[康复、教育] 一个敬职敬责的父亲以及即将破碎的家庭即将倒下

32/2683
        我父亲他曾经是煤矿工人,一辈子都从事这行,在这个风险极高且收入不可观的行业里吃了不少亏。所以他从小就教导我好好读书,希望我以后不要走上这条路。由于母亲是一位精神残疾的病人导致奶奶过于操劳去世了。
        奶奶走后父亲又多了一件事,就是煮饭,他不仅要冒着风险去赚钱,还要为这个家打理一切家务,这样日夜操劳过了许久。父亲被查出了矽肺病,高血压等恶性病,母亲的身体也逐渐恶化,也患有一些高风险的病。父亲辞掉了工作,隔三差五的往医院跑,母亲也需要定期打胰岛素。我很清楚父亲是被这个家庭拖垮了,母亲是因为长期在医院缺乏运动导致的。我想去赚钱,但是我更清楚学习的重要性,我一直在等待自己的蜕变,我是多么希望我有能力帮到父母亲,我多么希望父母亲的病能好起来。
       最近父亲找到我说,公司否决了父亲职业病的事实,拒绝赔款。我很生气,但我也认清到了现实。现实就是这么残酷,父亲几乎一辈子都在为这个公司卖命,而他们一句话就能否决已经岌岌可危的家庭在这个社会的存在。我的母亲因为精神残疾没法为这个家庭做出贡献,而现在唯一的顶梁柱,我的父亲也要因为这个公司的一句话而被病魔拖垮。我的感触非常深,我想开始尝试用法律维护我父亲的权益,但是我不会,这根本不是我的领域。于是父亲去寻找国家机构维权,但是都没能成功,也许是因为父亲没有文化所以吃了这个哑巴亏。我很压抑,我在想为什么一个强大的国家会容许一个正规公司欺负一个没有文化的家庭。它本就支离破碎了啊,放过它好吗,我父亲的病真的不能继续拖下去了,这个家都是无辜的。我很希望有社会上的好心人士,能帮助我们用正确的手段对自己进行维权,谢谢!
你自己去赚钱比等别人帮助来的快一点
认命吧,说多了都是泪!!!
这个社会,没钱没权,难了
去求助福建电视台有个叫(百姓帮帮团)试一下,
Aoko 发表于 2019-06-12 19:52
你自己去赚钱比等别人帮助来的快一点

我曾经去过但是就是吃了没有文化没有技术的亏所以我回来上学了
A我就是我。 发表于 2019-06-12 19:54
认命吧,说多了都是泪!!!

在这把刀子面前挣扎下或许还有用,不挣扎那就是头待宰的羔羊
卧薪尝胆 发表于 2019-06-12 20:03
去求助福建电视台有个叫(百姓帮帮团)试一下,

谢谢,我会去尝试一下。
好久不健 发表于 2019-06-12 20:00
这个社会,没钱没权,难了

我不相信每个人都是冷漠的,会有心地善良的人会帮助我们维权的。每个人都是一张白纸过来的,没有天生的恶。
小姑娘支持你维权
有一个法律援助中心,公益的。
1733418937 发表于 2019-06-12 20:06
我曾经去过但是就是吃了没有文化没有技术的亏所以我回来上学了

你自己家的事情自己都不管,谁管啊?
找找你所在的街道居委会
职业病有病历、疾病证明书,并不是说推翻就能推翻的,除非你资料遗失
楼主坚强。
楼主所说是真的,那我也没有办法,我只能同情而已。
支持你去上访!只要你有凭有据相信会有说理的地方……
找下爱心公社,他们是一群热心人,会帮你解决一些生活上的困难!
支持你,维护自己的合法权利
这个若是有证明是职业病,一告一个准的