邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 卪s゛女亼

[琐事吐槽] 吐槽租房板块

邢苏子 发表于 2023-09-23 21:45
退不退押金,要合同上是怎么说的,一切按合同办事。

任何一方提前退租,都属于违反合同约定,到法院也是要看合同上双方是怎么约定的。

租客提前退租,肯定不退押金。

是的,合同一定要写上租期未满不退押金,特别是中介出租的,个人出租都无所谓,早一个月说一下都好退

租客提前一个月向房东提出退租,对方已经违约在先了,他必须承担违约责任。 具体怎么退押金、退多少,就看当时合同上是怎么写的。  详情 回复 发表于 2023-9-24 08:09
个人出租,当然有所谓,是你自己认为可以无所谓。 合法签订的合同,具有法律效益,双方签字就生效了,受法律保护。中介、房东(房客),甲乙双方都是平等关系,双方都必须履行合同协议,你为什么会认为个人出租都无  详情 回复 发表于 2023-9-24 08:07
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
xuu 发表于 2023-09-23 11:07
还要什么验房真的是太不方便了还不如原来

验完房还要贱贱的问一句要不要挂中介,明显验房的就是中介那边的人,现在想想他们有什么资格来验我们的房子???

验房?? 为什么必须验房? 谁来验房? 有什么资质?  详情 回复 发表于 2023-9-24 08:12
疯疯癫癫 发表于 2023-09-23 12:41
一个公司都是有开支,活下去那么卑微吗?我统计了下出租板块一天就十几个新帖子,发布收房东费用?收多少?少了他们活不下去,收多了你们愿意?目前多了一个验房机制,最终不同意给中介一样自己出租,你们就接受不了。只知道自己的钱包钱不能少,别人死活没想过呢?雷锋为人民服务还吃着队里的大锅饭呢。

中介就是空手套白狼,我们为什么要让他们白赚这半个月一个月的房租
紫藤恋091009 发表于 2023-9-23 22:11
是的,合同一定要写上租期未满不退押金,特别是中介出租的,个人出租都无所谓,早一个月说一下都好退

个人出租,当然有所谓,是你自己认为可以无所谓。

合法签订的合同,具有法律效益,双方签字就生效了,受法律保护。
中介、房东(房客),甲乙双方都是平等关系,双方都必须履行合同协议,你为什么会认为个人出租都无所谓呢?

紫藤恋091009 发表于 2023-9-23 22:11

租客提前一个月向房东提出退租,对方已经违约在先了,他必须承担违约责任。

具体怎么退押金、退多少,就看当时合同上是怎么写的。
AmandaV3I 发表于 2023-9-24 00:24
验完房还要贱贱的问一句要不要挂中介,明显验房的就是中介那边的人,现在想想他们有什么资格来验我们的房 ...

验房??      为什么必须验房? 谁来验房? 有什么资质?
事实就是如此,为吐槽的伙伴点赞
卪s゛女亼 发表于 2023-09-23 12:49
我吐槽的是置顶的都是那些中介,你老强调什么非中介模式,有几个人会知道点那个什么非中介模式?大家不都是点开直接下滑?而且我搜索过,输入关键字,出来的就是白板,什么都没有。凭什么私人发的帖子要被压到后面去呢?凭什么中介就可以每天发?我们却是一周只能三次?不是区别对待又是啥?假设我是租房子的人,我也不想通过中介付中介费,既然双方都不想通过中介找房子,那你有没有为这一部分人想过如何解决问题?那你这个模式就是存在弊端,一碗水端不平,谁给钱谁金主呗

人家就是收钱而已,你去看看卖房更离谱
栈道 发表于 2023-09-23 12:01
邵武在线都不是为人民服务的了全都是为利益出发,发什么贴都要费用房屋出租审核期间直接到中介手上了来审核的都是中介

我就TMD纳闷了,中介有什么资格审我们的房子,原来是把板块卖了换钱了。上次我发卖房信息中介勿扰,狗日的中介打电话来说要想发就必须它们来验房,我说你TMD有什么资格验我的房。
卪s゛女亼 发表于 2023-09-23 13:11
其实我们也不是不愿意通过中介把房子租出去,只是中介费那么高,本人就是第一次把房子租出去的时候不懂吃过一次中介亏,一朝被蛇咬 十年怕草绳,要是中介可以少收点中介费,我相信很多房东还是愿意把租房子的事交给专业人去做的,既然他们没办法少收钱,也不应该天天发那么多帖子把私人贴都压下去,逼我们不找他们都不行,这边建议在线还是收钱吧,每条五块,我每天就发一条,中介有钱多发一点,我没意见

非常反感空手套白狼的