邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

e租宝受害人收到退款了,返还比例大约35%

https://tech.163.com/20/0117/08/F331AUID00097U7R.html21世纪经济报道记者独家获悉,退款比例为35%!从15日晚上开始,就有受害人陆续收到了法院退回的投资款!下图分别为15日早上受害人收到退款的短信通知截图。

一位典型的P2P受害人的心路历程可以总结如下:
第一个月:少一毛都不行!
第六个月:90%也行——
一年后:50%也可以的——
两年后:算了,不记得这钱了——

1月8日,北京市第一中级人民法院发布的资金清退公告表示,依据生效刑事裁判文书和信息核实登记情况对已归集到位的涉案资金进行首次资金清退工作,将于2020年1月16日开始。

其中,资金清退对象为在“e租宝”和“芝麻金融”网络平台参与集资且已经参加信息核实登记的受损集资参与人。参加信息核实登记的钰诚系员工、理财师和未参加信息核实登记的受损集资参与人、相关刑事案件被告人(包括被追究刑事责任的员工、理财师)暂不列入本次资金清退范围。

~~~~~~~~~~~~~~
数天前听到一对叔侄吵架,我听到的大意是这样的,叔叔遇到一个发财项目(高利),邀请侄儿入伙,侄儿交了三万多元,后来项目崩盘了,本金都拿不回来。侄儿说本金暂时拿不回来,那你吃去的佣金总要还给我吧?叔叔拒绝,说:“如果你挣钱,也不会给我吧?”,“当初我也是找到一个发财项目,大家一起发财,我也不想他会崩盘呀,不能怪我。”
什么传销、直销、P2P,“养生”,……,等等这些所谓励志发财项目,大部分都是坑亲朋好友。
没兴趣玩这些,记住,天上不会掉馅饼......
名目繁多的理财项目,良莠不齐,没有出事前都讲没有风险,到底哪些项目没有风险?真的很难判断。
骗人的项目总是层出不穷,年年都有不少人掉陷阱,不要说智商高低,受骗人士不同部门各个阶层都有,年底矛盾尤为突出。
e租宝全称为“金易融(北京)网络科技有限公司”,是钰诚集团全资子公司,注册资本金1亿元。 平台主打A2P的模式,6款产品都是融资租赁债权转让,预期年化收益率在9.0%到14.2%之间不等,期限分为3个月、6个月和12个月,赎回方式分T+2和T+10两种。

2015年12月8日,“e租宝”网站以及关联公司在开展互联网金融业务中涉嫌违法经营活动,正接受有关部门调查。2015年12月16日,e租宝涉案资金已被有关地方公安机关查封、冻结、扣押。2016年1月警方公布e租宝非法集资500多亿。2017年9月12日,e租宝案宣判:涉案公司被罚19亿,丁宁判处无期徒刑,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元。11月29日,北京市高级人民法院裁定驳回上诉,维持原判。

2018年2月7日,北京市第一中级人民法院发布,“e租宝”案进入立案执行阶段。2019年6月26日,北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案全国集资参与人信息核实登记公告,于2019年7月2日至2019年8月30日对“e租宝”和“芝麻金融”网络平台集资的全国受损集资参与人进行信息核实登记。
e租宝致力于探索多层次融资租赁市场间的融通渠道,为出租方、承租方和投资者搭建一个高效、直接的融资桥梁,提供中间市场支持,构筑轻松自由的投融资环境;通过提供融资租赁交易信息,实现金融资产价格发现,优化融资租赁市场投资结构,加强防范市场风险,推动资本多渠道引入和合规流动;逐步打造覆盖全国的专业化、标准化的融资租赁交易投融资平台,促进中国融资租赁市场的发展和产品的创新。
~~~~~~~~~~~~~
2017年9月12日,北京市第一中级人民法院依法对该案作出一审判决,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪数罪并罚,判处罚金人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元;对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪数罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;对丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。
~~~~~~~~~~~~~
“e租宝”未兑付金额高达380亿,四年前我认识的一个人,就曾在我面前炫耀她的e租宝高收益,后来没有听她讲e租宝了。

亲手挣的辛苦钱都不一定守得住,还指望这种轻快钱?
   咱们是e难友
我也是投了e租宝,楼主加个好友

谢谢,我没有参与e租宝。 由于我职业的敏感性(兼职保险),这九年来我一直有关注理财项目。 触发发这个贴子的原因,有两个: 一、五天前我看到了某叔侄俩因某理财项目而吵架。 二、五年前某好友在我面前炫耀她  详情 回复 发表于 2020-1-18 09:57
项目是个筐,什么都往里面装。
piao7841 发表于 2020-01-17 22:15
名目繁多的理财项目,良莠不齐,没有出事前都讲没有风险,到底哪些项目没有风险?真的很难判断。
骗人的项目总是层出不穷,年年都有不少人掉陷阱,不要说智商高低,受骗人士不同部门各个阶层都有,年底矛盾尤为突出。

金钱的诱惑会让人失去理智
正在等待 发表于 2020-1-18 03:03
我也是投了e租宝,楼主加个好友

谢谢,我没有参与e租宝。
由于我职业的敏感性(保险),这九年来我一直有关注理财项目。
触发发这个贴子的原因,有两个:
一、五天前我看到了某叔侄俩因某理财项目而吵架。
二、五年前某好友在我面前炫耀她的e租宝稳定的收益。
虽然e租宝给她造成一定损失,但鸡蛋没有全部放在一个篮子里,损失有限。
~~~~~~~~~~~~
2016年6月15日,公安机关“e租宝”案件专案组发布公告称,公安机关已完成对投资人身份信息的审核并反馈结果,未通过审核的投资人可于2016年6月13日至7月13日提交复核申请。

2016年7月18日,公安机关“e租宝”案件专案组在“非法集资案件投资人信息登记平台”发布《e租宝”案件公告(六)》,通报e租宝案投资人申请身份信息复核已经截止。

我买了前段崩盘的普顿,是不是也能反还啊

登录/注册后可看大图

要关注官网通知,还有司法公告,及时追踪,依照法律程序保护自己的利益。  详情 回复 发表于 2020-1-18 11:55
此时一位余额宝用户飘过。
这高收益都有的赔。。35%能那得回去已经很良心了
时光在线 发表于 2020-1-18 10:00
我买了前段崩盘的普顿,是不是也能反还啊

要关注官网通知,还有司法公告,及时追踪,依照法律程序保护自己的利益。

提醒大家,微信收付款,转到微信理财,当要急用钱时,往往提现困难,请大家注意。
银行卡转到微信理财,目前提现还顺畅。
微信理财,没有余额宝理财讲信用,不建议微信理财。
普通人能接触到的理财方式: 银行储蓄  实物黄金 货币基金(余额宝)  低风险低收益   ,   股票以及偏股型公募基金中高风险中高收益     另外各种马甲区块链  p2p 纪念币 期权 原始股天花乱坠的项目绝大部分都是忽悠(极大风险极低兑现收益)       但是邵武人普遍就好这口没有十倍收益的项目都看不上,所以合发啥啥才这么有市场。
微信零钱通有一点钱
零钱通用户路过

登录/注册后可看大图
水务这坑货只能微信付款我也很无奈,不然我就把钱转支付宝了。
有问题找有关部门反映.