邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 云水是一家

[民生诉求] 【向有关部门反映,反对占用公共停车位资源收费】

yxcmx 发表于 2022-11-26 15:01
第一。现实就是行政命令大于法律。第二。既然是公共资源。那么收费没有问题。但是收费的用途去向有义务向社会公开。公共资源并不是必须免费的。因为对于没有停车需求的人来说他们也同样享有资源。只要收费去向透明是没问题的

行政命令是什么?能大的过中华人民共和国宪法? 这是什么逻辑?我们买车就交了各种稅 加油也有稅 任何单位任何机构都不能以道路公共资源去收割老百姓的钱 没有停车需求的人确实也有享有的权利 但是他没车他为什么要考虑这个问题 难不成把自己停在那是吧 不要混淆概念 车停在规划线以内 影响其他人的利益了吗 影响没有车的人的权利了吗

你说停车的没有影响不停车人的利益是吗?那么回答我。停车位画在哪里??有没有占用道路?非机动车有没有权利享有相对宽的专用车道?为什么路边就一定要给机动车占用而把非机动车挤进机动车道??如果是公共资源的停  详情 回复 发表于 2022-11-27 21:17
有道理,政府不应该再增加老百姓的负担
政府实施一项决策是不是应该组织听证会,听听各行各业群众的意见呢
云水是一家 发表于 2022-11-27 17:21
公共资源就要被收费吗?这是什么逻辑?那还是公共资源吗?

那么你是怎么理解税收的问题呢??
dhdh 发表于 2022-11-27 21:02
行政命令是什么?能大的过中华人民共和国宪法? 这是什么逻辑?我们买车就交了各种稅 加油也有稅 任何单位任何机构都不能以道路公共资源去收割老百姓的钱 没有停车需求的人确实也有享有的权利 但是他没车他为什么要考虑这个问题 难不成把自己停在那是吧 不要混淆概念 车停在规划线以内 影响其他人的利益了吗 影响没有车的人的权利了吗

你说停车的没有影响不停车人的利益是吗?那么回答我。停车位画在哪里??有没有占用道路?非机动车有没有权利享有相对宽的专用车道?为什么路边就一定要给机动车占用而把非机动车挤进机动车道??如果是公共资源的停车场那么有没有影响附近居民的活动用地?
最关键的问题是以前很多地方都没画停车线.一停就拍.说是妨害城市交通.现在收费了.很多地方都画上了停车位.收钱了.就不妨碍城市交通.这是什么神操作
yxcmx 发表于 2022-11-27 21:17
你说停车的没有影响不停车人的利益是吗?那么回答我。停车位画在哪里??有没有占用道路?非机动车有没有权利享有相对宽的专用车道?为什么路边就一定要给机动车占用而把非机动车挤进机动车道??如果是公共资源的停车场那么有没有影响附近居民的活动用地?

行人走马路上是吧 人家划线道路是停在斑马线上影响行人走路了吗 人是不会走人行道吗? 非机动车道是没有自己的非机动车道吗?机动车比非机动车快 大 当然使用的路更宽了 你喜欢跟机动车争道 你不怕死你去啊 你肉包铁你去啊 就好像你骑个非机动车道 你去高速路啊 你上高速路啊 按你这么讲科技不用进步了 ?那大家一起骑电动车好了 还要汽车干什么 动车干什么 飞机干什么 你怎么不说飞机影响了你?为什么只有飞机可以再天上飞 你不能去天上飞? 你赶紧飞去吧 在这强词夺理

谁在强词夺理呢?你眼睛看不到停车位都画在非机动车道上吗??  详情 回复 发表于 2022-11-28 10:54
yxcmx 发表于 2022-11-27 21:17

你不用遵守中华人民共和国宪法是吧?政令让你去吃屎你吃不吃 这么听话?

遵守啊。你完全可以去起诉市政府的,也许还能赢。我们的法律本来就不够健全。希望你用行动去健全它  详情 回复 发表于 2022-11-28 10:53
dhdh 发表于 2022-11-28 10:50
你不用遵守中华人民共和国宪法是吧?政令让你去吃屎你吃不吃 这么听话?

遵守啊。你完全可以去起诉市政府的,也许还能赢。我们的法律本来就不够健全。希望你用行动去健全它
dhdh 发表于 2022-11-28 10:49
行人走马路上是吧 人家划线道路是停在斑马线上影响行人走路了吗 人是不会走人行道吗? 非机动车道是没有自己的非机动车道吗?机动车比非机动车快 大 当然使用的路更宽了 你喜欢跟机动车争道 你不怕死你去啊 你肉包铁你去啊 就好像你骑个非机动车道 你去高速路啊 你上高速路啊 按你这么讲科技不用进步了 ?那大家一起骑电动车好了 还要汽车干什么 动车干什么 飞机干什么 你怎么不说飞机影响了你?为什么只有飞机可以再天上飞 你不能去天上飞? 你赶紧飞去吧 在这强词夺理

谁在强词夺理呢?你眼睛看不到停车位都画在非机动车道上吗??
yxcmx 发表于 2022-11-28 10:53
遵守啊。你完全可以去起诉市政府的,也许还能赢。我们的法律本来就不够健全。希望你用行动去健全它

最讨厌你这种自以为自己很清醒 总人皆醉 唯我独醒的人 你清高 你了不起 飞机飞上天你咋不管管呢 凭什么只有飞机能飞啊 希望你替我们这些没有飞机的人打抱不平

既然是在讨论问题,那么就从问题的角度出发,讲事实讲依据。你这突然一拐弯开始诛心了呢……这怎么得了  详情 回复 发表于 2022-11-28 10:58
麻烦你逻辑清晰一点。耍赖是没有意义的行为  详情 回复 发表于 2022-11-28 10:57
dhdh 发表于 2022-11-28 10:54
最讨厌你这种自以为自己很清醒 总人皆醉 唯我独醒的人 你清高 你了不起 飞机飞上天你咋不管管呢 凭什么只有飞机能飞啊 希望你替我们这些没有飞机的人打抱不平

麻烦你逻辑清晰一点。耍赖是没有意义的行为
yxcmx 发表于 2022-11-28 10:54
谁在强词夺理呢?你眼睛看不到停车位都画在非机动车道上吗??

你哪只眼睛看到了啊 明确标示非机动车道的道路上怎么可能会划上停车位  要明确标示非机动车道的路 才叫非机动车道 回去多看看书

你应该去市政看看。道路交通法也看看。那些要求靠右行驶的是什么车辆。在没有明确非机动车道的道路下非机动车怎么行驶。另外在非机动车道上画停车位很少吗???你是不是要去看看眼科?还有。画在机动车道上难道不影  详情 回复 发表于 2022-11-28 11:44
dhdh 发表于 2022-11-28 10:54

既然是在讨论问题,那么就从问题的角度出发,讲事实讲依据。你这突然一拐弯开始诛心了呢……这怎么得了
云水是一家 发表于 2022-11-26 15:54
一、各地都会留一些空间免费,邵武连城南都准备收费了。
二、不能其他地方都有不合理现象,而接受自己不 ...

福州是晚上十点到早上7点免费,也可能是6点计不清了,白天前15分钟免费。
等候谁的温柔 发表于 2022-11-27 20:12
向邵武部门反应有毛用,要向省政府部门或者直接发抖音,也可以找央视抖音新闻曝光

省政府说:我周边停车位都被装上了。。。
头像被屏蔽
dhdh 发表于 2022-11-28 10:58
你哪只眼睛看到了啊 明确标示非机动车道的道路上怎么可能会划上停车位  要明确标示非机动车道的路 才叫非机动车道 回去多看看书

你应该去市政看看。道路交通法也看看。那些要求靠右行驶的是什么车辆。在没有明确非机动车道的道路下非机动车怎么行驶。另外在非机动车道上画停车位很少吗???你是不是要去看看眼科?还有。画在机动车道上难道不影响靠边行驶的车辆??得了别杠了去找点事故案例看看。有多少停车连带责任的?既然是讨论公共资源的问题。就是什么叫公共属性。是所有人都有权享有的资源吧。那现在背少数人占用了并且影响了其他人使用它的行为。还是那句话只要这个费用最终用于公共设施建设,那么法理,道理。都是可以接受的。
公共停车位是公共资源,就不能成为个人专属免费停车位,一定时间内免费,用收费杠杆提高停车位轮换使用率,是公共停车位公共属性的保障!