[咨询] 体质虚弱

12/1564
小孩子体质虚弱,谁知道该吃些什么?或者哪里的中医比较好?大夏天的怕冷,容易出汗
八百光炖鸽子,我侄儿体虚我婆婆是这样说的。
我的经验是有时间尽可能陪孩子玩,登山、远足、跑步、打球、游泳、滑旱冰、逛大街,送孩子去学武术……
饮食是荤素搭配,花色搭配,保证睡眠,生活有规律。
十五年前我孩子体质也不好,看了很多医生都没有效果,通过健身将孩子的身体调理过来了。
piao7841 发表于 2019-09-15 22:21
我的经验是有时间尽可能陪孩子玩,登山、远足、跑步、打球、游泳、滑旱冰、逛大街,送孩子去学武术……
饮食是荤素搭配,花色搭配,保证睡眠,生活有规律。
十五年前我孩子体质也不好,看了很多医生都没有效果,通过健身将孩子的身体调理过来了。

送孩子去学跆拳道这里碰伤那里碰,学游泳,下水没两天耳朵发炎,喉咙发炎,滑旱冰,一个学期没学完,不肯去了,也是没办法,现在的孩子

武术是孩子跟他姨夫学陈氏太极,其他的都是我陪孩子一起玩,滑旱冰我是跟孩子一起玩,我才学会的。 福山、熙春山、万峰寺都是我和孩子常去的地方,城里和水北的大街小巷基本在孩子读四年级以前,我们走了个遍。  详情 回复 发表于 2019-9-15 23:04
向三楼说的做就没错
开不来邵武的车 发表于 2019-9-15 22:53
送孩子去学跆拳道这里碰伤那里碰,学游泳,下水没两天耳朵发炎,喉咙发炎,滑旱冰,一个学期没学完,不肯 ...

武术是孩子跟他姨夫学陈氏太极,其他的都是我陪孩子一起玩,滑旱冰我是跟孩子一起玩,我才学会的。
福山、熙春山、万峰寺都是我和孩子常去的地方,城里和水北的大街小巷基本在孩子读四年级以前,我们走了个遍。
阳虚体质,肾啊。吃点金匮贤气丸。孩子多大?
楼主小孩是否手脚冰凉?
这个要慢慢锻炼的,从跑步开始吧!一下子就跆拳道,游泳,你孩子本来就体质弱,身体受不了的
大夏天怕冷,最好先去找中医调理下,一般小孩子更怕热的!调理好了,再加强锻炼吧!
有“哮喘”等呼吸道慢性病症吗?现在孩子的生活条件下,实在的“虚症”已经不常见,大多都因饮食过多、过生冷、过甜腻等导致的脾胃功能失常有关,建议你还是找正规的中医确诊一下。
你家娃这情况和我孩子一样呢,夏天一定不可以吃冷饮啊,西瓜都不可多吃!找中医调理脾胃,很快就会好起来的!钟楼那三春药店里吴医生调理的很好!我们家都是去他那抓药!
小孩子生病最好调理,一天十元钱,增强体质适当经络推拿