邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

面具(困局)的篇外话题

不知道有没有人发现我把题目改了,曾经写的是困局,而今改成了面具。是的,我一开始真的是想写一场困局,一场被虚假面具给囚困的局面。提起笔却无言与对,除了眼泪默默的流着,什么也写不出来。戏如人生,故事的主人一生都是败笔,我帮不了她,因为我仅是听众。在线随笔也仅是抒发感想,把心里的浑浊之气得于排放。
       困局仅仅写了两段我已无下文,文不对题,可写出来的文字却像我的孩子,让我不舍抛弃,我只能修改标题来对应文字。而改过之后,我的心变得更加迷茫,困顿了,因为困局没有得以解锁。如今拿笔写这个篇外话题,只是期望能帮这个困局得以解锁。
       因为喜欢写一些类似剖析内心世界的情感故事,时常被关爱我的朋友指责,说我又不是作家,为什么总爱在在线上、朋友圈里糊言乱语?我笑一笑,无言以对,真的不想解释,也无法解释。对于一些不开心的事,对于一些快乐的事,别人是怎么处理的?我不知道。但我呢,好奇怪,时常面对一些事物的迷茫,在随着文字的慢慢增加,随着笔尖的慢慢书写,居然能慢慢的治愈了。
       一开始在在线上写文字时,并没有想过自己要表诉的会不会被认可,更没想过能写多少文字,能写多久,只是随心所欲的糊言乱语,只是那么一种随性地涂鸦,只是因为,面对生活中困惑,我的迷茫会随着文字的增加,慢慢的舒展开了,困惑也得以解脱。当然,最开心的是每一天在在线上看着你们的评论,我的坏心情竟然自愈了。
       众所周知许多好文章,来源于生活。何况是浅浅的我,初出茅庐的随笔文字。所以每次写一些敏感的话题,你们就有不少的猜测,附加尖锐的评论。当然,我是明白的,接受的。这会写字的人,生活中一定是遇到了一个很好的故事,文字若煽情,故事一定很伤感。聪明的在线人总能一针见血的圈画出,文字中的点点滴滴矛盾。是的,情到浓时墨更浓。每一个文字里都有不一样的辛酸。我每次在写文字时(因为不是作家,称不上文章)都身不由已代入故事,感同身受,那女主人不一样的情怀,流着莫名的泪。
附:《面具》照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

出生也是个技术活儿。困局摆脱了一个又来一个又来一个……人生如戏戏如人生,只能尽全力演(活)下去

登录/注册后可看大图
粉饰和直接面对(战胜)才是个人选择

登录/注册后可看大图
就想知道这毛竹山哪里拍来的
臆念 发表于 2022-10-06 15:46

兄弟,你的评论总是出其不意,与众不同。每一次问的话题,走的字眼都是独特的。

登录/注册后可看大图

因为我基本上是不看那么长的文章的,费眼  详情 回复 发表于 2022-10-6 15:55

好像是熙春山上那里

哦,是吗?  详情 回复 发表于 2022-10-6 15:55
筱筱可 发表于 2022-10-06 15:50
兄弟,你的评论总是出其不意,与众不同。每一次问的话题,走的字眼都是独特的。

因为我基本上是不看那么长的文章的,费眼
世界上那 发表于 2022-10-06 15:54
好像是熙春山上那里

哦,是吗?
臆念 发表于 2022-10-06 15:55
因为我基本上是不看那么长的文章的,费眼

我先流一会泪,挺伤人的。再缓一缓气息,因为你够损的。这么美妙的文字,你咋都不看呢?得亏你还是在线的老者,得不到你们这些老者的认可,我那一堆的文字又能得到几人认可?

好像你只写了过程,和写文章后的感受  详情 回复 发表于 2022-10-6 16:00
世界上那 发表于 2022-10-06 15:54
好像是熙春山上那里

登录/注册后可看大图
不是
筱筱可 发表于 2022-10-06 15:58
我先流一会泪,挺伤人的。再缓一缓气息,因为你够损的。这么美妙的文字,你咋都不看呢?得亏你还是在线的老者,得不到你们这些老者的认可,我那一堆的文字又能得到几人认可?

好像你只写了过程,和写文章后的感受
我认真的看完了,作者想表达的东西,不是每个人都能理解,随心,随意,随笔……
头像被屏蔽
岁数有我鞋码大吗
木偶 发表于 2022-10-06 16:33
岁数有我鞋码大吗

能换个台词吗?你的鞋码再大,有五十码吗?
筱筱可 发表于 2022-10-06 16:44
能换个台词吗?你的鞋码再大,有五十码吗?

幽默的..
臆念 发表于 2022-10-06 16:00
好像你只写了过程,和写文章后的感受

是的,只是一个序,对《面具》的序说,对这一阶段糊言乱语的阐述。

一个序就写得那么好,  详情 回复 发表于 2022-10-6 17:37
筱筱可 发表于 2022-10-06 17:11
是的,只是一个序,对《面具》的序说,对这一阶段糊言乱语的阐述。

一个序就写得那么好,

这是延平的溪源庵,沿着一条弯弯曲曲的山道直达山顶,有一片竹林。道路崎岖狭小沿途基本只能通一部车,个人建议想去玩的人,把车停山下售票厅旁的停车场,坐缆车上山。因为,我第一次去,不知山路险恶鲁莽行径,一路胆战心惊的开到山顶。下山时亦是恐慌,也只能咬牙缓慢下山
爱旅游的木棉花 发表于 2022-10-06 16:00
我认真的看完了,作者想表达的东西,不是每个人都能理解,随心,随意,随笔……

我似乎又文不达意了,还是没写出困局的故事。因为那困局似乎莫名的被消化了没了结尾。