致城乡居民基本养老保险缴费人的一封信

10/1211
尊敬的城乡居民基本养老保险缴费人:

2019年1月1日起,城乡居民基本养老保险交由税务部门征收了。社会保险费征管职责划转到税务部门,是党中央作出的重大决策部署。为了不耽误您的缴费,我们特致信于您,请您多加关注相关缴费事宜。

参加城乡居民保的居民应当按规定缴纳养老保险费。缴费标准目前设定为每年200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元,共12档。参保人自主选择档次缴费,鼓励多缴多得。原选择100元缴费档次的,2019年起统一调整为200元;对原选择缴费档次高于200元且原缴费档次已取消的,由参保人员自主选择现有缴费档次,未自主选择现有缴费档次的,将默认下调为最接近原档次缴费的现有缴费档次。

如果您已参保城乡居民养老保险,原已办理银行(信用社)批扣手续,为确保您及时足额缴纳城乡居民养老保险缴费,请在缴费帐户内存有足够余额,税务局将于每月1-10日发起批扣,划缴成功后,税务机关会将您的缴费信息传送给社会保险经办机构。

缴费人办理缴费档次变更、扣款账号变更、年度缴费、一次性补缴、中断补缴、二次缴费、通过银行批扣缴费失败以及需要开具缴费证明的,可携带身份证及银联卡等有效证件,到税务办税服务厅办理。

如果您还未参保城乡居民养老保险,您需要到养老保险经办机构办理参保登记手续。

了解城乡居民养老保险缴费可拨打12366热线;或拨打6216075、6327681电话进行咨询。

国家税务总局邵武市税务局2019年9月13日
有谁知道这个养老保险要去哪里交啊?人在外地

税务局吧  详情 回复 发表于 2019-10-7 18:38
!?? 发表于 2019-10-07 17:56
有谁知道这个养老保险要去哪里交啊?人在外地

税务局吧

税务局不是只交医保吗?

医保,社保通吃,但城乡社保也可以在农信社缴的。  详情 回复 发表于 2019-10-7 19:49
!?? 发表于 2019-10-07 19:20
税务局不是只交医保吗?

医保,社保通吃,但城乡社保也可以在农信社缴的。
林少辉 发表于 2019-10-07 19:49
医保,社保通吃,但城乡社保也可以在农信社缴的。

那要怎么个交法?就是那个税务局的吗,我看了好像只能交医保

税务局和农村信用社都可以的,拿医保卡和银行卡直接去附近网点都可以。  详情 回复 发表于 2019-10-7 20:53
!?? 发表于 2019-10-07 20:15
那要怎么个交法?就是那个税务局的吗,我看了好像只能交医保

税务局和农村信用社都可以的,拿医保卡和银行卡直接去附近网点都可以。
那我们去年都交了220元一人,那20元给谁吃了?
kB4l1E9dxs 发表于 2019-10-07 21:06
那我们去年都交了220元一人,那20元给谁吃了?

这个是社保吧,去年220的是医疗,今年医疗250
林少辉 发表于 2019-10-07 20:53
税务局和农村信用社都可以的,拿医保卡和银行卡直接去附近网点都可以。

我在外地啊

登录/注册后可看大图
什么时候开始交啊