考驾照,什么最重要?考驾照的辛酸史。。。

46/3557

坐标:莆田。
今天我弟去考科目三,结果第一次灯光就挂了,这坑货。
再来说说他的第二次,他是这样跟我描述的:
他平常练习都棒棒哒,技术是可以的、但运气差。请保持直线行驶这个项目完成后、找个合适地点掉头他打左方向灯进入驾考专用车道开到要左拐弯那条线旁停下。换一档准备左拐弯刚起步:高潮来了!一个五十多岁的老太婆骑着用脚踏三轮车改装摩托车发动机那种三轮车拉着几个矿泉水桶从驾考专用道快速逆行窜出来,车速起码在三十码以上(位置看图二维码处窜出)。他一个急刹车成绩就没了,当时就看他一下子没反应过来,安全员说这个老太婆骑三轮车这么快窜出来他也没反应过来。这个位置刚好有隔离带上的草木挡住视线,如果有这种人在高铁桥下驾考专用道逆行出来真注意不到。所以今天他没考过。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    遥想楼主当年,科目二练习的时候练的66的,考试的时候拿了辆破车,爬坡都费劲。凳子也卡不住,踩个刹车凳子都能往后跑。再加上心态极度紧张,前一晚压根没睡着,结果也是挂了,2次都是倒车入库。倒是平常练的不咋样的。大大咧咧的同事过了。科目三的时候,最后调头停车的时候,我居然挂空挡停车,幸好安全员眼疾手快,我都没反应过来的前提下,给我掰到了一档。事后给了包硬中华给他。那时候的规矩都是过了给包中华。听说现在都是直接微信转账200-500不等。一个安全员一天下来。多过几个学员,都锅满瓢满的。这只是莆田的。邵武的在南平考,我记得是教练的住宿费跟吃,学员包了。
总结:心态很重要,运气也重要。关键还得技术到家。以不变应万变。临危不乱。
  来来,都谈谈你们当初考驾照的辛酸史。。。

心态很重要
全部一次性过~
考驾照是心酸史

登录/注册后可看大图
过了不想再提
过了南平也要给现金。
现在更好了,至少过了才给钱,我们原来一上车就要给,管你过没过
现在考个驾照像是在考命,精神折磨啊!
科二去了两次,科三,科四都是直接过,当然安全员帮了很大的忙,也一样还帮我挂挡
当年邵武考理论10分钟,学车1星期,路考水库部队开到车管所下坡过关。很顺利。
我就是约考运气差点,其他都是一次过,感谢我的教练
特么的,科三一把过,科二挂了一次
过了有什么用,穷的又没车开的路过

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
清清江水 发表于 2019-11-08 18:43
现在考个驾照像是在考命,精神折磨啊!

同感啊……
想想很简单,为啥我总过不了呢
科目一书一页都没翻去考了88分,出来直接再考87╮(╯_╰)╭然后老老实实回去看了下书补考过了,其它科目都是一次过
我觉得很简单啊
心理素质占70%的成功因素
我在外省考,去年开始就没有安全员了。
我们在南平考科三的时候,前面一辆教练车,又不敢超车,所以慢慢跟然后留点路段加到5挡然后退档,结果在进考场的路口那辆教练车停了,考试的学员直接踩刹车熄火了下课。当时我火爆脾气直接下次吧啦吧啦吼了一通。
考驾照,我觉得很简单啊!