 14:00
心理暗示作用其实是有的。特别是癌症患者,有的心理脆弱的人刚查出来没多久就自己把自己吓死了,有的心理强大的人还可以多存活好几年

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

心理暗示作用其实很强大。
世间的万事万物,要处在一个稳定状态下,就要有个平衡,即中国古人所说的阴阳平衡。 微信截图_20220917081318.png
一旦失衡,矛盾就出现,问题就出来了。
就以我七十年代的童年来说,吃饱穿暖,有房子住,有伙伴们一起玩,我就觉得很幸福。
如果把童年的我,穿越到现在,吃得饱,但吃得不好;穿得暖,穿最土的补钉衣服;有房子住,但没有自来水,没有家用电器,没有卫生间,只有十五瓦的白炽灯,现在如果生活在这样的家庭,很可能自卑的抑郁。
所以,同样的物质条件,在不同的年代,幸福感是不一样的,对幸福的感觉甚至很可能还是相反的。
如果以四十年前的标准看今天的物质生活,现在的人是太幸福了,实现了共产主义的物质生活。而现实是,现在多数人的幸福感并没有增长,反而是倒退的。主要原因是贫富悬殊巨大,让人心态失衡。六0后,七0后,基本都在25岁前后结婚,而现在的年轻人平均结婚年龄大大延后,甚至不敢结婚。
朝鲜人口是增长的,如果不幸福的话,人家就不敢生孩子了。韩国人口是负增长,多数年轻人压力太大了,恐婚,不敢生仔了。

就拿社会来说,制定社会规则,大家都遵守,社会就稳定了。
但是在社会发展过程当中,由于各种原因,会有各种失误和不公平,相当多的问题,朝廷也是知道的,在发展过程中,朝廷也会逐步修正错误。但是对已经产生的历史事实,部分问题,朝廷并不能去揭开,一旦破坏了势力均衡,社会秩序很可能就乱了,失控了,苦的还是老百姓。(如计生;如柳传志并不是个案,如果以现在的法律深究柳传志,中国类似的问题太多了,改制成就了太多的富豪了,没有人敢揭开这个历史伤疤。)
国际上也是一样的,普金很牛,但他不敢深究苏联垮塌的历史,也没有人敢站出来声称是我推翻了苏联。
社会是矛盾的统一体,矛盾失衡,秩序被破坏,社会就动乱,老百姓就苦了。