邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

命运

很多时候,你得信命。为什么人家一出生就是高富帅,白富美?而你就是渣?千万次我也安慰自己,再穷不过要饭。不死总会翻身,到头来,依旧是穷调丝一个。奋斗,有时有用,得有贵人相助,否则,人家当你神经病。当年到邵武,工作42年退休了,回到沿海故乡,咱还是山猴子,福州地区退休人员每月生活津贴人均2000元,咱南平地区呢?毛也没一根。这就是命。服了!命运
当初在邵武,又不是你一个人,闽南人,福州人,福清人,莆田人,多了去了。

那外省市的人,咋办 ???
属实是人才贴
几十岁的人,还没看清社会?还会发这种贴!
原野清泉 发表于 2022-11-10 13:15
当初在邵武,又不是你一个人,闽南人,福州人,福清人,莆田人,多了去了。

那外省市的人,咋办 ???

呵呵!同是退休的行政事业单位人员,看到身边的人一下子每月增加2000多元,你毛也没一根,心里会平衡吗?你不缺钱,我也不缺钱,就是有些牢骚而已。比起旧社会,咱们现在幸福多了!

比上不足,比下有余,这是命 。  详情 回复 发表于 2022-11-10 13:34
绝对不平衡…
正扬帆68Q 发表于 2022-11-10 13:21
呵呵!同是退休的行政事业单位人员,看到身边的人一下子每月增加2000多元,你毛也没一根,心里会平衡吗?你不缺钱,我也不缺钱,就是有些牢骚而已。比起旧社会,咱们现在幸福多了!

比上不足,比下有余,这是命 。
原野清泉 发表于 2022-11-10 13:34
比上不足,比下有余,这是命 。

是的,这就是命运。跟我一起到邵武的,下岗了,至今退休工资3000多元,地方企业,与国企,垄断企业相比,命不好,怪谁?退休工资低是小企业,国企央企退休待遇差吗?问问身边的电,水,铁路,烟草电信等等退休人员吧
说明还不够努力,再奋起,再出发
这就是地区差异,想想房价等你就会释然。心态还是心态,有个良好的心态晚年会过得很安然
比起农村老人,一个是天上,一个是地下。谁不是工作劳动一辈子,到最后130元一个月,够啥用?七八拾岁还得地里刨。靠子女能给几个钱
臆念 发表于 2022-11-10 13:48
说明还不够努力,再奋起,再出发

退休了,还努力什么?偶尔发发牢骚,让自己平和些。
银龙展现 发表于 2022-11-10 13:50
这就是地区差异,想想房价等你就会释然。心态还是心态,有个良好的心态晚年会过得很安然

互联网的今天,交通四通八达,物价差异不大,房价因人口增减有波动。邵武的物价比福州低吗?房价因人口减少涨不起来了,但吃喝用的似乎都差不多,有些比沿海城市更贵。
陌鹿 发表于 2022-11-10 13:51
比起农村老人,一个是天上,一个是地下。谁不是工作劳动一辈子,到最后130元一个月,够啥用?七八拾岁还得地里刨。靠子女能给几个钱

农村生活比城市差很多,就是发达国家也是如此。我去过日本,乡下很多房子是空的,房价与东京大阪等相比,半价还低。咱们国家也是如此,城市化不可阻挡。年轻人到大都市创业,机会多多,在乡下,能做什么?退休了,可以到乡下去,熙养天年,回归自然。取消三大差别,还有很长的一段路。
每个人只能站在自己的认知角度上去思考,所以你不用说服任何人,更不要试着去改变谁
听梦 发表于 2022-11-10 14:12
每个人只能站在自己的认知角度上去思考,所以你不用说服任何人,更不要试着去改变谁

谢谢你!我仅仅是发发牢骚而已。
钱多钱少心态很关键,三餐有饭,身上有衣,平常心就好,能吃,能睡,身体无病一生无灾就好
李永子 发表于 2022-11-10 14:17
钱多钱少心态很关键,三餐有饭,身上有衣,平常心就好,能吃,能睡,身体无病一生无灾就好

是的,身体好,心态好,退休了追求的就是这。树老树多,人老话多,多发发牢骚,可以预防老年痴呆症。

退休后逛逛公园,打打太极拳,钓钓鱼, 如果条件允许的话,种点菜,喂点鸡鸭,  详情 回复 发表于 2022-11-10 14:44
正扬帆68Q 发表于 2022-11-10 14:23
是的,身体好,心态好,退休了追求的就是这。树老树多,人老话多,多发发牢骚,可以预防老年痴呆症。

退休后逛逛公园,打打太极拳,钓钓鱼,
如果条件允许的话,种点菜,喂点鸡鸭,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
退休回老家,户口回去了没有?低于当地最低生活保障标准,老家可给予适当补助。