邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 卪s゛女亼

[琐事吐槽] 吐槽租房板块

被人发钱承包了,看看百姓讨论就好了,其他就算了,有房出租还是去贴广告,很多地方可以贴
栈道 发表于 2023-09-23 12:01
邵武在线都不是为人民服务的了全都是为利益出发,发什么贴都要费用房屋出租审核期间直接到中介手上了来审核的都是中介

为什么要为人民服务。你给人家吃嘛,给人家穿嘛
一个公司都是有开支,活下去那么卑微吗?我统计了下出租板块一天就十几个新帖子,发布收房东费用?收多少?少了他们活不下去,收多了你们愿意?目前多了一个验房机制,最终不同意给中介一样自己出租,你们就接受不了。只知道自己的钱包钱不能少,别人死活没想过呢?雷锋为人民服务还吃着队里的大锅饭呢。
确实是很累
疯狂的鼠标 发表于 2023-09-23 11:45
你只站在发的人的角度,你也没站在看的人的角度来。我们有非中介的模式啊。 大家都是要生存的是不是,直接收你一两块钱一年不重复,你不把我骂死了。实际上而且你们自己可以现在不要中介,自己出租,找房源的网友会自行筛选的。

我吐槽的是置顶的都是那些中介,你老强调什么非中介模式,有几个人会知道点那个什么非中介模式?大家不都是点开直接下滑?而且我搜索过,输入关键字,出来的就是白板,什么都没有。凭什么私人发的帖子要被压到后面去呢?凭什么中介就可以每天发?我们却是一周只能三次?不是区别对待又是啥?假设我是租房子的人,我也不想通过中介付中介费,既然双方都不想通过中介找房子,那你有没有为这一部分人想过如何解决问题?那你这个模式就是存在弊端,一碗水端不平,谁给钱谁金主呗
疯狂的鼠标 发表于 2023-09-23 11:45
你只站在发的人的角度,你也没站在看的人的角度来。我们有非中介的模式啊。 大家都是要生存的是不是,直接收你一两块钱一年不重复,你不把我骂死了。实际上而且你们自己可以现在不要中介,自己出租,找房源的网友会自行筛选的。

你完全可以设置每发一条信息都收费,五块一条,我看中介一天能发的起几条
水利注定 发表于 2023-09-23 12:20
今年6月和8月份,本人发布房屋出租情况与楼主的遭遇相同,我认为房屋中介公司之间达成共识,共同垄断房屋出租市场,而且中介费占比特别高。本人个人发布完整的房屋出租信息基本不显示或末尾显示,有显示出租信息中,关键的联系电话又被换成中介公司的,本人的联系电话基本不显示。同时,我还在城区公共粘贴栏里张贴租房广告,每1-2天都有人撕他人的房屋出租信息,实在忍无可忍!真想找人蹲守,让可恶的人双倍赔偿因多次撕毁房屋出租信息造成的中介损失费。

都是钱闹的,中介也是,在线也是
水能载舟,亦能覆舟。
其实我们也不是不愿意通过中介把房子租出去,只是中介费那么高,本人就是第一次把房子租出去的时候不懂吃过一次中介亏,一朝被蛇咬 十年怕草绳,要是中介可以少收点中介费,我相信很多房东还是愿意把租房子的事交给专业人去做的,既然他们没办法少收钱,也不应该天天发那么多帖子把私人贴都压下去,逼我们不找他们都不行,这边建议在线还是收钱吧,每条五块,我每天就发一条,中介有钱多发一点,我没意见
卪s゛女亼 发表于 2023-09-23 13:11
其实我们也不是不愿意通过中介把房子租出去,只是中介费那么高,本人就是第一次把房子租出去的时候不懂吃过一次中介亏,一朝被蛇咬 十年怕草绳,要是中介可以少收点中介费,我相信很多房东还是愿意把租房子的事交给专业人去做的,既然他们没办法少收钱,也不应该天天发那么多帖子把私人贴都压下去,逼我们不找他们都不行,这边建议在线还是收钱吧,每条五块,我每天就发一条,中介有钱多发一点,我没意见

我觉得五块都少了,一条20。看看中介发不发
中介费是真贵

登录/注册后可看大图
邵武在线租房板块中介承包了,个人出租房屋基本租不出去,之前发布出租,基本都是中介打电话过来,前几年没有这种情况。
我也建议可以付费发贴,网线运营也需要费用,大家公平地显示房源,要不个人房源的帖子很难被看到。
确实哦,我都懒得发,挂中介就挂吧,中介费真的是贵,房租的一半

登录/注册后可看大图
确实中介费太贵了一点,然后中介没有收那么贵,一般也会放中介哪里,就是他那边收费不合理,大家才想通过在线平台,像原来没有被中介垄断一般都是都容易看到
紫藤恋091009 发表于 2023-09-23 18:27
确实哦,我都懒得发,挂中介就挂吧,中介费真的是贵,房租的一半

租客再推迟半个月再入住签合同,亏的不是一星半点

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还有就是怕这才付了中介半个月租金,租客没有到合同期满了就提前退租,会有这样情况吗?  详情 回复 发表于 2023-9-23 19:13
卪s゛女亼 发表于 2023-09-23 19:06
租客再推迟半个月再入住签合同,亏的不是一星半点

还有就是怕这才付了中介半个月租金,租客没有到合同期满了就提前退租,会有这样情况吗?
紫藤恋091009 发表于 2023-09-23 19:13
还有就是怕这才付了中介半个月租金,租客没有到合同期满了就提前退租,会有这样情况吗?

有!我就遇到过,中介费我出了,租客签一年合同住五个月就搬走了,押金我照退了,血亏

这种情况是不是可以不退押金,租期未满不是,毕竟我们是出了中介费的,下次我的要是从中介走就要加上这一条,不然他租一个月拍拍屁股走人不是更无语了  详情 回复 发表于 2023-9-23 21:16
卪s゛女亼 发表于 2023-09-23 20:50
有!我就遇到过,中介费我出了,租客签一年合同住五个月就搬走了,押金我照退了,血亏

这种情况是不是可以不退押金,租期未满不是,毕竟我们是出了中介费的,下次我的要是从中介走就要加上这一条

登录/注册后可看大图
,不然他租一个月拍拍屁股走人不是更无语了

退不退押金,要合同上是怎么说的,一切按合同办事。 任何一方提前退租,都属于违反合同约定,到法院也是要看合同上双方是怎么约定的。 租客提前退租,肯定不退押金。  详情 回复 发表于 2023-9-23 21:45
紫藤恋091009 发表于 2023-9-23 21:16
这种情况是不是可以不退押金,租期未满不是,毕竟我们是出了中介费的,下次我的要是从中介走就要加上这一 ...

退不退押金,要合同上是怎么说的,一切按合同办事。

任何一方提前退租,都属于违反合同约定,到法院也是要看合同上双方是怎么约定的。

租客提前退租,肯定不退押金。

是的,合同一定要写上租期未满不退押金,特别是中介出租的,个人出租都无所谓,早一个月说一下都好退  详情 回复 发表于 2023-9-23 22:11