邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

弘扬献血精神,保护献血权益

我已退休,曾献血多次。我的血型为o型RH,熊猫血。2002年首次献血,以后多次献血,总认为,病人需要血,我身体健康,可以为病人做些事,献血可以帮助别人。献血站给我发了一把献血光荣的红伞。因为工作性质,一晚上通宵,没休息,刚刚献血,领导又要求再继续值班几天,说的是白天让你休息,晚上上路排查,连续几天,要以服从。我实在是受不了,顶了几句,被赶到乡下去。最后献血的一次,是乡下回到城里,再一次献血,医院一下子就抽血4oocc。平时都是200cc。那以后,我就不再献血了,一是年纪大了,二是觉得我献的血,对医院来说,是不是用到献血者本意上去。献血光荣,惠及病人,希望不要让献血者失望!最后要说的是,无论如何,献血是善举,帮助别人,快乐自己!
我想说的是,医院应该给无偿献血者的单位打招呼,不是要表扬,而是要照顾好休息。
我献血都是休息的时候才去的
献血单位才不管你呢,给你瓶奶喝就当休息完补偿了,你这是因为献血而不上夜班吗,明显是工作上和领导关系的事。献血是好事,但是要在要在休息日去。热心身体会吃不消的
要根据自己的身体再决定什么时候去献血或者去还是不去
借帖问下   体检真的要抽那么多血吗    体检抽了我2管血  也不知道多少单位   事后还问我要不要吃的  我是没要   取点样本需要那么多血吗?
雅席啊嘞铺该崽 发表于 2023-03-06 14:16
借帖问下   体检真的要抽那么多血吗    体检抽了我2管血  也不知道多少单位   事后还问我要不要吃的  我是没要   取点样本需要那么多血吗?

体检好象不需要抽很多血。不上100cc吧!献血的则每次至少要献200cc。
软耳朵喵九· 发表于 2023-03-06 14:02
我献血都是休息的时候才去的

每个人情况不同,最好是身体状况良好,才去献血,而后注意休息,补充营养。
不知名网友 发表于 2023-03-06 14:06
献血单位才不管你呢,给你瓶奶喝就当休息完补偿了,你这是因为献血而不上夜班吗,明显是工作上和领导关系的事。献血是好事,但是要在要在休息日去。热心身体会吃不消的

献血前后,最好是别上夜班,否则,对自己的身体是伤害。
我也只能献血300一次,400会晕。
无常的人生 发表于 2023-03-06 14:12

对。帮助别人,也得尽力爱惜自己,献血不是献身。
第一就是好看哟 发表于 2023-03-06 14:42
我也只能献血300一次,400会晕。

是的,献400Cc后,我也腿软头晕,休息一阵子才离开献血室。
等到用血的时候,告诉你,血库没血!找人献同样数量的来换!优先免费用血有屁用,用的时候都是没血!看到的不是一例两例了!
无常的人生 发表于 2023-03-06 14:12

你说的对。每个人身体状况不同,纯自愿。
独狼1UE 发表于 2023-03-06 14:49
等到用血的时候,告诉你,血库没血!找人献同样数量的来换!优先免费用血有屁用,用的时候都是没血!看到的不是一例两例了!

所以,医院别让献血者寒心,要良性循环,别辜负献血者的本意,将献血者的血喝在自己的肚子里!
献血光荣呀
我很讨厌每次都有人说献血免费,用血要钱什么的,说事实的确要钱,但血抽出来是直接用还是要化验特殊保存?国家那些设备不要钱?药剂不要钱?其次,自己天天说风凉话,等家人要用血你让别人替你献血,你都凉了别人的心别人为什么要帮助你?最后,我从大一就开始献血,我不希望谁感谢我,但行好事,莫问前程。对得起自己的良心就好

登录/注册后可看大图
锥生·零 发表于 2023-03-06 15:28
我很讨厌每次都有人说献血免费,用血要钱什么的,说事实的确要钱,但血抽出来是直接用还是要化验特殊保存?国家那些设备不要钱?药剂不要钱?其次,自己天天说风凉话,等家人要用血你让别人替你献血,你都凉了别人的心别人为什么要帮助你?最后,我从大一就开始献血,我不希望谁感谢我,但行好事,莫问前程。对得起自己的良心就好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
锥生·零 发表于 2023-03-06 15:28

为你点赞