曝光一下《正X会跆拳道馆不退费》年底了也给大家提个醒,缴年费需谨慎。

87/6067
本人于2019年3月份在正x会水北道馆交跆拳道年费(时间为2019年4月~2020年4月)定金200元并于4月12日缴费2980元(共计3180元)。缴费之前已经事先声明9月份小孩转学,张教练也亲口说明转学可以退费并且亲口说费用是按月平均摊扣费(附截图)。
4/5/6/7月孩子有正常上课,8月开始停课并且告知张教练,张教练第一时间给我的回复居然无法退费,告知的原因是因为他们内部合伙人合作关系,无法退费!后又找道馆负责人于教练!于教练回复提供转学证明后可退费,但是只能退1360元(即4个月收费 3980-1360=1820元),跟事先说明退费情况完全不同,本人即找12315介入协调无果。(11月21日12315工作人员与我说让我也退一步去协商退费1500左右,我答应,结果还是没有得到正x会道馆回复)!
事情已经过了5个多月,本人和12315多次找张教练,于教练不是视而不见就是爱理不理。然而我维护自己的正当权益还被说我制造麻烦??
试问
1,你们道馆内部矛盾与我何干?又不是我造成你们的矛盾,为什么一直强调费用不在你们手里,不给退钱?为何让我承担你们的损失??我是消费者,我交钱的人是你们道馆张教练?我不找你们我找谁?
2,我事先已经说明9月份转学,如果无法做到事先说明的退费办法,为何不直接按月收费,毫无防备的信任你们给你们直接交年费3180元,为何又出尔反尔?
3,事情已经发生,作为一个连锁教育机构,育人为本的地方,为何逃避问题?一而再再而三的视而不见? 电话不接,微信不回??
4,目前因本人收款收据找不到有微信转账记录,道馆更是理直气壮,置之不理!然而张温情张教练亲口说过看到了我的收据!既然看到我的收据,为何还有理不退款??
5,按照张教练事先说明的按月平摊每个月收费3180/12=265元,上4个月正常扣费2654=1060元,即退费应为3180-1060=2120元。本人缴费3180元,我开始协商要求退1800元何错之有?我的要求有什么过分?后因12315的协调本人同意退一步!几百块钱事小,被欺骗事大!!钱我可以再赚,但是被欺骗很不爽。

微信截图_20200118140139.png 微信截图_20200118140211.png 微信截图_20200118140300.png 微信截图_20200118140229.png 微信截图_20200118140244.png 微信截图_20200118140345.png 微信截图_20200118140333.png 微信截图_20200118140309.png 微信截图_20200118140155.png

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
自己傻傻的,学几个月就交几个月的钱不就没事了
其实退钱,最好拿上收据,不然人家退钱也有一定风险,个人观点
可怜的正武,你熄火吧!太没有诚信,仅仅这一点钱,你花几万都得不到!因小失大!
诚信乃立足之本啊!
雄@二手车交易 发表于 2020-01-18 12:54

现在小孩学习都是按学期或者按年收费,按月的会贵很多,他这道馆真是诚信堪忧
早点关门倒闭吧,丢人!
呵呵,对正武会真是另眼相看了,教练们为什么要让你们半年卡,是她们有任务或者有抽成的吧!一个机构因为这点钱弄成这样挺不值得的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
禁区 发表于 2020-01-18 12:54
其实退钱,最好拿上收据,不然人家退钱也有一定风险,个人观点

我找不到收据,确实是我的问题
可是一开始根本不是收据的问题,是怎么退钱的事!后来知道我收据不见,就更是无所谓了。
雄@二手车交易 发表于 2020-01-18 12:54

确实傻,太相信她们了,没有考虑到自己的风险!开始就问有没有按月的,她说年费最优惠,到时候肯定退的!结果还是“出事”了呗!
张教练很负责的,我儿子就是他教的,中间是不是有什么误会,而且七月份是暑假班肯定收费标准不一样,比平常会贵好几百

好巧,我儿子也是在张教练那学的,教的好很负责。  详情 回复 发表于 2020-1-18 17:35
从来不办任何年卡月卡,很多美容院、健身馆都是如此。没收钱时什么都好,收到钱就变了。
梧桐树上的麻雀 发表于 2020-01-18 13:22
张教练很负责的,我儿子就是他教的,中间是不是有什么误会,而且七月份是暑假班肯定收费标准不一样,比平常会贵好几百

这件事我不是说张教练的人而是事,我家就是在张教练手下学过一年的相信她,我交钱的时候她说的很清楚按月,我聊天截图都说明!
“维护自己的正当权益,还被说制造麻烦”,重点,要考。
你不去维护,不就不麻烦了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
,碰上老赖,就没见几个能正常要回自己的钱的人,你还不能对“它”怎么样。
swliying 发表于 2020-01-18 13:25
这件事我不是说张教练的人而是事,我家就是在张教练手下学过一年的相信她,我交钱的时候她说的很清楚按月,我聊天截图都说明!

轮到你要退钱就知道一个人的品德了
swliying 发表于 2020-01-18 13:25

轮到你要退钱就知道一个人的品德了
坐等正武来洗白
一千多块钱,无论自己机构内部什么纠纷,都应当守承诺予以退还,诚信为本!
交年费的基本都是骗子