留点口德多点正能量

73/66239
鼠标辛辛苦苦建立邵武在线,是为了大家能在这个平台上交流、分享信息,解决大家的问题,不是为了误导、攻击他人。

1、最近经常有人发帖说自家的宠物丢了,一方面,既然把它们当宝,为什么不看好?不舍得做块有联系方式的狗牌?它的失踪,也是你们的责任!另一方面,有的人回复:估计熟了、这狗没肉……你们考虑过楼主的心情吗?换位思考,你的宠物甚至家人走失了,别人回复你,估计是凉了,你心里舒服吗?

2、有些网友希望能给家人做一些健康的小吃,求助网友配方,本是值得鼓励的事。结果下面一堆这都不会、不好吃、买才几块钱……自己很聪明?你会的别人就一定要会?你不爱吃的别人就不能吃?别人喜欢自己做你也管?帮不上忙就不要说那些风凉话,不仅装不了逼,还对不起你的老师。

3、无论医生护士、公安交警、美团饿了吗……他们都是人,是人都会犯错,但有的时候你认为的“犯错”是真的错误吗?他们尽职尽责为你服务的时候,你说过一句谢谢、给过一个微笑吗?他们忍着病痛、压抑悲伤坚守岗位的时候出现问题,你问过情况吗?注册一个小号,敲击“正义”的键盘,当你口诛笔伐诉说“真相”的时候,真当法律是个摆设吗?

4、其实在线还是有很多公益性的帖子,点赞的多,但是真正询问、参与的人少,这不能强求。但只要哪里出事了、这里有人轻生了。马上一堆人发帖、回帖。真当问问没事?几年前心理学教授给我们讲过这样一个案例:某男孩因抑郁症欲跳楼轻生,被救下后进行心理治疗。但因为周遭流言过多,导致他再度崩溃,自杀身亡。而这场惨案背后,所有人都是杀人凶手!言论的利刃警察无法夺下,而它刺破的不只是男孩的心脏,更是所有人的素质修养。

曾经游历过一个小地方,买了一根折合人民币不到两元钱的冰棒,八十多岁的老板,一直向我鞠躬道谢,还叮嘱我一定要把包装袋扔到垃圾桶里。他们那不比邵武富有,却不缺你们口中“大城市人”的感觉,为什么?因为他们懂的用言语、礼貌还有素质来包装自己。

希望邵武在线的每一位网友,在即将到来的2018年,能在生活、工作学习、情感还有个人心境方面都能更上一层楼。

登录/注册后可看大图

打听跳楼车祸之类的,什么心态呢?

仁者见仁,智者见智。在线也在用媒介的力量在发挥着监督作用,我认为敢说敢当的言论自由还是要有的。  详情 回复 发表于 2017-12-27 23:27
真真假假 发表于 2017-12-27 15:37
打听跳楼车祸之类的,什么心态呢?

看热闹呗,看热闹不嫌事大
这是给在线搞了个年度总结啊
火钳刘明

微爆,好像有个管理之前也说过这句话  详情 回复 发表于 2017-12-27 16:22
建康安宁 发表于 2017-12-27 15:38
这是给在线搞了个年度总结啊

只是个人感觉,今年和去年,在线给人的感觉变了很多
形形色色的人都有,这个平台对外开放就会有这些问题,我想每个人的初衷都是善意的。
疯一样的女子 发表于 2017-12-27 15:44
形形色色的人都有,这个平台对外开放就会有这些问题,我想每个人的初衷都是善意的。

语音真的是门学问,用几年学会滔滔不绝,却要用一辈子学会闭嘴
锥生·零 发表于 2017-12-27 15:41
只是个人感觉,今年和去年,在线给人的感觉变了很多

在线没变,只是人变了
建康安宁 发表于 2017-12-27 15:55
在线没变,只是人变了

对,比如我又变帅了

登录/注册后可看大图
锥生·零 发表于 2017-12-27 15:56
对,比如我又变帅了

羡慕嫉妒恨,你不会也要把我定性为坏人吧

登录/注册后可看大图
建康安宁 发表于 2017-12-27 16:05
羡慕嫉妒恨,你不会也要把我定性为坏人吧?

你是不是回错地方了。。。
善意调侃也是活跃论坛气氛,也不必太正统太认真,不食人间烟火假清高也不好玩!
赞一个
楼主可以把在线app删除了,这个世界就没有你能看的顺眼的地方
1126894109 发表于 2017-12-27 16:11
楼主可以把在线app删除了,这个世界就没有你能看的顺眼的地方

那我不看你就好了

你还要看别的帖子不是  详情 回复 发表于 2017-12-27 16:13
1126894109 发表于 2017-12-27 16:11

谁让你出来的,快去给我准备鱼干

登录/注册后可看大图

准备鱼竿抽你  详情 回复 发表于 2017-12-27 16:14
浪迹萍踪 发表于 2017-12-27 16:07
善意调侃也是活跃论坛气氛,也不必太正统太认真,不食人间烟火假清高也不好玩!

调侃看场合,例如坟头蹦迪

你还要看别的帖子不是