给大家排个雷!

65/5596
态度极差!挂着诊所的牌子只卖药不看病,叫什么诊所?为什么不叫药房?
我女儿有点咳嗽这家诊所就在家附近,所以想先就近听下诊因为孩子还小所以不想用药,然后我也跟这个所谓的“医生”说明了情况,我说孩子还小能不能帮忙先听听诊看一下先不开药?这个“医生”马上炸毛!他说不开药来看什么?出去出去,不开药还来这里看什么看?   …     …   
中医讲究 望闻问切,在我之前排了两个人,这两个病人他只是大概询问情况,诊脉听诊望诊都没有,就开药了… 这是什么中医???卖药郎中??
我认为既然挂着诊所的牌子打着医生的名号,谁的目的都是赚钱这没有错,但是像这种基本道德都没有觉得自己是高人一等的店家 大家还是敬而远之比较好…
毕竟他开的什么药我们也看不懂,吃到肚子里的东西拿也拿不出来

登录/注册后可看大图

医生就喜欢开药,才有钱赚。他与你不熟悉,不会义务为你服务,不开药看什么病,当然是马上炸毛!
小孩子看病还是去市里医院比较放心……
之前还经常看见有人说他家怎么怎么好。哎。看病难啊。

让医生听下不开药?他听下就会好吗?孩子还小不想用药,又为啥要去看?有点咳嗽还是要治的哈
药,是对症下药;不是所有的病都要开药。
春天的时候,因咳嗽、头晕,到市立医院看病,挂号费、检查费花了几十元,确诊只是普通的感冒,也就没有开药了。
这个医生很严肃,去看过一次喉咙,感觉还行,他都是建议病人最好不要打针,挂水,特别是小孩
私人的外面这种诊所没有所谓的挂号费,你不开药他觉得他没有义务为你就诊,不过根据你的描述,只能说这个医生不够婉转
真的是至少要看三四次才会全好   我有次在那里打了止吐针  我和我朋友说那里还挺好的  结果给我朋友说他们不打针不挂瓶?
真没医德~就简单帮忙听诊下怎么了~估计技术不行!否则咋不去医院坐诊

登录/注册后可看大图
现在的医生,不管中医西医,他们都是靠开药赚钱提成
lp—Q 发表于 2019-10-16 21:15
真的是至少要看三四次才会全好   我有次在那里打了止吐针  我和我朋友说那里还挺好的  结果给我朋友说他们不打针不挂瓶?

打针挂瓶风险大不说,而且要求严格,要卫生局批,没那么简单
人家也不是义诊……不像医院可以收挂号费……市立医院你看一下就是10块以上起步!开不开药随便你!这种地方没挂号费的!人家哪里会给你免费看?想想都知道……态度不好怎么说呢大同小异!你去诊所看病说不要开药大部分都不会乐意……所以我个人觉得没必要吐槽!
看病不赚钱,买药才赚钱
邢苏子 发表于 2019-10-16 20:37
医生就喜欢开药,才有钱赚。他与你不熟悉,不会义务为你服务,不开药看什么病,当然是马上炸毛!

说的对,因为有些诊所有收挂号费我以为他这里也有,所以才来的

登录/注册后可看大图
香^-^香 发表于 2019-10-16 20:41
小孩子看病还是去市里医院比较放心……

是的,我也都是带娃去市立医院因为今天已经傍晚了,想先去听听肺部更放心

登录/注册后可看大图
所以我才说不开药只听听看
^O^唯我独萌^O^ 发表于 2019-10-16 21:03
这个医生很严肃,去看过一次喉咙,感觉还行,他都是建议病人最好不要打针,挂水,特别是小孩

因为他是中医,当然不会建议你用西药

可以自己选择用中药或者西药,反正我喉咙痛,我自己选择吃西药  详情 回复 发表于 2019-10-16 22:27
那这个我就不清楚了,反正我喉咙痛他是给我开了西药  详情 回复 发表于 2019-10-16 22:24
雪舞倾鸾 发表于 2019-10-16 21:41
人家也不是义诊……不像医院可以收挂号费……市立医院你看一下就是10块以上起步!开不开药随便你!这种地方没挂号费的!人家哪里会给你免费看?想想都知道……态度不好怎么说呢大同小异!你去诊所看病说不要开药大部分都不会乐意……所以我个人觉得没必要吐槽!

因为我也都是去市立医院,对诊所的套路不是特别清楚,但是我觉得他起码可以好好说话?大家起步都是人 对人起码的尊重要有,你说对吗?
也确实哦,
行医的主要目的就是给药
哪怕
少一点或再少一点,都是要把药推销出去的,
能对症下药就阿弥陀佛了,