邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 12号同学。

面包车接送孩子还超员!这辆“黑校车”栽了!

八一小学门口被围墙围住,小孩子放学排队走到接送点,就有五百多米的路程,现在还要绕路回家,我们上班都没空接送孩子,实在无奈
光头,稻花鱼 发表于 2022-09-21 06:26
你们去国道上看看多少车超载。交警都是以罚款为目的,难道交警真的管不了超载吗?

交警不罚款,那下次你超载直接吊销驾照不就行了
小棉花糖 发表于 2022-09-20 23:56
我们家长哪知道啊?中午都没空去接,也没人告诉我们。只有傍晚下班后才去学校接孩子,孩子小又不懂事不知道坐这么多人不安全,回家也不告诉我们。

我也是上班族,我是非常理解的
小棉花糖 发表于 2022-09-21 00:01
而且看你话都是反着来,为啥超载,托管所为了省事啊,为了多赚钱啊。为什么超载的是学生,因为学生不懂事。我就想,那么近,你既然收了那么多学生,为什么就不能少坐人而多跑一趟呢,来回也不过几分钟时间。

我觉得你说的对,你可以去接接看呢
小棉花糖 发表于 2022-09-21 00:01
而且看你话都是反着来,为啥超载,托管所为了省事啊,为了多赚钱啊。为什么超载的是学生,因为学生不懂事。我就想,那么近,你既然收了那么多学生,为什么就不能少坐人而多跑一趟呢,来回也不过几分钟时间。

我孩子也是放托管的,七座车,坐七个孩子,多坐个吧我是非常理解的,中午那么大太阳,
小棉花糖 发表于 2022-09-20 23:50
真的后怕,什么理由都不是超载的理由!谁知道是哪家托管不,我家宝贝也在八一读一年级,中午在学校旁边托管!一个学期交的托管费都2  3 千了,我女儿回家都没和我说过车里挤这么多娃   

笑死,哪来的水军,托管有包接送?这么意正言辞,那么麻烦这位圣母,下次自己去接送哈
邢苏子 发表于 2022-9-21 08:25
这件事,你说的透过现象看本质,表面上看到,一是那辆小巴车帮助解决了部分学生上学放学的困难;二是因这 ...

郉老说得好!

谢谢。回头看了一下发现错别字。 其实就是政府购买公共服务可以解决的事,是看政府有没有责任担当,有没有用心去做,当个睁眼瞎又影响不到什么。 代表、委员没人提,事不关己。不能提供服务和方便,受苦的就是  详情 回复 发表于 2022-9-21 10:22
小棉花糖 发表于 2022-09-20 23:50
真的后怕,什么理由都不是超载的理由!谁知道是哪家托管不,我家宝贝也在八一读一年级,中午在学校旁边托管!一个学期交的托管费都2  3 千了,我女儿回家都没和我说过车里挤这么多娃   

你是又想省钱又想省事,一个学期4个月,我算你一个学期3000,一个月750中午吃一次晚上吃一次外面算15块一餐够不够,一个月算你去20托管,就600,还要接送孩子,教小孩做作业,你说2-3000一个学期很多吗,我教你带上身份证、带上核算报告。去四川一个叫乐山的地方把大佛挪走你坐上去。

谢谢。回头看了一下发现错别字。   
其实就是政府购买公共服务可以解决的事,是看政府有没有责任担当,有没有用心去做,当个睁眼瞎又影响不到什么。
代表、委员没人提,事不关己。不能提供服务和方便,受苦的就是底层的老百姓(学生家长)。

左R右 发表于 2022-09-21 08:06
可以理解接送的车辆,一是接送不方便,只能这样找一辆车接送,至于非营运车辆,这个也不好说,有运营资格的价格也难谈,再一个人家也不愿意接送这么几个人,要不就是没有这么小的营运车辆,家长也想找正规的车辆,如果建设的同时,政府能够考虑到附近的村庄,在这期间协调增加一辆公交车在上下学时段是最好的。

说的好
别光罚拿出解决办法
我看福州下面,很多学校自己没能力买车接送就与公交公司合作,租他们的车,叫什么校园巴士,又合法又安全!
廖家排这边拆迁,弄的本来骑车5分钟的路程,现在至少20分钟,走路就更久啦!家长要上班,小孩子走路来回都快1个小时,谁考虑过?中午寄午,学校又装不下那么多学生!!!
左R右 发表于 2022-09-21 08:08
老师也有家庭,没有规定要求老师接送小孩回家的呢。任何一个建设都应为周边情况及其环境考虑,做好民生工作,这些自然就不会发生了。

怪我没说清,我说老师是指拖管老师。原本是想孩子走那么远,比较累,用车接,结果出事了,那只能辛苦拖管老师和孩子们
现在赚个钱难啊!

登录/注册后可看大图
看着孩子可怜,为什么要把孩子拍下来,他们这么小,知道什么(.)
不败战神 发表于 2022-9-21 09:34
我孩子也是放托管的,七座车,坐七个孩子,多坐个吧我是非常理解的,中午那么大太阳,

来回接送两趟没那么简单的,上学的时候两趟,那谁在后面一趟,如果沿着每家接的话起码来回半个小时过去了,小朋友起码要早起半个小时。放学的话一样的道理,放学时间一样,留那么几个人在那等车,这时候又是下班期间,来回又是半小时,到家都晚上七点多了。除非说托管两辆车同时接送,但是这个费用怎么考虑,人家也是盈利机构,会评估费用的。
说的非常有理

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
问题是校车都没有,对于家长接送不方便的怎么出行呢!之前也有几个家长上我家做思想工作,负责接送孩子,但是我拒绝了,就怕这吊事。
刚开学就有帖子说了八一小学修路学生要绕道走,或者走隧道下来的国道极其不安全。可当地政府就是视而不见,没有拿出解决办法。不然哪里会有超员的学生车,所以希望当地政府尽快拿出解决办法,以免发生更大问题。