邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 半斤.

[本地杂谈] 西医是不是看不起中医

兰迪·奥顿 发表于 2023-07-09 04:24
心电图做一个,血常规做一个,b超做一个,ct做一个,核磁共振做一个,胸外科主任挂个号,胸内科主任挂个号,神经内科挂个号,神经外科挂个号,耳鼻喉科挂个号。最后这些都正常,那就应该考虑考虑是不是食道反流了。纯属娱乐,如有雷同,联系我删除。

我差点就把医院的全部项目体验一遍了

登录/注册后可看大图
我信中医,但不信中药,,就比如熟地黄。。我都严重怀疑他有没九蒸九晒。。没有就药性变了。。
我信中医,但不信中药,,就比如熟地黄。。我都严重怀疑他有没九蒸九晒。。没有就药性变了。。现在中药都是人工大面积种,。。药性也削弱了。。本来一天能好的,结果三天甚至更长。
我一位亲戚莫名其妙的手壁疼,中医就说什湿气呀什么什么的,人家果断看西医,果然一查,还真不是什么小病,后面去福州治了,手上骨头锯了一截,有些病中医看不好一定要看西医。
倾城一吻 发表于 2023-07-09 06:52
我前年也呼吸困难,都是用嘴巴呼吸,后面都是在邦辉何进贤诊所看好的,我一般都不跑大医院,吓死人,那些检查

知道大医精诚吗   多读读书不是谁都像你
美术培训 发表于 2023-07-09 07:31
中医找对医生其实看病好又快,不要一系列的检查,他们把脉和穴位就知道你有什么病症,然后对症下药。

确实是,只是好的中医太少了
我是小号 发表于 2023-07-09 07:58
之前不是有人说都是些没经验的年轻医生吗

急诊吗,但是他如果一天的时间够差点就真的让我把医院的全部项目体验一下了
中医,西医,个人感觉都没用!
西医的尽头就是精神病院
看下今年邵武市立医院的编制考试38分最低进编的,限制本科医学专业,你就知道市立医院的医生什么水平了?
去年我一个胆囊炎不是很严重,各种检查片子拍了花了2000块钱,还要我割阑尾。。忙着考证不愿意割,五块钱的消炎利胆片吃了一个星期就好了,市立医院就这水平还看不起谁啊??
锥生·零 发表于 2023-07-09 07:20
之前在二院看,对方医生直接说什么中医说的,中医田里随便搓了泥巴丸子就说是药

故意贬低中医,中医其实很厉害的
周198788 发表于 2023-07-09 07:36
人难受就把检查做一遍,没事就是心里作用,中医我看只能调理身体,内脏有病变只有西医设备检查得出,中医就是乱猜,我以前脂肪肝严重看中医说我是胃肠炎,吃药一点效果都没有,又去看西医,一检查重度脂肪,转氨酶高,肝区有疼痛感,吃药一个月就好了,反正我是不相信中医看病,只能说自己什么病去搞点中药吃,因为有的人吃西药有反应,

你不了解中医不要乱说,中医有5000年的历史,你西医有几年,西医用的不是抗生素就是麻药,还有仪器在不然就是切切切,还有什么?日本,韩国,美国不停在偷学中医申请专利,你们这些中国人还在说中医是非法不非法,有没有脑子?甚至上海还成立了反中医联盟,难道是不顾人的生命健康,眼里只有钱吗?
华美 发表于 2023-07-08 23:26
中医自己都看不起中医

你这是谬论
中医明显比西医高几个档次,历史事实是西医其实西方人学中医的不到位学了皮毛的表现,所谓西医本身就脱胎于中医,只是他们只学会了格死尸。
药店的很多中药都是被提取过的,是蒸过的,比如有的参,这是之所以没效果的原因,提取过难看在用药水处理一下硫磺熏一下就好看,这就是昧着良心的利益。
13695082919可以联系这位中医,他看病还可以。
到熙春小学那边有个康复医院 找江医生,市立医院的退休医生,我妈妈的胃病就是那看好的
人性本善 发表于 2023-07-08 23:29
之前喘不上气去市立医院看,一早上看了三个主任医生。看不出所以然

那些庸医怎么会看得出来,除非明显。我们普通人都知道。现在全部依赖仪器,仪器显示不出问题,他就说没有问题。
小铁驴 发表于 2023-07-09 02:21
呵,上次我心慌,发抖,站不住眼睛发黑,去了市里医院两次,抽血也做了,心电图也做了,他说我什么问题都没有

庸医现在依赖仪器,全部给你检查一遍,必须要把钱收满,然后仪器显示不出问题他就说没有问题,因为他离开仪器也会死,他不懂啊,就看仪器

我感觉西医现状是你哪里不舒服,他只管看哪里,其他地方一律不考虑,就如头痛和颈椎痛的问题,大多医生不会综合起来诊断,中医感觉还是有整体结合诊疗吧,感觉中、西医结合治疗才是最合适的。你说的反流症状我也有,有的时候半夜睡觉,突然喘不上气儿,坐起来缓和一下,打个嗝,立马舒适很多,胃也不顶着了,感觉胃里面有股气,我虽然没去看过中医,但我感觉跟胃的关系很大。