邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

几分钱利益

现在去超市购物\医院看病,大家都会遇到,结账余额出现几分钱.
现在超市\医院都四舍五入都会向消费者要.
消费者去超市\医院少给几分钱都不行一定要给,多得几分钱就不知去向.
超市\医院多收的几分钱都可以发一个员工(一个月的薪水).
国家有出几分钱,为什么现在不流通?

顶一个
别小看这一分钱

{:soso__12194677561689089043_3:}我这里四舍五入都不向消费者收取。。
一个人是一分钱~十个人是一毛钱~一百个人是一块钱~一千个人是十块钱~一万个人是一百块钱~假设邵武有五万个人去超市买东西了~就是500块~这五万个人每个月去两次~就是1000块~嗯~不错~额外收入~

这数学学的真好、肯定是理科生、

那也不一定,对钱比较敏感也会咧。。。。哈哈  发表于 2011-9-22 18:33
呵呵,我也这样认为。  发表于 2011-9-22 17:59
滴水成河!集少成多,聚沙成塔。刷卡好象没有四舍五入,心痛就用卡吧。
是啊,美国都有几分钱几分钱,呵呵
CherryKO 发表于 2011-9-22 17:52
这数学学的真好、肯定是理科生、

小cherry~其实我是文科生的- -#
贊同。
东西的价格调配不完美  现在人对零碎钱的观念淡薄
我宁愿把这一分钱捐给穷人、需要帮助的人,也不愿意给这超市、医院给他们就是浪费,捐款人家还会说谢谢,给超市、医院什么都没有??
已超市和医院的人流量,几分钱累计起来就是不小的数目,对于消费者来说,几分钱不在乎,所以没找也没人计较。
医院都用卡好不,这个更险恶,没用完的钱还在里面,死卡很多,医院白得的多少只有他们自己知道!