邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 正扬帆68Q

弘扬献血精神,保护献血权益

雨中的啬薇 发表于 2023-03-07 06:45
要间嗝6个月才能献血,除非是献血小板。

哦!看来你是内行人。
可爱馨宝贝 发表于 2023-03-06 21:18
现在医院里的病人要输血都要病人家属去献血,不献血就没有血输,病人家属献多少就给病人输多少。以前的献血证都没用了,现在献血的人好像很少了。

很多人不信任医院,不知道自己献的血用到哪里去了?所以,需要完善制度,透明公开。
锥生·零 发表于 2023-3-6 15:28
我很讨厌每次都有人说献血免费,用血要钱什么的,说事实的确要钱,但血抽出来是直接用还是要化验特殊保存? ...

化验特殊保存要钱,国家那些设备要钱,药剂要钱--------这是你高差价,和用血时各种刁难的理由?我们百姓血是白来的?还是因为是贱民?所以得免费??? 还是当我们冤大头?说句难听的,没有小家,哪来的的大家!

我们这些平民百姓,生活条件不太好,没血了,不献了!

唯有垂钓胜神仙 发表于 2023-03-08 10:08
化验特殊保存要钱,国家那些设备要钱,药剂要钱--------这是你高差价,和用血时各种刁难的理由?我们百姓血是白来的?还是因为是贱民?所以得免费??? 还是当我们冤大头?说句难听的,没有小家,哪来的的大家!

没人求你献,我献血也不是为了炫耀,什么都考虑得失活的像个工具还不如下辈子做把秤
锥生·零 发表于 2023-3-8 10:29
没人求你献,我献血也不是为了炫耀,什么都考虑得失活的像个工具还不如下辈子做把秤

你觉悟高,多做点贡献! 我们就不做工具人任人利用了!现在的人们也觉悟了,不好糊弄了!
唯有垂钓胜神仙 发表于 2023-03-08 10:08

献血自愿,不强求。
唯有垂钓胜神仙 发表于 2023-03-08 11:40

你觉悟高,多做点贡献! 我们就不做工具人任人利用了!现在的人们也觉悟了,不好糊弄了!

能够帮助别人,有时甚至是救人一命,你能无动于衷?想想你也会挺身而出。
正扬帆68Q 发表于 2023-3-8 13:00
能够帮助别人,有时甚至是救人一命,你能无动于衷?想想你也会挺身而出。

什么原因导致大部份人不去献了?就像那个红X会一样的。所以通篇在说的关键问题:我就是怀着帮助别人、甚至是救人一命的目的去做这事的---------可是我做的事并没有达到我要的目的!而是肥了蛆虫!
再说句题外话:为什么路上老人摔倒了,没人去救了?是我们的人民太冷瘼了吗?? 绝对不是!!!
为什么水滴筹,现在也没人去捐了?…………

唯有垂钓胜神仙 发表于 2023-03-08 11:40

没人求你。也没人逼我,话是你自己爱说,不是我逼你说
锥生·零 发表于 2023-3-8 15:44
没人求你。也没人逼我,话是你自己爱说,不是我逼你说

我就是讨厌,我讨厌什么不需要经过谁同意
锥生·零 发表于 2023-3-8 17:02
我就是讨厌,我讨厌什么不需要经过谁同意

跟你观点不同的就讨厌?好吧,你有自由讨厌,别人也有质疑的权力!而你又没有事实来摆出证据证明自己的观点(国家的成本到底在用在哪些方面、是多少?),然后又在那装出一副很淡然的样子:没人逼你说………… 、我也不是来炫耀的…………算了,懒得跟你说!好在现在网络发达,信息流通快大家都有自己的看法和观点!

你自己爱说这么多话,我又没逼你,反反复复话真多  详情 回复 发表于 2023-3-9 10:34
唯有垂钓胜神仙 发表于 2023-03-09 10:01
跟你观点不同的就讨厌?好吧,你有自由讨厌,别人也有质疑的权力!而你又没有事实来摆出证据证明自己的观点(国家的成本到底在用在哪些方面、是多少?),然后又在那装出一副很淡然的样子:没人逼你说………… 、我也不是来炫耀的…………算了,懒得跟你说!好在现在网络发达,信息流通快大家都有自己的看法和观点!

你自己爱说这么多话,我又没逼你,反反复复话真多
唯有垂钓胜神仙 发表于 2023-03-08 14:10

什么原因导致大部份人不去献了?就像那个红X会一样的。所以通篇在说的关键问题:我就是怀着帮助别人、甚至是救人一命的目的去做这事的---------可是我做的事并没有达到我要的目的!而是肥了蛆虫!
再说句题外话:为什么路上老人摔倒了,没人去救了?是我们的人民太冷瘼了吗?? 绝对不是!!!
为什么水滴筹,现在也没人去捐了?…………

每个人,每个单位,都该讲道德与诚信,唯利是图最终害人害己。但行好事,不图回报。