邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿开

现代养生,是伪命题!

楼主说得非常对

呵呵,不是我说的对,而是你想到了根本和实质。 还是你聪明  详情 回复 发表于 2022-10-5 07:41
梦郎 发表于 2022-10-04 23:58
楼主说得非常对

呵呵,不是我说的对,而是你想到了根本和实质。
还是你聪明

登录/注册后可看大图
piao7841 发表于 2022-10-04 23:13
作为我个人来说,现阶段不可能有闲去思考深奥的养生,而是用简单养生方式生活。
简而言之就是有规律的生活,饮食荤素搭配,不暴食,不暴饮,生活有节制,天天一两千米游泳锻炼,这就是我目前的养生生活。

养生,首先要活的明白,懂得自身先天所赐的短长,知道自己身体需要什么,季节需要什么,而不是一味的养一味的补一味的摄入。

简言之,通,是养生之精髓,心情通畅,摄入排出通畅,身体需要和消耗通畅……一切通畅,生命之路也就通畅了。

开哥所言极是。 活的明白,不少人很难做到,骗子留下机会。骗子编造唬人的伪科学,专攻人性的弱点,把行骗成了事业。 如果以我个人简单养生习惯,为大众所普及,不少产业都是要倒闭的。不吸烟,烟厂倒闭;只在应酬  详情 回复 发表于 2022-10-5 08:38
阿开 发表于 2022-10-5 07:47
养生,首先要活的明白,懂得自身先天所赐的短长,知道自己身体需要什么,季节需要什么,而不是一味的养一 ...

开哥所言极是。
活的明白,不少人很难做到,给骗子留下机会。骗子编造唬人的伪科学,专攻人性的弱点,把行骗成了事业。
如果以我个人简单养生习惯,为大众所普及,不少产业都是要倒闭的。不吸烟,烟厂倒闭;只在应酬时适量饮酒(绝不喝醉),酒厂没有生机;所有的保健品、养生馆行业倒闭;虽然天天坚持锻炼身体,却不花钱,健身馆倒闭……。
以个人的经验推广全部,这毫无疑问是错误的,所有正规行业的存在,都是有他的社会意义,只是用伪科学诱导他人急功近利,那才是害人的。
人都是有缺点的,我也知道自己养生两个缺点,一旦心理挂念一件事情,就会导致睡眠质量差,影响健康;我一米六五的个子,体重却145斤,要减肥,如果能减到135斤就好,我知道如果自己三餐控制在七分饱,可以把体重降下来,但我做不到不吃饱饭。
我对自己的生活习惯总体上还是满意的,体检指标基本正常;当然,人的肌体是动态变化的,没有绝对的,好坏是个概率。

你是明白人  详情 回复 发表于 2022-10-5 09:17
piao7841 发表于 2022-10-05 08:38
开哥所言极是。
活的明白,不少人很难做到,给骗子留下机会。骗子编造唬人的伪科学,专攻人性的弱点,把行骗成了事业。
如果以我个人简单养生习惯,为大众所普及,不少产业都是要倒闭的。不吸烟,烟厂倒闭;只在应酬时适量饮酒(绝不喝醉),酒厂没有生机;所有的保健品、养生馆行业倒闭;虽然天天坚持锻炼身体,却不花钱,健身馆倒闭……。
以个人的经验推广全部,这毫无疑问是错误的,所有正规行业的存在,都是有他的社会意义,只是用伪科学诱导他人急功近利,那才是害人的。
人都是有缺点的,我也知道自己养生两个缺点,一旦心理挂念一件事情,就会导致睡眠质量差,影响健康;我一米六五的个子,体重却145斤,要减肥,如果能减到135斤就好,我知道如果自己三餐控制在七分饱,可以把体重降下来,但我做不到不吃饱饭。
我对自己的生活习惯总体上还是满意的,体检指标基本正常;当然,人的肌体是动态变化的,没有绝对的,好坏是个概率。

你是明白人

登录/注册后可看大图