邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 筱筱可

雨夜

KTV关了,读书会还没关,你可以在读书会上歌以咏志,幸甚至哉。
前些年的一部香港电影《岁月神偷》里,有句经典台词:做人,总要信。
影片里,无数个几近被命运埋葬的时刻,总会不甘心,颂经似地念出这句。
这种信,是相信夜的尽头是黎明,是相信苦尽甘来的轮回,是诗人食指《相信未来》那种对前方的信:
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,
我依然固执地铺平失望的灰烬,
用美丽的雪花写下:相信未来。
平凡人间,百姓生活,红花绿叶总相宜,好坏参半是常态。。。

登录/注册后可看大图
当你在对雨夜低吟浅唱的时候,多少人还在为了生活冒雨穿行?
唱那夜的雨么?
听雨在滴,追忆往昔。
故园海棠 发表于 2022-11-06 10:32
平凡人间,百姓生活,红花绿叶总相宜,好坏参半是常态。。。

想看,能借吗?

王朔写历史的,关于汉武帝的一生,你可能不感兴趣  详情 回复 发表于 2022-11-6 17:12
听听雨声也是一种享受!快2-3个月没听到雨声了

今天读书会开的怎样啊,那么想唱歌,不如在读书会上唱起来,歌以咏志,幸甚至哉。
说起那些世界名著或诺贝尔文学奖作品之类,看起来很洋气,其实倒胃口,那些书全靠翻译者的再创作,翻译的不好就像这个翻译家本来就有口臭还拼了命的咀嚼后硬塞到你嘴里,你说倒胃不倒胃。
晋闲 发表于 2022-11-06 16:31
今天读书会开的怎样啊,那么想唱歌,不如在读书会上唱起来,歌以咏志,幸甚至哉。

不敢

登录/注册后可看大图
,都是老师,谈文学,我唱歌不是跑题吗?读书会特别成功,我虽没读书,听她们说心得,也有了触动,现在正认真研读呢。
晋闲 发表于 2022-11-06 17:05
说起那些世界名著或诺贝尔文学奖作品之类,看起来很洋气,其实倒胃口,那些书全靠翻译者的再创作,翻译的不好就像这个翻译家本来就有口臭还拼了命的咀嚼后硬塞到你嘴里,你说倒胃不倒胃。

你说的没错,一本好书,如果没翻译好,就好像一只臭老鼠,坏了一锅粥一样。让人没了兴趣看它。

王朔写历史的,关于汉武帝的一生,你可能不感兴趣
晋闲 发表于 2022-11-06 17:05

但有一些好的书,遇到好的翻译,让你看了还是爱不释手。特别喜欢在午后的阳光下坐在家里阳台的一个角落,阳光洒撒在自己的身上,坐在摇椅上慢慢的摇着,听一些轻音乐,看着书,静静融入书的世界。这一个下午对我来说是最好的一种享受,最浪漫的事。
故园海棠 发表于 2022-11-06 17:12
王朔写历史的,关于汉武帝的一生,你可能不感兴趣

我看的书很杂,没有特别追星,只要好书我都愿意去接触
筱筱可 发表于 2022-11-06 17:15
但有一些好的书,遇到好的翻译,让你看了还是爱不释手。特别喜欢在午后的阳光下坐在家里阳台的一个角落,阳光洒撒在自己的身上,坐在摇椅上慢慢的摇着,听一些轻音乐,看着书,静静融入书的世界。这一个下午对我来说是最好的一种享受,最浪漫的事。

看你说的这些活脱脱一个小女人的样子,看似很享受其实一点都快乐不起来,难怪动不动就凄凄惨惨戚戚。
筱筱可 发表于 2022-11-06 17:15

人啊,要活到老学到老,我建议你拜邵武在线“铁掌水上飘”朴先生为师,你去学冬泳,朴先生身上有很多你值得学习的地方。
筱筱可 发表于 2022-11-06 17:10
不敢,都是老师,谈文学,我唱歌不是跑题吗?读书会特别成功,我虽没读书,听她们说心得,也有了触动,现在正认真研读呢。

你下次读书会谈心得你就给他们谈铁掌水上漂谈降龙十八掌。
晋闲 发表于 2022-11-06 18:33
看你说的这些活脱脱一个小女人的样子,看似很享受其实一点都快乐不起来,难怪动不动就凄凄惨惨戚戚。

登录/注册后可看大图
这说的我无地自容了,我原本就是小女子呀,诗情画意原本就是女人的天性