邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

一个简单的家庭,闹成这样。

家其实在外人眼里特别简单,就五口人,而且都在工作,其实感觉挺好的,两个公职,我妈今年也退休了,有点退休金拿,父亲依然是家里顶梁柱,爷爷也能给别人看病,我呢,依然做一个不温不火的坑爹族。
    真正决定家庭和谐稳定的,估计也就是忍让吧,从我小时候记事起,父母就一直在吵架,我妈是一个特别纯朴的农村妇女,后来我小学五六年级母亲就去厂里,一干就是十几年,八十岁的爷爷奶奶依然强势,我妈估计也压抑了几十年,我老爸虽然不会挣钱,对我妈也不咋的,但对我也算尽心尽力了,活生生把我一个估计长大要进监狱的人拉回了正轨,现在也好歹有个正式工作,天天混吃等死,其实我认真想想,小时候吵架很多是因为有人后面煽风点火,也是我爸的妹妹吧,只要她一出现,我家必然爆炸。对我也还可以,高二高三,在她那混吃混喝了两年,让我上了大学,不过这个恩情去年也算还了,从我家拿了百把万走了,虽然现在我爸跟她也成了陌生人,不管什么人在金钱面前都是渣,拿了也就拿了,虽然她已经很有钱,不过我相信了,人不会满足的,不过有她在我家真的没有好日子过,我爷爷奶奶也就吃她双面人的这套,没得救。
  17年,我刚刚毕业参加工作,因为那时候家里条件不好,我也没打算能娶的起老婆,也就跑到闽北参加工作了,那时候家里也就咬牙给我买了个房子,记得因为工资不高,得把首付金额提高才能贷款,最后差了两万,爷爷奶奶跟我小姑开了口,嗯,借了八千,当时我一脸懵逼,后来我跟一个兄弟借了。虽然那时候我家没有因为经济利益吵架,但也是因为我爸爱搞事情被骗了七八十万,这个我理解,人生难免走错路,也算是吃亏是福吧,但是那些亲戚躲都来不及,这个我也理解,现在想想,他们也做得对,不理我们才是最好的。
  去年家里情况变了,因为满莆田拆迁,我家也赶上了,曾经借八千给我的亲戚,回来要房子,期间吵了,最后还是给她了,我妈妈也是炮灰,因为一点家里小事,跟我爷爷奶奶没说话了,我想我这个亲戚也是功不可没,当然也有原因在我家里每个人的身上,母亲,懦弱,没有心机,脾气也是倔驴,不懂去哄长辈,也才让别人看不起,我爸也是,不懂疼老婆,愚孝,我爷爷奶奶强势,因为那些财产都是他们賺的,我父亲培养我,花了很多钱,我自己也是不听话,脾气急,一个家庭也就是这样乱了,我现在也不喜欢回家,妈妈拆迁后就住姥姥家了,我人也在外面工作,爷爷奶奶觉得我妈妈不孝顺,我妈妈觉得我爷爷奶奶欺负我妈,欺负我妈是实实在在的,我也站在我母亲这边,当然因为这样我也不受爷爷奶奶喜欢,我老爹也算中间人,也是难受,前几天买了房子,也没有跟我商量,我也就大概懂在哪个地方,其实我也无所谓,今天中午我老妈给我打了个电话,说我我爸叫我妈拿卡去办贷款,我妈妈吓得以为要拿走她的积蓄,我查了下,应该是组合贷,需要夫妻双方的银行卡,跟我妈说不要担心,把你名字写到房产证上是最实在的,我心里感触太大了,一家人过成这样子,在外人面前,家里那么多房子,生活压力小,我跟我父亲都在单位,爷爷奶奶身体健康,生活应该很好,其实背后各种心酸,吐槽完了,反正你们也不认识我,如果看了,不爽,不要乱喷,我心情不好。

暂无评论,快抢沙发

好好对你妈妈
整篇文章全部看完了,楼主既然说的自己家那么穷,为什么你姑姑还可以从你家拿走了百把万?这钱是哪里来的?

有一种负债叫投资  详情 回复 发表于 2019-7-28 08:45
喷个鬼哦!赤裸裸的炫富

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
@空气 发表于 2019-07-23 14:57
整篇文章全部看完了,楼主既然说的自己家那么穷,为什么你姑姑还可以从你家拿走了百把万?这钱是哪里来的?

看来我们对穷的定义理解错了

拆迁啊
爱翻墙 发表于 2019-07-23 14:57
喷个鬼哦!赤裸裸的炫富

有钱人多的是
很认真的看完,家家都有本难念的经,不是你过得不好,只是你不知道别人家的难处而已,打开门来大家都活的光鲜亮丽的,私下不一定好过哪里去,一句话,一辈子很短,一家人健健康康开开心心的就好

一平政府补偿6500,她拿走了一套150平的,应该算百把万吧。
拆迁了,你家就有钱了
离人愁 发表于 2019-07-23 14:59
很认真的看完,家家都有本难念的经,不是你过得不好,只是你不知道别人家的难处而已,打开门来大家都活的光鲜亮丽的,私下不一定好过哪里去,一句话,一辈子很短,一家人健健康康开开心心的就好

我不懂能不能过的好,反正有好几年过年没有五个人在一张桌子上吃饭了,都是小年三十我在家吃,大年初四我去我姥姥家,不能让我母亲觉得我不在乎。
好好爱妈妈爸爸……
百来万还是很有钱的,还有什么亲戚借八千可以来要房子的,房子多,表达家里很有钱又说没钱互相矛盾,真是拎不清的一家人嘛不为自己为别人,只能说你妈由于太老实你爸爸的不作为导致你妈婚后不幸福,希望你妈的晚年能够过的开心幸福
最难念的经。家。
随便拿百把万,七八十万,这叫穷。

登录/注册后可看大图
那我不是连穷都算不上。

登录/注册后可看大图