新华网 福建南平:开展惩治基层腐败专项整治行动

24/18503
福建南平:开展惩治基层腐败专项整治行动

新华网

10小时前·新华网官方头条号

2月9日,福建南平邵武市下沙镇纪委书记黄怀德(右二)到胡书村向老党员邓贻招(右一)了解该村开展惩治基层腐败情况。

近日,福建南平市把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,通过召开会议宣传部署、摸排问题线索、走访了解落实情况等方式,开展专项整治行动。

新华社记者林善传摄

运营人员: 杨亚茹 MX004

是不是走马观灯
难得政府各个部门里面就没有吗
搞笑。。
呵呵呵,寒酸
我是来看评论大神的
面子都懂的
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
这个还要问。查查都有问题的
这方法真是高明,腐败份子吓得屁滚尿流。
升堂……威  武…
十类扫黑除恶打击重点

1.农村地区把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产的“黑村官及幕后推手;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力,以各种名义在征地租地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力;

2.强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“莱霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力;

3.在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强强揽工程、强立债权、恶意竟标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力;

4.群众反映强烈的涉嫌高利贷非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,或插手经济纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等恶势力;

5.在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力;

6.对矿产资源进行私挖滥采和组织渔船越境捕捞的违法行为,以及在滩涂养殖中由于划地为界、码头“扒皮”等行为滋生的矿霸、船霸、渔霸等流氓恶势力;

7.由黑恶势力操控的黑导游,及其引发的强买强卖寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动;

8.以高薪引诱招募船员实施欺骗、敲诈勒索、强迫劳动等违法犯罪活动;

9.拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶势力性质的帮派势力;

10.其他涉黑恶违法犯罪线索。

发现涉黑、涉恶线索该如何举报?

1、直接拨打110报警热线进行举报;

2、通过拨打南平市公安局刑侦支队值班电话8862140进行举报;

3、不方便打电话举报的,可以编辑举报短信发送至12110进行举报;

4、通过“南平公安”微信公众号进行举报;

5、通过拨打12389公安举报投诉电话进行举报;

6、来信至市公安局“扫黑办”举报;

7、直接到市公安局“扫黑办”来人来访举报。

有用吗?现实与理论不一样
搞笑你们是认真的
官员3公费用吓坏世界人民,却要求平民百姓节约不浪费。反腐败同理可证啊。
把所有基层官员集中起来,随便仍个石头砸到谁就抓谁都比他的方法有效。
不要搞形式主义,就可以啦。
不要搞形式主义就可以了难,老百姓放心。
不要搞形式主义,要对得起老百姓。