生死不过一瞬间

14/2116
从来没有想过自己曾经离死就那么几分钟,也许家人再晚发现几分钟,就死了吧。自杀,也就那么几分钟的冲动。现在冲动过后,只有后怕。26岁,大家都说还是一个如花的年龄。可就是处于这个年龄的我,自杀了。。。在失去意识前,我后悔了,我想活下去,可是手边的电话却没有来的及拨出去。等再恢复意识之后,已经是好几天以后了。我很傻,就为了一件小事,就选择了自杀。但也很幸运,遇到了负责的医生护士,不是他们,我现在也不能在这里写下这些话。生命如此美好,而我却轻易放弃。希望大家千万不要冲动,冲动是魔鬼。。
活着,有数不尽的难,活着,亦有数不尽的好。每个人存于此世,都不仅仅是属于自己的。热爱生命,敬畏生命,世上除了生死,其它真的都是小事。
生死只在一念间
故园海棠 发表于 2020-01-04 10:21
活着,有数不尽的难,活着,亦有数不尽的好。每个人存于此世,都不仅仅是属于自己的。热爱生命,敬畏生命,世上除了生死,其它真的都是小事。

但。。。冲动起来真的一言难尽。。。还好救回来了。。
郁抑啦!有时间多出去走走,看看山涧中的兰花,听听久违的林中鸟啭,看看云卷云舒,想想月圆月缺。
感悟“人生如逆旅,我亦是行人”的境界,珍惜“世间那有什么岁月静好,只是有人为我负重前行”的缘份。活好当下,回报社会,感恩知己。
世间没有迈不过去的坎,风雨后必见彩虹!冬天已近尾声,红梅已绽放!春天还会远吗?
祝一切安好!张开双臂拥抱春天!沐浴春风!
Agnes丶丶 发表于 2020-01-05 01:31
但。。。冲动起来真的一言难尽。。。还好救回来了。。

凡是过去,皆为序章。加油

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
故园海棠 发表于 2020-01-05 15:18
凡是过去,皆为序章。加油

谢谢。
枫叶6Gp 发表于 2020-01-05 11:33
郁抑啦!有时间多出去走走,看看山涧中的兰花,听听久违的林中鸟啭,看看云卷云舒,想想月圆月缺。
感悟“人生如逆旅,我亦是行人”的境界,珍惜“世间那有什么岁月静好,只是有人为我负重前行”的缘份。活好当下,回报社会,感恩知己。
世间没有迈不过去的坎,风雨后必见彩虹!冬天已近尾声,红梅已绽放!春天还会远吗?
祝一切安好!张开双臂拥抱春天!沐浴春风!

谢谢,只是抑郁症复发了。。。已经重新开始治疗了
这种事的感悟会在这里说,证明你已经重新 “活”过来了,恭喜你 “死去活来”必有后福  !

多出去走走看看,多上在线,阳光总在风雨后,,,,   
倔老头 发表于 2020-01-07 16:57
这种事的感悟会在这里说,证明你已经重新 “活”过来了,恭喜你 “死去活来”必有后福  !

谢谢。。。因为感触很深。。所以更懂得珍惜生命
倔老头 发表于 2020-01-07 16:57

上在线确实对治疗抑郁症有辅助作用
Agnes丶丶 发表于 2020-01-05 20:12
谢谢,只是抑郁症复发了。。。已经重新开始治疗了

养些花花草草,阿猫阿狗的,转移注意力
子贡 发表于 2020-01-08 21:47
养些花花草草,阿猫阿狗的,转移注意力

嗯嗯。好的,谢谢
自杀,是最容易、最无奈、也最勇敢的选择!

你都有自杀的勇气,世间还有什么能难倒你?

把自杀当做你人生的分水吧,既然站起来,你便是重生,用前所未有的勇气,去面对未来的每一次坎坎坷坷、分分合合、朝朝暮暮、起起伏伏吧,人生就是这样,当你回头望,才发现走过的路很美。
阿开 发表于 2020-02-01 11:21
自杀,是最容易、最无奈、也最勇敢的选择!

你都有自杀的勇气,世间还有什么能难倒你?

把自杀当做你人生的分水吧,既然站起来,你便是重生,用前所未有的勇气,去面对未来的每一次坎坎坷坷、分分合合、朝朝暮暮、起起伏伏吧,人生就是这样,当你回头望,才发现走过的路很美。

谢谢,只是真的等到自杀的时候,真的什么都不会去想了。老天爷可能觉得我需要磨砺吧,让我短暂的人生成了狗血剧本。我真的不知道自己还可以撑多久。