邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 晋闲

想当年

太对啦,想学好语文,大量阅读是提高语文成绩最快捷最有效的方法,没有之一,因为我就是受益者,当初语文成绩年级名列前茅,特别是阅读理解和作文是我的拿手菜

登录/注册后可看大图
语文学好了,政治历史不再话下。读小学三年级时爱上阅读,学校有图书室,借回来了《一千零一夜》《安徒生童话》等,从此一发不可收拾,各种书,报纸,杂志拿起来就读。我认为一定要泛读,不能太局限
佩服佩服!再次证明了:兴趣是最好的老师的伟大名言。教育还是不要搞填鸭式,顺其自然比较好。
现在的小孩,那么多做业,业余学这,学那,那有时间看不务正业的武打小说!
要与时俱进,现在电视都没人看啦

晋闲先生和我有同样的经历,想当年我等都是同样爱看小说的,我小学的时候,最早痴迷的是西游记,上了初中之后是水浒,上高中后是金庸、梁羽生、琼瑶等。
喜欢小说,锻炼了我等流畅文笔。
我等喜欢小说者,并没有打乱自己正常的生活,依然保持健康身体和良好的精神状态。
海克斯科技电子食品,让不少的年轻人迷失方向,年纪轻轻戴副眼镜,弱不禁风,意气高昂,以为很有本事,这类人却是连自己都照顾不了的啃老族。
海克斯科技电子食品加剧了年轻人的分化,将部分年轻人划入寄生虫阶层。
你是毒鸡汤喝多了还海克斯科技
小学时,喜欢看各种书,作文书是学校借来的,书里有我们农村孩子没见过的东西,就连我叔叔带回来的猜谜语书都会被我看的滚瓜烂熟。初高中后就开始迷恋琼瑶。
没有电子产品的年代书籍才是精神粮食!
金庸是不是很会写爱情故事?
十二兄弟晓禾 发表于 2022-11-04 04:54
哈哈哈,那你练成了那你就是传说了

金老先生说降龙十八掌要有天赋,葵花宝典容易些

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
想当年我一看见《射雕英雄传》,就学里面的郭靖去练武功。然而跟着他学怎么也没学成一招半式
就记得那下去书架拿了本什么狂侠传,看了一遍后,我的某方面最少领先同龄人5年

登录/注册后可看大图
故园海棠 发表于 2022-11-03 23:40
越女但羡鸳鸯去,古墓哪堪问情。谁人笑傲八部众,引弓雕不鸣,未见飞狐踪。
白马嘶鸣侠客行,再无倚天屠龙。但凭碧血寻连城,唯带书剑去,不恋鹿鼎功。

好诗,好诗
都想当韦小宝一回
金庸传授你什么武林秘籍了吗

登录/注册后可看大图
锥生·零 发表于 2022-11-04 00:02
说来惭愧,基本不看名著,天天看短篇小说,然后看成邵武作文第一,后来去了鹿泉还是第一,我都不好意思说是看小说看的

你还进了文学社,当年我就忙着泡妞和打篮球了,不过也参加过全省“桃李杯”的书法比赛

登录/注册后可看大图
阿开
金庸的书,我只看过一部:书剑恩仇录。
里面的香香公主,袖剑陈家洛,张召重……等人物,现在都呼之欲出,当时我惊叹武侠小说也能写的如此传神,如此有血有肉,如此真实。后来才知道,这是金庸的处女成名作,倾注了他的全部心血。
记得读小学,中学,高中时,我的作文就一直被老师拿去年段其他班做范文,其实我没觉得咋滴,很多字,根本没人教我,都知道它的读音和字义,后来,我当了初中语文老师,首创了成语拆解字义之后的组合解析,并写了《关于初中语文教学的建议》,发在当时的《福建教育》上,第一次高考,文科一张卷我考了97,理科一张卷我考了21,就这样,我再也不参加高考了……呵呵,但最后,我居然成了大学老师,还是特聘,当然,不是教语文,而是带专业(电视编导与制作),嘻嘻,半路电视人,能如此,也可以小得意的笑笑了……

我坚信:每个生命,是有天赋的。只要你勤勉,好学,有悟性。
比如楼主,貌似被金庸武侠激发出的成绩,其实是他悟性的潜在天赋,只不过被孩提的顽劣掩盖着,一旦找到了突破口,便一发不可收拾。
当年喜欢看小说,并不是为了学习什么的,完全是被里面的情节吸引,看小说的过程中,对自己文笔也就产生了影响。进入中年之后,我基本不看小说了,更喜欢纪实类作品。

我个人认为,海克斯科技是精神毒品,害远远大于益。其实毒品这玩艺儿最早是药品,最早也是有益的,过了,就害人了。
网络游戏这玩艺儿,痴迷的人不少,有的人甚至把它当作事业,那么多人投入大量的精力与时间,又有多少产出?邵武没有几个人能够用游戏养家糊口,顶级玩家很牛是吗?在线有人发过网游大咖的贴子,确实有不少崇拜者,看照片里的他,憔悴的样子,让人心痛。我认为正常心智的人,绝不会欣赏牺牲青春和健康换取财富的事业(更何况是凤毛麟角)。

看金庸的武侠小说会上瘾的,那时候金庸的书是有出必买。
臆念 发表于 2022-11-04 08:08
金庸是不是很会写爱情故事?

你是第一个问金庸会写爱情故事的人吧!我记得曾经有人说,看金庸的书,看的好,是看历史,看不好就看他的降龙18掌

郭靖爱黄蓉呀  详情 回复 发表于 2022-11-4 15:05
筱筱可 发表于 2022-11-04 15:00
你是第一个问金庸会写爱情故事的人吧!我记得曾经有人说,看金庸的书,看的好,是看历史,看不好就看他的降龙18掌

郭靖爱黄蓉呀