租房问题

34/1868
我的朋友租房子到6.10就到期了,然后他今天才告知房东要搬走(这时如果要退房已延迟两天了),于是房东要求他需要把这个月的房租费也交了去(只多住了两天,其实也没住,行李放在房间)。无任何租赁合同。请问房东这行为合法吗?谢谢了

登录/注册后可看大图

交半个月的,因为退租要提前半月告知房东。
这是不能怪房东,都这样
那就下个月再搬
不提前告知退租,还多住了。房东要求付这个月的房租很正常吧!
肯定要提前告知的
房东不厚道。

不租了不提前告知房东,还多住了两天再通知房东不租了,房东不能及时外租,使房东受经济上的损失了,你这样做就厚道了吗?  详情 回复 发表于 2019-6-12 10:10
我觉得都要提前一月告知,如果没说在住一月,我自己在外租房4年了,从来都是这样,要不然就是自己转租。
没提前告知,房东也没错啊,已经过了两天才告诉房东收一个月的你也没话说
要提前一个月告诉房东,这是行规
楼主,你觉得呢?我也不懂,就是想问你,你朋友既无提前告知不续租,到了10号的约定期还延迟退房,行李又占着房屋,你还替他解释人又没住进去,只是行李在里面!而已!你不觉得这是多么奇葩的一个辩解!人家出租收租金也是在做生意,好端端的被你占了几天房子,还突然说不租,断了收入来源。你们之间又无合同约束,你还质问房东行为是否合法?那请问你朋友以上种种行为是否合法?
不合法,如果有押金就住几天扣几天!最合理

不租了不提前告知房东,还多住了两天再通知房东不租了,房东不能及时外租,使房东受经济上的损失了,你这样做就厚道了吗?
现在很多吃大便的傻吊
房东没有错,你可以好好跟房东沟通解决吧
86、`781 发表于 2019-06-12 10:03
楼主,你觉得呢?我也不懂,就是想问你,你朋友既无提前告知不续租,到了10号的约定期还延迟退房,行李又占着房屋,你还替他解释人又没住进去,只是行李在里面!而已!你不觉得这是多么奇葩的一个辩解!人家出租收租金也是在做生意,好端端的被你占了几天房子,还突然说不租,断了收入来源。你们之间又无合同约束,你还质问房东行为是否合法?那请问你朋友以上种种行为是否合法?

我有质问吗?我是不懂租房这行规所以才来邵武在线帮他问一下,请问我态度哪里不好了?
慢热 发表于 2019-06-12 10:34
我有质问吗?我是不懂租房这行规所以才来邵武在线帮他问一下,请问我态度哪里不好了?

我也并没有说 而已!这两个字吧??
不过,还是谢谢你为我解答
肯定要提前说,房东也好提前招房客。
我以前的房东我提前一个月告诉她我不租了,行李先放在那几天就拿走,她就以我放了行李在那多收了我一个房租。说真的是同事的朋友不想和她吵,押金就给她扣走了,就放了两天的东西。这才是无良房东。
自己要提前,别人也好安排。不能怪别人,要从自己身上找原因,吸取教训下次注意